5101

Уехал с места ДТП

Сегодня был свидетелем ДТП: старый дед, сдавая назад с парковки у "Пятёрочки", сбил проходящую мимо машины бабульку. А когда она начала вставать - газанул и наподдал ей ещё разок. После чего вышел, глянул на бабку и уехал, даже не подойдя к пострадавшей.
У бабки повреждений особо нет, только продукты в сумке побились.
Я успел сфотографировать отъезжающий автомобиль, плюс есть камеры на магазине.
Но бабушка - сказала "Бог ему судья".
Позвонил ГИБДД-шному начальнику, ответ: "нет заявления - нет дела, спасибо за сознательность".
А завтра этот старый пень ещё кого нибудь собьёт.
Впечатлился что-то, хоть всего уже навидался, может потому, что бабульку хорошо знаю - работала у нас анестезиологом.

437
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, я когда ДТП вижу - тоже главному местному гаишнику звоню.

Главные местные гаишники только этим и занимаются - участвуют в выдуманных историях.

раскрыть ветку (1)
144
Город маленький. Я хирург и травматолог. Через город проходит федеральная трасса - дтп регулярно случаются. Своих гаишников всех знаем. Как и они нас. У главного гаишника оперировал тёщу, и сам он у меня лечился (без операции обошлось).
показать ответы

Дедушка старый. Ему можно.
А вот вы...стукачок....

раскрыть ветку (1)
24
Я хирург и травматолог, и мне регулярно привозят этих дедушек, прохлопавших светофор, или травмированых ими людей. Уж раз в месяц минимум.
показать ответы
750

Нигде не написано, что обращение должно быть от потерпевшего

раскрыть ветку (1)
46
Главный местный гаишник сказал, что им это неинтересно...
Хотя я так и не понял причину, это же срубить палку на ровном месте, без напрягов.
показать ответы

и мне регулярно привозят этих дедушек, прохлопавших светофор, или травмированых ими людей
Шо, вот реально от них проблем больше, чем от сракеров?

раскрыть ветку (1)
3
Сракеры - это самокаты, скутеры и т.д.? Они в ДТП у нас редко попадают - дороги не способствуют езде на этой дряни. Правда начали чинить в этом году. Так что ждём)
показать ответы
1

Давно травматолог юристом стал?

раскрыть ветку (1)
1
У меня второе высшее, прошёл полный курс юриспруденции на Пикабу)
0

А что, гаишник этот Ванга что ли, что не глядя понял, что ни на бабке ни на машине повреждений нет?

раскрыть ветку (1)
0
Бабушка от мед.помощи отказалась- справки о телесных повреждениях не будет. Материального вреда (с её слов) - тоже нет.
Состава ДТП нет.
Так что ГИБДД-шник прав - нет ДТП, нет оснований возбуждаться.
20
Какраз таки очень хорошо они возбуждаются даже если у пострадавшего нет претензий: сбил гонявшего на переходе велосипедиста, от скорой он отказался, отвёл его домой, а через пару дней меня менты к себе позвали, так как у чувака на следующий день всё же нога заболела, он пошёл в травму, там сказал, что машина сбила, те сразу мента, менты его к себе, по камерам меня пробили. Велосипедист написал бумагу, что претензий ко мне никаких не имеет, но менту похер - у пострадавшего претензий нет ко мне, а у государства есть, ведь дтп было, а их я не вызвал, следовательно оставил место дтп
раскрыть ветку (1)
0
У ментов появилась официальная справка из больницы о наличии телесных повреждений. Это и являлось основанием для возбуждения административки о ДТП.
показать ответы
2
А если Вы заявление напишете? Типа "бабуля головой ударилась, не соображает про заявление, у неё и так деменция, но вот камеры, вот видео, вот фото"
раскрыть ветку (1)
0
Деменцию подтвердить нужно. И в этом случае заявление должен писать законный представитель бабульки. Я как свидетель мог только в ГИБДД позвонить. Но я сомневался в эффективности звонка, потому и позвонил начальнику. Он меня и убедил в бесперспективности дальнейших телодвижений.
показать ответы

Он ее узнал, плохо его усыпила в последний раз. отомстил.

Ну.. или жена из прошлой жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Бывшая коллега.
показать ответы
3
Причем здесь вред здоровью, если он скрылся с места ДТП? Для этого не нужен какой-либо вред, это самостоятельный состав
раскрыть ветку (1)
А юридически - не было ДТП. Телесных повреждений нет, материального ущерба нет. Значит и ДТП нет. Поэтому и нет оставления места ДТП.
показать ответы
0

> нет заявления - нет дела

Ну так, блядь, напиши. Какие проблемы?

раскрыть ветку (1)
Нет физических повреждений и подтвержденого вреда имуществу - моим заявлением подотрутся. Основанием доя возбуждения административного дела о ДТП является: смерть, ранение, материальный ущерб. Ничего этого не было.
Поэтому я и звонил главному гаишнику - узнать, можно ли как-то прищучить деда.
показать ответы
5
Да все проще, свяжитесь с женщиной а лучше с её внуками или детьми, объясните ситуацию и вместе накатить этого деда, ибо деяние сложное, поведение хамское, у каждого здравого человека такие же будут чувства как и у вас. Город то маленький, наверняка координаты бабушки и её родственников будут
раскрыть ветку (1)
Нет у неё никого. Координаты я и так знаю.
показать ответы
3
Сейчас бы рассуждать о юридической трактовке не различая понятия телесных повреждений и вреда здоровью...
бабка сегодня сказала про бога-судью, а завтра загрузилась и попала в нейрохирургию.
Даже если без серьёзных последствий и вреда здоровью- телесных повреждения у неё абсолютно точно есть. Не может она упасть на асфальт и дважды пприложиться бампером не получив ни одного синяка
раскрыть ветку (1)
Я бабульку знаю хорошо, и всех на работе предупредил: если вдруг обратится - мимо меня не пройдёт. А там уж и у ГИБДД основания для возбуждения дела о ДТП появятся)
показать ответы
5
А как же порча имущества? Да ну, я не верю, что уронить человека машиной - это не преступление.
раскрыть ветку (1)
Бабушка сказала: "Ничего страшного с вещами не произошло". Так что формально ДТП не было.
показать ответы
16

Город большой. Я пахарь и трахарь.

Через город проходит федеральная трасса.

Своих гаишников знаем, чужие приезжают - пиздим. Как и они нас.

У главного гаишника оперировали тёщу (ну скорее всего), и сам он где-то лечился (надеюсь тоже без операции обошлось).

К чему это все?

Случилось ДТП - 02, 112, телефон дежурки.

Хочется поболтать со знакомым - звоните и болтаете.

раскрыть ветку (1)
Я с гаишниками общаюсь регулярно, поэтому отлично знаю, что при отсутствии повреждений и претензий у пострадавшего они дело от административном правонарушении не возбуждают. Звонил исключительно из-за факта сокрытия с места ДТП.
Думал - может хоть так деда подтянуть.
На что мне и ответили - повреждений, претензий нет? - нам это неинтересно.
показать ответы
79
Хуевый он начальник. ДТП есть дтп и пох обратиося кто то или нет. Так значит я могу ебануть авто во дворе и свалить, не считается покиданием места дтп никто же не обратился.
раскрыть ветку (1)
Формально: при отсутствии повреждений и каких либо претензий - это не ДТП.
Я звонил, чтобы узнать - можно-ли как-то прищучить деда.
Резюме: без заявления пострадавшего или официального сообщения о травме из больницы - никак.
показать ответы
5
DELETED

я не понял, вы же позвонили гаишнегу, какое ещё заявление ему, собаке, нужно?

раскрыть ветку (1)
На личный сотовый звонил. Не на служебный.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги