Удочка
Жила у мужика удочка. Красивая, дорогая, карбоновая. Всем удочкам удочка. А стояла она в углу прихожей. Прямо напротив зеркала. Посмотрит, бывало, Удочка на себя в зеркало- эх, хороша, зараза. Японская, со средней жёсткостью ,не много не мало, а 4 метра! Глядит на себя, налюбоваться не может: и ручка то у неё удобная, катушкодержатель у неё прямо под рукой. Красавица. Любой рыбак позавидует.
Раз поехала удочка на рыбалку.
Целый день сидела, носом клевала. Да так ничего не поймала. Так, а где ж поймать-то : вон, дождь моросит, давление значитца, рыба то на дно залегла.
Другой раз поехала удочка на рыбалку, опять клева нет. А откуда ж ему быть то, если на червя ловить,так только ершей кормить. Надо за город выбираться!
И тут собралась Удочка как то на большой лов. В машину загрузилась, а там удила какие хочешь. И немецкие и японские и даже сссровскач сидят.
Приехали на место, разбрелись по берегу, лески размотали, закинули. Сидят. Час сидят два сидят.
Стали товарки друг другу рассказывать, кто какую рыбу ловил да вытягивал. Немка то щуку на 25 кг вытащила, чуть поводок не перекусила.
А Ссрка как то на озере одного за другим окуней целое ведро надергала.
И так обидно стало нашей подружке, ей рассказать нечего, что пыжилась пыжилась, да выпалила :
-А я как то тайменя на сорок локтей тянула-тянула. Ох, как он меня таскал, и бился и под берег уходил, да на измор брал. Но не сдалася я, не переломилася, крепко лесу держала, да на своём стояла. "
- Ну, ну? А дальше?- Восторжено застыли конкурентки.
-Ну а что дальше. На доску и под нож. Засмеялась героиня.
-Дааа, вот это улов так улов , вздохнули удочки.
Снова тихо стало. Солнце уж садится. А клëва все нет.
Стали по палаткам разбредаться.
-Надо было дальше ехать, сказала Немка
-Прикормить надо было, вздохнула Ссрка
-По холодку встанем, тогда рыбалка будет! Зевнула наша Удочка.