У велосипеда колеса большие, стыки в брусчатке не заметят. Зато маленькие колеса коляски - это будет ежесекундное "бамц, бамц, бамц".
Так что велосипедисты пусть сами катаются по брусчатке а пешеходам оставьте ровный асфальт!
Ну ок. Меняемся? Только это, чур потом не ныть, что у вас полоска асфальта в метр шириной, а нам досталась трёхметровая полоса.
Как велосипедист говорю, что нихуя, все прекрасно чувствуется. Виноваты не мы и не вы, а мудак-проектировщик.
Скорость велосипеда выше чем мамочек с колясками на велосипеде будет в руки очень сильная вибрация передаваться.
Судя по комментарию, на велосипеде ты не ездил никогда, открою тебе секрет, чем выше скорость, тем ровнее дорога, мелкие неровности просто становятся незаметны. Каждый день езжу по плитке и никакой вибрации нет. Хватит придумывать оправдания своего идиотизма.
Чем больше скорость тем частота вибрации выше. Если вам не жалко ваши руки, то можете ездить где угодно и как угодно. По такой плитке ещё терпимо ехать, а вот на брущатке это ад. А ещё на мокрой плитке тормозной путь увеличивается прилично.
Я не знаю как в других городах, но у нас в Омске, на сколько я видел, только в одном месте и то на алеее победы, где на велосипеде редко кто катается, а с колясками и подавно. Во всех остальных случаях это плитка, она может где то и похожа на брусчатку, но это все же плитка. На всякий случай скажу, что под брусчаткой я подразумеваю покрытие из натурального камня, обычно это гранит.