12

Угадала, ну, почти..

Прочитала пост про цыган и вспомнилась мне одна история. Как-то раз шли мы с подружкой по улице, болтаем, смеёмся, настроение отличное, одним словом - весна.

И тут путь наш беззаботный закрывает широкой спиной цыганка и начинается (в классике жанра) "позолоти ручку, погадаю, с парнем твоим беда, обманывает он тебя..."

А подружка такая "боевая". Далее подруга "П", цыганка "Ц".

П: Ну, погадай! Только сначала скажи, как зовут моего парня? Три попытки у тебя!

(и тут начинается цирк)

Ц: Саша!

П: Нет, не Саша!

(цыганка напряглась, глаза закатила..)

Ц: Лёша!

П: Соберись! Опять мимо..

(напряжение растёт, фиаско-то не хочется, сверлит подругу глазами..)

Ц: Серёжа!!!

(подруга печально вздыхает.. )

П: Я от тебя не ожидала, вот как ты смогла?!

(цыганка засияла глазами, горда собой, что не посрамила род свой)

П: Я не понимаю, как... ты же даже (говорит с паузами) совершенно не то имя назвала!

(ликующую улыбку цыганки сменяет приоткрытый рот удивления)

Ц: А как зовут-то его?

П: У него чудесное русское имя.. Рихард!

Оставили мы цыганку с её вихрем мыслей и перезагрузкой базы данных имён русских. И пошли дальше греться в лучах солнца весеннего.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@Seaglaze с Наступающим! Пусть в новом году всё будет хорошо! Извини, что пропал, у меня почти ничего не происходит - писать не о чем. Надеюсь, в будущем это исправится. С Новым годом!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поздравление, пусть тигра год тебе много радости принесёт!

Не пропадай, всё наЛАДится!

Для тебя порция милоты и тепла :-)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Здравствуй! Поздравляю с Наступающим, пусть сбываются мечты, радует жизнь и бьёт ключом энергия!

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуй! Благодарю тебя за поздравление)

И тебе искренне желаю радости от каждого дня наступившего года, пусть оптимизм тебя не покидает, верь в успех того, что ты только хочешь сделать! И пусть все близкие и родные тебе люди будут здоровы!

С Новым годом! 🎄🎉✨😘

показать ответы
1

Процесс пошёл Пятый рот (часть 1 из 2)

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуй! Я очень рада, что ты продолжаешь творить! Так держать!

Как ты? Работаю, пока держусь, боюсь чухнуть лишний раз, эх, дожились...

Жаль, пока отменили уроки танцев, очень не хватает ритма и движения.

показать ответы
1

Очень хочется что-нибудь написать, но пока не знаю, что. Что-нибудь придумаю. Как напишу - обязательно позову почитать)

раскрыть ветку (1)
1

Я в тебя верю! Твори! И пусть тебя чаще радуют всяческие приятности! 🌞🌼🤗🍓

показать ответы
1

Спасибо! Праздновать... да, в общем-то, никак, просто рад, что всё это завершилось. Планы на будущее - продолжать работать, у нас сейчас переход на новые программы, нужно их освоить и, если будут какие-нибудь проблемы, связываться с разработчиками.

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Ты так серьёзен. Ну, настоящий программист!))

А, вообще, хорошо, что у тебя есть конкретные цели, которых ты обязательно достигнешь.

А что у тебя с новыми историями? Пишешь?

показать ответы
1

Ух, красота какая, слабо разбираюсь в цветах, но они прекрасны! Диссертация про автоматическую классификацию текстов, защитил только что, полчаса назад, мне аж пятерку поставили! Всё, универ окончен, наконец-то отучился!

раскрыть ветку (1)
1

Да ты умничек просто! Поздравляю тебя от души!!! Рада за тебя! Ураааа!

Рассказывай, как вы празднуете такое важное событие?!

Какие у тебя планы на будущее?! ;-)

показать ответы
1

Жив, здоров и неплохо себя ощущаю. Работаю удалённо уже второй месяц, пишу диссертацию, по выходным выезжаю на дачу, чтобы сажать овощи и обустраивать хозяйство.

Как твои дела, жизнь, здоровье? Удалось ли танцевать Ассоль?

раскрыть ветку (1)
1

Привееет!😉 Рада, что ты активен и бодр. А на какую тему пишешь диссертацию? Хвалю и горжусь!

И у меня садово-огородные мучения продолжаются)) Работаю, но уже в предвкушении отпуска! Жаль, что в этом году не ощутить вкус моря на губах и жаркие лучики южного солнца, эх((

А Ассоль имела успех, только это был не танец, а татрализация.

А вообще жива и здорова, чего и тебе желаю!

Как ты? Что нового? Как проводишь лето? 🤗☀️🌈

Немного красоты цветущей тебе шлю тебе, лови! 🤗

показать ответы
1

Дорогая @Seaglaze, с 8 марта, весны в природе и на душе!

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуй! Давненько я сюда не заглядывал... как ты? Здоров?

показать ответы
1

Да, карета роскошная, кстати, рядом с Кремлём на её копии катали туристов. Дворец земледельцев видели только издалека, ближе посмотреть не догадались. Как прошёл хореографический конкурс, всех перетанцевали?

Я на работу устроился, программистом в университетскую библиотеку на полставки, буду там работать, по меньшей мере, пока доучиваюсь. Делаю библиотечный сайт, разбираюсь с местными программами, в общем, вхожу в курс дела.

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, мы её видели у Кремля, только не прокатились, но зато на ул. Баумана обнаружили такую же, конечно, не удержались от соблазна в ней посидеть))

Всех перетанцевать не удалось, первые места достались очень сильным коллективам из Москвы и Питера, но  мы почётное третье место заняли!

Ух ты! Поздравляю тебя! От души желаю успехов! И я мечтала создать сайт, но.. с техникой совсем у меня беда.((

Сейчас готовлюсь к важному мероприятию, буду презентовать один арт-проект, придумала театрализацию... сама буду Ассоль, всегда хотела попробовать эту роль, не знаю, как получится, завтра первая репетиция по сценарию.. увижу Грэя и отца Лонгрена. Волнуюсь, хочется, чтобы всё было на высоте!

Вот как-то так у меня, до связи! ;-)

показать ответы
1

Ты не поверишь - я тоже побывал в Казани! На новогодних праздниках ездил туда с родителями на три дня. Жили в гостинице, сходили в театр на "Золотого слона", в музей художника Васильева, музей истории Татарстана, в кино на ""Вторжение", кремль посмотрели и в целом по городу проехались с экскурсией. Красивый, нарядный, заснеженный город, всюду новогоднее "Яна ел белэн!", кремль красивый и обширный (мы в нём заблудились!), в общем, прекрасно понимаю твои впечатления)

раскрыть ветку (1)
1

Вот так совпадения и я там была три дня! Мы ездили на хореографический конкурс с нашим коллективом)) И в музее истории Татарстана тоже были, карета Екатерины второй шикарная! А в Кремле дико понравился дворец земледельцев! До сих пор перед глазами то дерево и витой купол в изумрудном цвете, кстати, мы там обедали) 

показать ответы
1

Спасибо за поздравления! Ждал)

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Как начинается твой Новый год? Случились у тебя какие-то перемены? Я вот неожиданно оказалась в Казани, чудесный город.. всё сияет разноцветием гирлянд, создающих причудливые узоры и орнаменты..  просто волшебная поездка получилась... до сих пор представляю кремлевскую Набережную с россыпью звёзд-гирлянд над головой и ты плавно катишься на коньках под звуки мягкого джаза.. впала там в нирвану, поверила в сказку и на обёртках от конфет писала самые - самые желания... завернула конфетки и оставила на казанских красавицах-елочках, а потом танцевала просто на улице и не от допинга, а от души, которая словно проснулась и...   вот как-то, если вкратце. ;-)

показать ответы
1

@Seaglaze, с Наступающим!

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуй! Поздравляю тебя с наступившим Новым годом! Пусть он принесёт новые идеи, успехи, планы и их воплощение! Прости, что долго тебе не писала, старый год бурно заканчивался, в сутках времени не хватало, надеюсь, что ты ждал.. 🤗🤗🤗

показать ответы
1

Привет! Нет, я не первокурсник, учусь сейчас на втором курсе магистратуры, а до этого было четыре года бакалавриата, то есть я старше ребят, у которых принимаю лабораторные, на пять лет. Веревки свить из меня они не успеют - педогогическая практика скоро кончится, а что касается доброты - они, обучаясь в универе, ещё успеют познакомиться с такими "замечательными" преподами... Пусть уж пока им будет комфортно.

Я сейчас досдал хвост за предыдущий семестр и, похоже, организм мой расслабился - я простудился. Болею третий день, температура уже спала, горло не болит, потихоньку выздоравливаю. Хорошо, что болезнь пришлась на выходные - успею вылечиться к началу учебной недели.

На неделе ходил в театр - к нам приезжали актеры-студенты, которые учатся у Никиты Михалкова, показывали спектакль по рассказам Бунина и Чехова. Играли хорошо, но самое поразительное - это декорации, точнее использование голографии. По сцене разливалась волнами вода, над актерами кружили чайки, вдалеке проплывали корабли - потрясающее зрелище, первый раз видел такое вживую. Жаль только, сам Михалков не приехал... Хотя бы в виде голограммы)

Бабушку с дедом перевезли из деревни в город, с огорода всё убрали, деревенский дом "законсервировали" - до следующей весны, дачный сезон закончен.

Сейчас по наводке товарища с Пикабу читаю Роберта Хайнлайна - одного из классиков американской научной фантастики. Похоже, у меня появился ещё один любимый писатель - мне нравится, когда пишут не просто так, а с целью высказать свои идеи, когда за сюжетом кроется концепция, когда автору есть, что сказать.

Вот такие у меня пока дела. Жду твоего ответа)

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую! Вот видишь, какая я внимательная собеседница.))

А на счёт преподов правда, некоторых и сейчас, как вспомню, так вздрогну.

Надеюсь, что ты вылечился, а сейчас бодр и здоров.

Театр, как же я обожаю.. к сожалению, не удалось выбраться на премьеру "Пикассо", дела срочные появились.

Но зато посетила чудесный концерт симфонического оркестра, помнишь сказку Андерсена "Пастушка и Трубочист"? Оркестр придал ей своё звучание.. это было волшебно, а финал, счастливый финал, так звучал! Музыка переливалась, была осязаемой, поглощала.. реальная. Так, что даже до слёз (такая сентиментальная стала, ужас!).

Весной снова начнутся тихие радости деревенской жизни.. зима не вечна.

Хочется пробежаться, как в детстве, по росистой траве босичком и вернуться в дом бабушки, где вкусно пахнет пирогами из печи... снова лирическое отступление)

К сожалению, не знакома с творчеством этого автора. Рада, что ты нашёл "своего" автора, это важно и здорово!

А меня пока мучают всё больше хозяйственно-бытовые вопросы. Идёт ремонт на работе, а вот с ремонтёрами жутко не повезло.. работают безответственно, пьют, матом думают, общаются, ещё и пытаются заигрывать в процессе... как же я от них устала.

Жду желанного момента - финала и очень надеюсь, что он будет счастливым и наступит хоть когда-нибудь!!!

А пока медленно карабкаюсь, как Пастушка и Трубочист, по пыльному, тёмному дымоходу к такой далёкой и манящей звёздочке в небе...

Как-то так у меня сейчас, до связи! Пишите письма, товарисч loann)

показать ответы
1

Не, я веду занятия не у школьников, а у студентов-первокурсников. Хорошие ребята, тихие и культурные, мы такими не были) Принимаю у них лабораторные, они рассказывают мне, как писали программы, а я задаю вопросы, поправляю ошибки и ставлю всем пятерки. Ещё задания иногда даю, но с этим проблема, ноутбуков у них с собой нет, а кабинете половина компьютеров не работают, а вторая половина лучше б тоже не работала - глючат страшно. Приходится все показывать на пальцах. А в целом всё вполне неплохо, волнение постепенно уходит, в принципе, педагогическая практика вносит разнообразие в мою жизнь, почему бы и нет?

Остальная учеба идет потихоньку, нам опять сказали писать научные статьи, сейчас что-нибудь придумаю по этому поводу. Постепенно изучаем операционную систему Linux. Вообще изучение компьютерных программ напоминает мне распутывание какого-то хаотичного клубка. Если что-то абстрактное, к примеру, математику, ты осваиваешь от простого к сложному, то с компьютерными программами ты сталкиваешься со сложностями сразу. Делаешь всё по инструкции - а оно не работает.Ищешь решение в интернете. Чтобы заработала одна фигня, нужно сделать другую фигню, но другая фигня тоже просто так не работает, для этого нужно сделать третью фигню, которая тоже не работает без четвертой... и так дальше по цепочке. Потом забываешь, с чего начал. Как в сказке, где петушок подавился зернышком. "Кузнец, кузнец, дай скорее хозяину хорошую косу. Хозяин даст коровушке травы, коровушка даст молока, хозяюшка даст мне маслица, я смажу петушку горлышко: подавился петушок бобовым зернышком". Весело, короче говоря.

На прошлых выходных были у родственников на поминках брата бабушки по отцовской линии. Пять лет назад умер. Интересный был человек, начитанный, вечный диссидент, принимал участие в разных общественных движениях, вроде даже входил в Московскую Хельсинкскую группу, увлекался нумерологией. Я в первый раз на поминках. Ели кутью, вспоминали разных родственников, потом играл в шахматы с троюродной сестрой, в общем, душевно посидели.

раскрыть ветку (1)
1

Привет! И снова глазки радуются большому количеству буковок))

Так ты не первокурсник? Я что-то напутала?

Препод из тебя, как я поняла, сама доброта, смотри, чтобы они из тебя верёвки вить не начали. ;-) А вообще педагогика - это что-то врождённое, такое на генетическом уровне, "под кожей", тут одно из двух: твоё или не твоё, третьего не дано.

Рада, что ты доволен процессом, а я люблю говорить: "почему бы и да!

Linux эээм.. наверное это что-то такое должно значить, да?)

Изучай, старайся, делись опытом)

Сказочка замечательная и, главное, наглядно объясняет основную суть работы программиста!

Ты так написал о поминках, что создаётся ощущение тихого праздника, особого единения родственников.. это дорого стоит. Жаль, что повод не радостный.

А мы с родственниками видимся не часто, отдалились в последнее время, к сожалению. Хотя, в Севастополе вдоволь на общалась с двоюродной сестрой, вместе с ней побеждали страх глубины, исследовали катакомбы, стали звёздами пенной дискотеки.. правда есть один нюанс - это была детская пенная дискотека))

Работай над статьёй, издавайся, будь успешен.. до связи! ;-)

показать ответы
1

Привет!

Именно театральных уличных артистов мы тогда не посмотрели, вокруг площадок такие толпы - не пробиться, зато послушали выступление барабанщиков - мощно барабанят, пробирает, словно шаманы какого-нибудь людоедского племени перед жертвоприношением. Там ещё живые статуи были, музыканты, просто люди в необычных нарядах - хороший фестиваль.

Театр я тоже люблю, совершенно уникальная атмосфера, когда сотни людей добровольно затихают, чтобы слушать нескольких - где ещё такое встретишь.

В Севастополе не был - как тебе он, что больше всего понравилось, запомнилось?

Спасибо за поздравление! Насчет успехов не скажу, но кое-что интересное есть. Во-первых, у нас началась педагогическая практика, я должен буду принимать лабораторные работы у первокурсников. Одно занятие уже провел, пока чувствую себя не в своей тарелке, от волнения дрожу и голос сел, надеюсь, со стороны это незаметно. Во-вторых, мою научную статью (ну как научную? понадергал информацию из разных источников и соединил), так вот, мою статью, которую я писал в апреле и уже про неё забыл, опубликовали в университетском сборнике. Мелочь, конечно, но всё-таки необычно видеть своё имя в книжке, что-то в этом есть. Такие пока дела.

раскрыть ветку (1)
1

А пед. практика - это же здорово! Не волнуйся, прислушивайся к своему "внутреннему ребёнку" при общении с детьми вот и всё. Уверена, у тебя отлично получается! Буду ждать от тебя новых успехов и новых отчётов))

А посвящение в студенты у вас было? Мучили вас старшаки?

Я помню, как нас гоняли по парку, заставляли лазить по деревьям, по подвалам, уводили по одному в подсобку и нельзя было говорить другим, что там происходит.. за дверью слышали только визги-крики, а на самом деле нужно было затушить пламя свечи этим самым криком и всё в таком духе))

показать ответы
1

Привет!

Именно театральных уличных артистов мы тогда не посмотрели, вокруг площадок такие толпы - не пробиться, зато послушали выступление барабанщиков - мощно барабанят, пробирает, словно шаманы какого-нибудь людоедского племени перед жертвоприношением. Там ещё живые статуи были, музыканты, просто люди в необычных нарядах - хороший фестиваль.

Театр я тоже люблю, совершенно уникальная атмосфера, когда сотни людей добровольно затихают, чтобы слушать нескольких - где ещё такое встретишь.

В Севастополе не был - как тебе он, что больше всего понравилось, запомнилось?

Спасибо за поздравление! Насчет успехов не скажу, но кое-что интересное есть. Во-первых, у нас началась педагогическая практика, я должен буду принимать лабораторные работы у первокурсников. Одно занятие уже провел, пока чувствую себя не в своей тарелке, от волнения дрожу и голос сел, надеюсь, со стороны это незаметно. Во-вторых, мою научную статью (ну как научную? понадергал информацию из разных источников и соединил), так вот, мою статью, которую я писал в апреле и уже про неё забыл, опубликовали в университетском сборнике. Мелочь, конечно, но всё-таки необычно видеть своё имя в книжке, что-то в этом есть. Такие пока дела.

раскрыть ветку (1)
1

Раннее у меня сегодня утро,  не спится, заглянула сюда, а тут целый отчёт)) Приятно!

Барабанщики - это крутая тема, согласна этот ритм какой-то первобытный, заставляет тело двигаться, а сердце биться иначе.

Театр, о да! Собираюсь на премьеру о жизни Пикассо, вся в предвкушении.

Севастополь поразил меня своими бухтами, усыпанными кораблями, парусниками, очень необычные прибрежные ландшафты, скальные, грозные берега, это тебе не мягкий, ласковый песочек, а...  да, что тут говорить, я тебе лучше покажу!

А каков подземный Севастополь, 35 батарея! Все эти бункеры, катакомбы..  прикасаешься к их холодным стенам и к самой истории, впечатляет! А пантеон памяти, просто невозможно передать словами.. это гордость, печаль и особая радость одновременно. В бункере запрещено было фотографировать, но всё же не удержалась.. (впрочем, таких было немало).

Со статьёй от души поздравляю! Это на самом деле оочень приятно, желаю не останавливаться на достигнутом! :-)

1

Поздравляю с отпуском! Я нормально, доделываю дела на даче, на прошлых выходных был на местном фестивале уличных театров, посмотрел выступление артистов и музыкантов.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуй! Спасибо)) Фестиваль уличных театров? Очень интересно! Театр обожаю всей душой! А я побывала в героическом, суровом, с военной выправкой городе - Севастополе.

С началом учебного года! Успеха, незабываемых студенческих свершений! Успехи уже были? ;-)

показать ответы
1

Сегодня исполняется 10 лет Пикабу, с праздником!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! И тебя поздравляю! Редко сюда захожу правда. Ты как? Я наконец-то  отпуске! 1-ый день! Ура))))

показать ответы
1

Да, всё вполне успешно. Спасибо за пожелания, постараюсь их реализовать)

раскрыть ветку (1)
1

Какой хороший и послушный мальчик))) 

показать ответы
1
Привет! Я нормально, сессия закончилась, наконец-то для меня наступило полноценное лето. Как твои дела?
раскрыть ветку (1)
1

Привет)  Поздравляю!!! Успешно всё сдал? А я тоже молодец, принимала участие в крутом форуме, вся под впечатлением от поездки))

Желаю тебе действительно полноценного лета! Получи от него максимум ярких событий и впечатлений!!! ;-)

показать ответы
1

Не, не за сегодня, в течение месяца по выходным выезжали в деревню, помогали бабушке и деду. Посадить всё и отремонтировать после зимы, поскольку хозяйство старое и ветхое.

Будет загар, целое лето впереди) Плечи уже в норме, в этом году даже почти не болели.

раскрыть ветку (1)
1

Пррривет! Давно сюда не заглядывала, как ты??? :-)

1

Не, не за сегодня, в течение месяца по выходным выезжали в деревню, помогали бабушке и деду. Посадить всё и отремонтировать после зимы, поскольку хозяйство старое и ветхое.

Будет загар, целое лето впереди) Плечи уже в норме, в этом году даже почти не болели.

раскрыть ветку (1)
1

Это хорошо, что помогаете и что они (бабушка и дедушка) есть. Мне не повезло, одного дедушку я уже не застала, в второй умер, когда мне было года 4. Зато бабушки... ох, сколько с ними воспоминаний, в общем, в детстве частой гостьей была. Жаль, что сейчас их нет рядом.

Лето... ЛЕТО! ЦЕЛОЕ ЛЕТО ВПЕРЕДИ!!!

1

Эх, если бы цветочки... Картофель! Огурцы! Помидоры! Капуста! Копали, сажали, строили душевую. Я с начала мая успел обгореть на солнце несколько раз, теперь кожа с плеч слезает.

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Сколько дел?! Надеюсь всё было сделано не за сегодня? Дозировать нужно нагрузки)

А я ещё почти белая, хачу загаррр!!! Плечи спасай, мажь!

показать ответы
1

У нас уже жарко, как в июле. Дождик бы не помешал, как раз всё посадили на даче, пускай поливает.

раскрыть ветку (1)
1

А у нас погода очень переменчивая, то солнце, то ветер с дождём, а то и с градом) Сегодня было солнечно, я тоже дорвалась до цветочков, довольная теперь и покусанная)

показать ответы
1

Значит, будем слушать тишину. Сегодня - весеннюю, завтра - летнюю.

раскрыть ветку (1)
1

Да, молча проводим красавицу-весну и будем с надеждой и верой ждать тепла летнего..

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Последние недели было очень громко, хочется просто тишины..

показать ответы
1

Ура!

раскрыть ветку (1)
1

А сегодня можно и троекратное!))

показать ответы
1

Не, не готовился. Куличи покупные, яйца мать красила. Я только ем.

раскрыть ветку (1)
1

Мамы, как пуговки, на них всё..  ;-)

Мир! Труд! Май! Урааа!

показать ответы
1

Спасибо! И тебя с праздником!

раскрыть ветку (1)
1

Готовился? Красил? А может даже пёк?))

показать ответы
1

Привет! Будет ещё обязательно, придумаю - напишу.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

А это мой самый первый рассказик, был написан 2,5 года назад на Пикабу в комментариях к какому-то посту. С этого всё и началось https://pikabu.ru/story/lunnyiy_dar_6664543

раскрыть ветку (1)
1

Жаль, что можно поставить только один плюсик)

Мне очень понравился рассказ! Ещё хачу!!! И это.. привет!)

показать ответы
1

Дорогая @Seaglaze, позволь пригласить тебя https://pikabu.ru/story/tank_6654880

раскрыть ветку (1)
1

О! Такое галантное приглашение) Поправляю причёску и иду.. с удовольствием.

показать ответы
1

Спасибо, погляжу, а то пока ничего подходящего не нашёл.

раскрыть ветку (1)
1

Выходные, самое время посмотреть.. ;-)

1

Да, мы, мальчики, такие, понимаем только чёткие, недвусмысленные команды) В следующий раз обязательно приглашу.

Да, сделал группу по совету товарища-пикабушника, буду всё складывать туда. О конкурсах думал, можно что-нибудь попробовать, хоть и лень, и повозиться над этим придётся основательно. Посмотрим.

раскрыть ветку (1)
1

Команды нужно не только понять, но и суметь выполнить..)

Повозиться, конечно, придётся. Вот, рекомендую группу https://vk.com/vsekonkursyru  здесь публикуют много конкурсов, грантов для участия! Вперёд! В общем, встань и иди!))

показать ответы
1

Привет! Благодарю за отзывы, твоё мнение мне интересно и важно. Почему не позвал? Ну, ты же вроде на меня подписана и видишь в ленте всё, что я публикую. Если хочешь, буду приглашать тебя в свои посты, только скажи.

Новые рассказы мне не нравятся. Если раньше я писал их на основе образов и идей, которые были для меня важны, которые я глубоко ощущал, то теперь получается просто набор действий и трюков, "А пошёл из точки Б в точку В" и всё. Почувствовать что-нибудь стоящее и красивое не удается, так что я пока прерываю еженедельный выпуск рассказов до лучших времен.

раскрыть ветку (1)
1

Эх, мальчики, вам же всё говорить, напоминать и объяснять нужно) Говорю тебе: приглашай. 

Не часто здесь бываю, а подписалась на многих интересных мне людей, поэтому зачастую всю свою ленту просто не просматриваю полностью. Что-то интересное могу пропустить.. понимаешь?

Жаль, что тебе не понравились, судя по отзывам прочитавших, мнение у них противоположное твоему. А о своём я уже написала.

Перерыв бывает нужен всем рано или поздно. Отдыхай и продолжай писать. Ты решил создать свою группу? А почему бы тебе не принять участие в литературных конкурсах, проектах? 

показать ответы
1

Всё хорошо, что хорошо кончается.

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Ты меня порадовал своими новыми рассказами! Мерси) А почему меня не позвал их почитать? Или тебе моё мнение не интересно?

показать ответы
1

Ну как прошло мероприятие? Удачно?

раскрыть ветку (1)
1

Разбор полётов будет в понедельник, руководство сказало, что нужно им всё осмыслить... А по своим ощущениям и отзывам людей - понравилось, удалось, душу туда вложила, свои были, конечно, накладки, не пришли выступающие, не смог принять участие коллектив и за кулисами металась аки львица в клетке)) Но на сцене только радость бытия выражала... хотя, это моё субъективное мнение, возможно, всё было наоборот, как в том самом мультфильме про принцессу и людоеда))

показать ответы
1

Вот ещё фрагментик, слушаю, когда плохо https://my.mail.ru/mail/ded-ka/video/27515/57154.html?from=v...

раскрыть ветку (1)
1

Здорово! Фрэнки в ударе!)) А так всё верно вещает! Сижу в бигудях и глазик дёргается... ой-ёёё!

показать ответы
1

Да музыка шикарная, помню, фильм смотрел с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, и мне он запал в душу!)

1

Держись! Не знаю, что там у тебя происходит, но морально я с тобой.

раскрыть ветку (1)
1

Просто ответственное мероприятие будет, остаётся один день, а ещё много нужно сделать, доделать, переделать.. я же тот ещё эстет, мне хочется, чтобы всё прошло идеально, спасибо за поддержку. Мне это сейчас очень нужно.

показать ответы
1

Вот и я о том же.

Тебе плохо? Что-то произошло?

раскрыть ветку (1)
1

Отвлекает от грустных мыслей музыка... обожаю "Призрак оперы" https://yandex.ru/video/search?filmId=16048983065036275215&a... Вот бы в живую этот мюзикл увидеть, услышать!

показать ответы
1

Вот и я о том же.

Тебе плохо? Что-то произошло?

раскрыть ветку (1)
1

Да просто переоценила свои силы, но назад пути нет, главное, как-то эту пятницу выстоять.. !!!

показать ответы
1

Чистое и светлое https://yadi.sk/a/iSHXI3uN3VzLnw

раскрыть ветку (1)
1

За доброе отдельное спасибо)

показать ответы
1

Чистое и светлое https://yadi.sk/a/iSHXI3uN3VzLnw

раскрыть ветку (1)
1

Ой-ё.. а ты знаешь, мне даже стало лучше. На фоне этих ужасов жизни всё не так уж и плохо..

показать ответы
1

Да пожалуйста! Там мат, политика, безграничный пессимизм, черный юмор, маргинальные идеи, но всё это, на мой взгляд, точно, метко, остроумно и, к сожалению, жизненно.

"Незнайка на Луне" + "Хищные вещи века" https://www.youtube.com/watch?v=DcnIbPl0g4o

Про ""Общество спектакля" Ги Дебора https://www.youtube.com/watch?v=sUGwZ6lC5nI

Атланты улиц Енисейска https://www.youtube.com/watch?v=NRDNfrvQs6Y

О любви https://www.youtube.com/watch?v=O8rQiV7zhi0

Посвящается Егору Гайдару https://www.youtube.com/watch?v=xiEeTkLc-Fk

раскрыть ветку (1)
1

Может это то, что мне сейчас нужно.. пока не попробуешь ведь не узнаешь.. пошла пробовать)

На всякий случай подготовь мне реанимационную дозу чего-нибудь чистого и светлого)

показать ответы
1

Не знаю - красиво, мне понравилось. Наткнулся случайно: слежу на Ютубе за творчеством персонажа под псевдонимом МБ Пакет (тебе не рекомендую - мрачно и жёстко), так вот, у него есть переработка этой песни. Так, собственно, я и нашёл оригинал.

раскрыть ветку (1)
1

А почему ты думаешь, что мне не понравится? Может я наоборот люблю жестко и  смачно ээм мрачно)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Тягучая, густая, как сироп, песня и грустная... почему?

показать ответы
1

Привет! Я хорошо, учусь потихоньку, сменил зимнее одеяние на весеннее, ну и в целом как-то пободрее. Как твои дела?

раскрыть ветку (1)
1

И у меня отлично, весна дарит новые силы и вообще это моё время)

показать ответы
1

С Женским днём! Побольше доброго весеннего волшебства в жизни!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе за доброе пожелание☀️🌸😘 Как твои дела?

1

Привет! Прости, что редко отвечаю - нечасто бывает настроение поговорить. Я писал тебе, что уже пятый год лечусь от депрессии? В общем, зачастую мне не хочется совершенно ничего, настроение делать что-то, что не является необходимым, выпадает редко...

За последний месяц успел переболеть ковидом. Точнее, я уверен, что это был именно ковид, хотя неопровержимых доказательств этого у меня нет. Сначала заболел отец - обычные симптомы простуды, температура и кашель. Через четыре дня тоже самое случилось со мной. Сделали тесты на ковид: у отца - положительный, мой - отрицательный. Однако, тест определяет ковид не стопроцентно, и у меня, как и у папы, на несколько дней пропало обоняние - не чувствовал даже запах корвалола и нашатыря, то есть поразил нас явно один и тот же вирус. Пришлось нам пару недель посидеть на самоизоляции, пока нам не сделали повторные тесты и они оба показали отрицательный результат. В общем, выздоровели, обошлось без пневмонии и прочих осложнений, хотя и было жутковато. Незадолго до этого коронавирусом переболела моя тётя (тоже без осложнений). Так что, если весной эпидемия, казалось, существовала где-то далеко, то теперь она ощущается совсем рядом. И наша местная медицина не то чтобы к этому не готова... Просто информация между разными учреждениями передается черт-те как. Я понимаю, что они ужасно загружены, но - чтобы по телефону продлить больничный в поликлинике, пришлось обзванивать разные организации целый день. А после того, как я получил второй отрицательный результат теста и уже выписался, мне ещё два дня звонили из Роспотребнадзора: тест, мол, положительный, продолжайте оставаться на самоизоляции. Не знаю, вполне может быть, они и ещё позвонят.

Продолжаю работать на благо университетской библиотеки. Старая программа, при помощи которой вводили библиографические записи, сменилась новой, и я помогаю библиотекарям её освоить, а также пишу разработчикам новой программы разные вопросы и пожелания. Выступаю, так сказать, в роли прослойки между библиотекарями и программистами, осуществляю взаимопонимание между ними. При переходе на новую программу вскрылась куча ошибок, допущенных при вводе старых записей (работать со старой программой библиотекарей никто не учил, тогда, десять лет назад, им пришлось осваивать её самим, отсюда и ошибки). Работы в этом направлении - непочатый край, параллельно с этим размещаю всякие новости на сайте библиотеки, да и просто отвечаю на вопросы тётушек-библиотекарш, на какую кнопку на клавиатуре надо нажать, если буквы вдруг стали БОЛЬШИМИ. Хорошая работа, не сложная, и, главное, в отличие от студенческих курсовых и проектов, которые приходилось выполнять просто потому, что надо, здесь чётко видны смысл и польза того, что я делаю. Это не какая-то там абстрактная модель компьютерной сети на сорока листах, которая никому не нужна, листы которой потом будут использовать на кафедре как черновики, нет, здесь сразу видно, как базы данных подключаются к каталогу, как в каталоге, в правильной форме и с корректными ссылками, отображаются библиографические записи, благодаря которым студенты и преподаватели смогут найти и получить нужные им книжки. Очень нравится такая вот осмысленность дела.

Сейчас ничего не пишу, заметил, что никак не получается создавать вещи длиннее небольшого рассказа. Очень быстро угасает интерес к тому, что я пишу, а без него я перестаю понимать, зачем я вообще это делаю, писанина начинает казаться бессмысленной. Поэтому пока только читаю. Пожалуй, лучшая книга, которую я прочитал в этом году - "Призрак оперы" Гастона Леру. Люблю готические романы - "Дракулу", "Франкенштейна" - и "Призрак" не разочаровал. Особенно понравилось описание здания Парижской оперы - оно представлено как отдельная своеобразная вселенная, огромная и таинственная, живущая по своим непривычным для внешнего мира законам. Удивительно, как автору удалось изобразить реально существующее сооружение, словно это Зона из "Пикника на обочине". Потрясающе.

Такие вот у меня дела. А как дела твои?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуй! Такое подробное, искреннее письмо у тебя получилось, читала и сопереживала твоим жизненным событиям.

Знаешь, напомнило, как когда-то (давно забытое из детства) ощущение от ожидания и почтения письма.

Очень рада, что ты и твоя семья здоровы, я и сама сидела на изоляции по контакту, но ничего, до автоматизма доведены уже обработка рук, а в каждом кармане маски и смазки))

Ох, уж эти библиотекарши, не суди их строго, главное, что люди хорошие.

А я бы почитала сайт, над которым ты трудишься, с радостью)

Год был сложным, но сейчас не хочется вспоминать все разочарования от несбывшихся ожиданий, хочется верить в лучшее и посылать Вселенной позитивные сигналы...

Я недавно наблюдала с крыши в телескоп созвездия и планеты, это было потрясающе, в тот момент казалось, что сама Вселенная позирует и улыбается мне, это просто космос! Рекомендую! ✨✨✨ 

Всему своё время, ты обязательно будешь писать. Спасибо за то, что поделился прочитанными книгами, заинтересовалась, ты так заманчиво описал парижскую оперу... мечтаю её и его (Париж) когда-нибудь увидеть.

Ну, за мечты, чтобы они сбывались! Выпьем же чаю))

Спасибо за внимание, чувствуй, живи, дыши и... пиши!

1

И всё же у имени есть некая энергетическая основа

И все же правильную клиентуру та гадалка выбрала.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, гадала (пыталась погадать) она не мне.

Во-вторых, вы как-то бурно реагируете.. может быть, вы недовольны своим именем?

В-третьих, .. (ещё не решила на счёт третьего).

1
Если бы эта цыганка имела бы хоть малейшее представление о том, что предлагает делать, то она бы сразу отказалась отгадывать имя. Имя - это условность, не имеющая под собой ни материальной, ни энергетической основы. Просто слово, которое ничего не значит. Говорят, были времена, когда имена давали со смыслом, а не потому, что Рихард звучит круче, чем Панфнутий. Короче, нет никакого магического способа точно узнать имя. Только по паспорту. Так что можно было ограничиться только одной попыткой. Если взялась угадывать, значит провалила тест.
раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится ход ваших мыслей! И да, тест с треском провалился.

И всё же у имени есть некая энергетическая основа, которая так и ли иначе влияет на личность.

показать ответы
1

Рихард - немецкое имя, означает "храброе сердце", "могучий воин".

Александр - имя означает "защитник людей".

По смыслу примерно угадано)

раскрыть ветку (1)
0

Рихард и Александр? Ты считаешь примерно угадано.. хммм))

Привет! Как ты?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры