Уезжаю в ЕС работать

Привет жители Пикабу, в частности русскоговорящие дальнобойщики Европы.
Как то спонтанно решил поехать работать дальнобоем в Европу и так как за пределами России практически не был, то появилось несколько вопросов, и не смог придумать портала для поиска ответов лучше чем Пикабу.

Сразу отвечу, что опыт езды на фуре имею, несколько лет прокатался по европейской части России, возил в основном перегруз или около того и на собственной шкуре знаю, что это не самый лёгкий труд.

Собственно вопросы о самой Европе и о Польше в частности. Карту какого банка или платежной системы посоветуете, кроме тинькова.

Кто нибудь работал/работает в km cargo?

И есть ли тут жители Ченстоховы? Что интересного в этом городке, что можно посмотреть, куда сходить, без знания языка?

Вроде бы всё. Уезжать за визой через пару недель и в родной город уже не факт что вернусь.
Спасибо за советы

3
Автор поста оценил этот комментарий

У него все впереди : заедет в барак на пару недель , что бы отучиться на код и сдать экзамен . Получить червонный папир , отправиться на закупы в бедронку . Купить кучу всего , что бы в первой  каденции понять , чего не хватает и что лишнее . Научиться "mówić i rozumieć po polsku"  , выслушать кучу однотипных шуток про РФ от будущих коллег украинцев , наконец то запихаться в бус вместе с баулами и отправиться на пересмену .

Испытать восторг от "евро6_таких_у_нас_нет" увиденного тягача и заселиться на верхнюю полку в кабину с наставником .

Первый раз сесть за руль ... Охренеть

Попытаться разобраться в РТО , начать записывать в тетрадку время .

Приехать на загрузку /выгрузку - охренеть от заезда , националок , где бля бюро ?  Рампа фюнцундцвайцих , хале зибен...

Загрузиться - охренеть , закрепить мать его 14 ремнями с уголками и гумми сука ...

Выехать - охренеть , штау , бауштеле сука умлетунг ....

Тахо финиш ... Надо паркинг , ага ...щаз .. охренеть опять .

И так далее охреневать ото всего , начиная от паркингов и коллег , заканчивая диспонентами .

Заблудиться и заехать не туда , снести забор , балкон , проехать по клумбе, порвать колесо и погнуть палетник ( да да да, знаю что у "меня такого не было ") , сдавать задом с двумя поворотами с километр .

Ну и далее : " коллеги , какую сим карту купить ,какую навигацию посоветуете , где стать на 45 у Парижа "

Закончить каденцию - приехать на расчет , получить вычет за повреждения и пережеги , остаток зарплаты получить в злотых .отправиться в Кантор менять на евро.

И это только 8 часть всех прелестей ЕвроДальноБоя )

раскрыть ветку (1)
0
Звучит очень интересно и про сим карту действительно забыл спросить.
О и мой путь начинается не много раньше, сначала я еду в Калининград и там буду ждать визу
показать ответы
1
А зачем получать деньги из России? Или какие-то мутные схемы от работодателя? Если фирма польская, то ЗП будет капать на польскую карточку, это проще всего, потому что в ЕС по номеру карты никто ничего не переводит, для этого есть банковский счёт, а наши СНГшные счета снимают нихуевую комиссию как за пополнение, так и за перевод, т.к. расчет идёт совсем не по курсу нацбанка, а по каким-то внутренним банковским калькуляциям.. в итоге если себе на рублёвый/гривневыц счёт положить 1000 злотых, снимешь в лучшем случае 900-920
раскрыть ветку (1)
0
Оставляю машину продаваться, если в кратце и что бы потом родственники закинули деньги на карту
показать ответы
1
У меня есть посты о Польше. Карту лучше местную заведи, благо, если польская виза, то это дело 30 минут. Советую банки Миллениум или ING
раскрыть ветку (1)
0
А если использовать Сбербанк или Альфа для получения денег из России?
показать ответы
1

Дай свой мэйл, расскажу.

раскрыть ветку (1)
0
Buddy39@yandex.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы