559

Удлинение ноги аппаратом Илизарова

Всем доброго времени суток! Наконец пишу пост. Извиняюсь за задержку, но времени совсем не было, а когда было я благополучно забывала. Вообщем парочку новостей у меня всё-таки появилось.

8 ноября я ездила в больницу на приём. Рентген мне не делали, только сказали приехать снова 24 января. Так что до этого числа мне точно ходить с аппаратом. На этом же приёме мне сделают рентген и если кости срослись, то наконец снимут эту железяку. Только вот не узнала как это делается. Надо ли снова ложиться в больницу или можно снять аппарат и сразу ехать домой. У кого стоял аппарат, расскажите пожалуйста подробнее о том как вам его снимали.

Мелочные новости, это то что я перестала ходить на улицу, ну кроме школы конечно. На улице холодно и железо наколяется, а мне ногу застудить как-то не очень хочется.

Хожу по-прежнему на костылях, но на ногу приступаю. А ещё на последней перевязке меня как-то очень расстроил вид ноги. Нет, никаких воспалений нету, просто шрамы выглядят ужасно и не красиво. Не знаю как летом в шортах буду ходить, потому что нога и вправду уродливая, ещё и волосы из-за защитной реакции начали сильнее расти.

Удлинение ноги аппаратом Илизарова

Больше рассказать нечего, но это ещё не всё. Хотелось бы сказать спасибо тем кто до сих пор читает эти посты, следит за профилем и особенно комментирует записи) Спасибо вам)

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю что ты сделаешь первым делом,когда аппарат снимут
раскрыть ветку (1)
35

Хах, да, именно это и сделаю.

102
Снимают обычно одним днем. Даже если под наркозом придется, то в этот же день отпустят.
Шрамы посветлеют. Конечно не исчезнут но будут светлые и почти незаметные. Есть методики шлифовки, можно почти совсем убрать. Ну или красивую тату сделаешь.
Очень рад что появился свет в конце тонеля. Слежу за тобой с первого поста. Сам ещё мучаюсь с аппаратом.
Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
27

Спасибо, вы тоже поправляйтесь)

показать ответы
Вот делать тебе нехуй автор? У меня дядька при союзе хотел себе ноги удлинить. Когда ему доктор сказал что его ждёт, ну нахрен буду лучше невысокого роста
раскрыть ветку (1)
22

Всмысле? У меня по состоянию здоровья показано было удлинение, а не по моему хотению. У меня было укорочение ноги, из-за этого хромота, проблемы со спиной и тазобедренным суставом. Рост вытягивать я бы никогда не стала, меня свой устраивает.

показать ответы
70

У мужа стоял аппарат Елизарова. Да, вмятинки остались, но он не парится, не потому что мужик, а потому что умный))) И Вы даже не думайте париться насчет шрамов!! Пофиг. Будете парней-долбоебов отсеивать: фыркает насчет шрамов  - сразу видно придурок, нечего на него время тратить)

раскрыть ветку (1)
15

Хах, тоже верно

показать ответы
45

Я думал, что будет чесать в местах крепления спиц и наслаждаться этим...

раскрыть ветку (1)
11

Оо и это тоже)

18

О, я ждала пост от тебя :) По поводу шрамов не переживай - при особом желании их можно шлифануть. Я тоже комплексовала раньше из-за родимого пятна на ноге, а потом забила. Ну а волосы - вообще чепуха :D Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
11

Шрамы можно, но тут ещё вмятинки от спиц есть, их вроде убрать никак нельзя. Спасибо)

показать ответы

Ребенку 15 годочков, давай без мата!

раскрыть ветку (1)
10

Уже 16)

показать ответы
1

ого, вы в 16 лет зачем это знаете?)

раскрыть ветку (1)
6

Тут просто не раз эту тему поднимали

0
Долго ещё так ходить? Заметен ли прогресс?
Очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо 😌
раскрыть ветку (1)
6

До 24 января примерно. Прогресс, ну я вот сейчас когда ставлю ноги прямо, то таз ровно стоит и не заваливается на правую сторону.

Спасибо)

27

Ноги побреет, тоже мне, Ванга нашлась.

А после можно тату на шрамы.

раскрыть ветку (1)
11

Тату кстати прикольная идея.

показать ответы
DELETED

Я думаю, что на рост волос всё-таки следует обратить внимание в 15 лет.

Если это не наследственный фактор, то желательно посетить гинеколога и проверить гормональный фон. Коррекция вполне возможна и целесообразна.

Хорошего настроения, школу не бросайте и успешного лечения.

раскрыть ветку (1)
5

С гормонами все нормально, тут я уверена.

Бро, как с языка снял! Тоже хотел поинтересоваться у ТС - как она такого достигла?!
раскрыть ветку (1)
9

Не брилась три месяца.

Это нога ДЕВУШКИ? о_0

раскрыть ветку (1)
12

Ну как бы я сама по себе темная, плюс зависит от степи твоей волосатости и как я уже сказала это защитная реакция на вмешательство. Волосы более грубые и длинные растут.

9
У меня г-образный шрам на весь живот от операции на поджелудочной, вообще не обращаю внимание) главное живая ! так что не расстраивайся )
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

показать ответы
1

блин,  а с писюном так не работает да?  а то я не тру пикабушник... (

раскрыть ветку (1)
4

Работает, погугли

показать ответы
10

1. силиконовые/гелевые многоразовые пластыри от шрамов. Они могут вытянуть ямки, а выпуклое сгладить. Их купите обязательно!

2 и главное: не парьтесь вы, поверьте, никому нет дела. Тем более, что шрамы есть у многих.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

6

Поправляйся. А шрамы... признаться честно в них даже что-то есть, когда они уже белые. Ну и да татуху ни кто не отменял.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

5

Я свой шрам от ожога татухой забил. На коррекцию все никак не доберусь сходить( цвета немного поплыли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А там ещё вроде не на всех шрамах тату делать можно. Выглядит интересно.

показать ответы
4

Снимают просто, в принципе особо не больно, мне без наркоза снимали. Ходить тут же сможешь. Главное смотри, перед тем как спицы откусывать будут, чтоб саму конструкцию раскрутили, а то спица сыграет, охуеешь там

раскрыть ветку (1)
2

Окей, спасибо

раскрыть ветку (1)
3

Спалили

показать ответы

А член так удлиннить можно?

раскрыть ветку (1)
2

А тебе надо?

показать ответы
1

Вы Молодчинка! Хорошо держитесь! Пусть у вас все будет прекрасно!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам)

1
Вот все пишут про шерсть на ноге и шрамы... Ерунда какая, через год даже не будешь вспоминать про эти мелочи. Настроение нормальное? Друзья / подруги / одноклассники поддерживают?
раскрыть ветку (1)
1

Настроение скачет, было отличное, потом все пошло как-то не очень, сейчас вроде устаканилось.

Одноклассники поддерживали раньше, сейчас я им надоела. Сегодня вот договорились с девочкой пойти в школу, а она без меня ушла. Типо я медленно хожу. Не ну ладно, окей, но могла бы и предупредить, чтобы я её не ждала. Так что опоздала сегодня в школу и дверью чуть не пришло ибо помогать было некому)

7

Не парься снимают в течение часа полтора лично у меня с осложнениями было так.  На счёт шрамов. Тоже не переживай их видно не будет. Будут точки и впадины. Если интересно могу сфоткать. Ну и опять же у меня были осложнения и в некоторых местах видно норм. А вообще даже заметно не будет

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, можно фото?

показать ответы
1
DELETED
Волосы убери потом лазерной эпиляцией, я вот щас делаю, охеренная вещь. А шрамы вообще пофиг. Как тут уже писали: если человека смущают шрамы, то нахуй его, он больной на всю головушку. Если тебе самой не нравится - сделай татуировку. Но (!), если надумаешь реально делать лазерную эпиляцию и тату, то сначала лазер, а потом тату, потому что лазер реагирует на пигмент, и с татуировкой уже нельзя будет делать его.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо

1
Перед тем, как сделать татуировку на шраме- проконсультируйтесь с врачом и тату мастером, у которого будете делать. Не на все шрамы, на сколько мне известно, можно татуировки класть. Ну и конечно же скорейшего выздоровления вам. Тоже слежу за вашим лечением с первого поста. Удачи :)
раскрыть ветку (1)
1

Да, читала, что на любой шрам можно.

Спасибо)

1

2  месяца - это не долго)

раскрыть ветку (1)
1

Даже чуть меньше. Уже меньше половины)

3

Спицы перекусил и остатки спиц в кости остались? Извините за тупой вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Их вытягивают

показать ответы
15
Насчёт шрамов не парься. У меня с детства на щеке шрам от искусственного льда ( выжигали опухоль). Подростком комплексовала ужасно. Все таки лицо. Но это не мешало и по свиданкам бегать и замуж выйти не за последнего абы кто взял. С возрастом реально проще ко всему относишься. Шрам? Да и хер с ним. Лишний жирок на боках? Зимой теплее будет. Люби себя. Остальные в твоей жизни будут появляться и пропадать. Каждый со своим мнением и видением красоты)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

1

Это все мое спортивное прошлое,занимался спортом,а суставы не выдерживали нагрузок,если б не сделал операцию,то  года через 3 была б 1 степень артроза,ещё пару лет 2 степень и т.д.

Вообще нормальная болезнь,которая касается огромный % людей,но не в 29-30 лет,а в старости!

В общем решил не ждать и пока позволяли финансы,время и все,все,все решил сделать)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и правильно, а то можно запустить, было бы ещё хуже.

1

Мне сказал мой врач,что можно).

По дискомфорту,не много разницы ноет 2 ноги или же одна.

Ну и у меня не было удлиннений,а это самая огромная боль,поэтому наверное мне даже легче.

Да,я тоже надеюсь,слежу за тобой в общем😁

раскрыть ветку (1)
0

А почему у вас аппараты стоят?

показать ответы
1
Привет!!! С прошедшими тебя праздниками!! Как твои дела? Сняли ли аппарат?
раскрыть ветку (1)
0

И вас с прошедшими) Дела отлично, через 6 дней в больницу, так что ждите нового поста. Может быть там и снимут аппарат, пока не знаю, но обязательно напишу обо всем.

1

Не понимаю, как здесь написать сообщение и комментарий. Зарегистрировалась, чтобы сказать, что вы просто ГЕРОЙ, Лерочка!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое))) Очень приятно.

1

Привет Лера, зарегистрировался на Пикабу только ради тебя,а попал сюда когда искал,как исправить шрамы-ямки!

Так вот я сейчас тоже в аппаратах,только операцию(рост не увеличивал,но и закованы у меня обе ноги) сделал в декабре.Читая твою историю понимаю,что все примерно одинаково,различия только в том,что я не боялся ничего и через месяц ходил(и хожу) по 2-3 км в день,специально нагружая ноги,но и с падением у меня проблем не было.

Насчёт тату на ножке не знаю,слишком специфичные места шрамов,поэтому не советую делать,лучше потрать на шлифовку эти деньги.Я отлично отношусь к тату,у самого есть и поеду как снимут аппараты делать рукав,просто места шрамов не очень подходят.А ямки достают проколами(по-моему так).

В общем ты умничка,держись,скоро снимут аппараты и забудешь ты свои проблемы со спиной и суставами).

Я надеюсь,что в феврале тоже освобожусь)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Я вообще думала, что ямки нельзя исправить, хорошо что сказали)

На двух ногах это наверное ужас полный, ну мне так кажется. Терпения вам и скорейшего выздоровления) Надеюсь, что нам скоро снимут эти железяки.

показать ответы
1

Читал про парня без глаза. Про то что он перестал комплексовать после того как поставил протез черного цвета.

Шрамы можно татуировкой забить. Мое мнение конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже по него читала. Ну а татушку думаю и правда можно сделать, как раз хотела, а тут ещё и провод нашелся.

0

Ну я полностью вылечилась, без проблем бегаю, прыгаю, с ногой все ок, разве что иногда ноет на погоду 😂

раскрыть ветку (1)
0

Блин, а я бегать не могу и прыгать на ней тоже. Ну и немного в сторону отводить.

показать ответы
1

зато ноге тепло:)

выздоравливай!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо😉

2
Вот здесь о лечении шрамов пишет врач комбустиолог (тот, который ожоги лечит) Лечение рубцов (Не является клинической рекомендацией) возможно пригодится какая информация, сегодня только перечитывала, тоже есть несколько шрамов, которые хотелось бы уменьшить) удачного выздоровления)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

@ler00k, вообще за свои 28лет, так и не понял как так люди определяют шрамы как проблемы, не когда не воспринимал это как что то отвратительное или неполноценное. Ну шрам и шрам) А вообще через год уже забудешь про свои шрамы. Просто не комплексуй, и будущее лето прям только потеплеет первым делом выходи в шортах, пока сама в себе не убьёшь эту боязнь того что кто то, что там может подумать про твои шрамы, просто забей и живи)

p/s Хоспади, когда пролистывал сайт, быстро промелькнуло название поста ( и показалось что написано "Удаление") Простите.

раскрыть ветку (1)
0

Хах, не первый раз уже как "удаление" читают, но всегда смешно с этого)

0

У меня тоже был пертеса и меня очень сильно разбомбило из-за сидячего-лежачего режима, ляхи все в растяжках. Плюс для кровообращения ставили пиявки - от них просто все бедро вверху тоже в треугольную точку, то ещё зрелище.

Не парься из-за такой мелочи, зато у тебя будут здоровые ноги) шрам со временем посветлеет, отшлифуешь лазером, или татухой забьешь)

раскрыть ветку (1)
0

А как сейчас бедро? Ну тоесть Пертеса не мешает теперь?

показать ответы
1
Кстати, да, еще очень рекомендую персиковое масло - во всех аптеках продается и стоит бюджетно. Нам педиатр посоветовал. Питает и способствует заживлению круче любых разрекламированых дорогих средств типа пантенола, миделы и пр. Шрамам может и не поможет (хотя кто его знает), но после таких приключений кожа тебе только спасибо скажет! Поправляйся!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, прикуплю масло)

5
Не тот, у кого спрашивали, конечно, но у меня вот такие шрамы от сквозных спиц. По моему опыту, за год они становятся белыми. На мне около десятка послеоперационных шрамов по всем конечностям, думал забить татухами, а потом забил болт на это, они практически незаметные.
раскрыть ветку (1)
0

Я на вытяжение ещё лежала, поэтому есть шрамы от спиц насквозь. Но кожа вокруг них выглядила намного лучше, чем около тех, что сейчас.

1

Держись, осталось еще не много. Нога войдет в привычный вид, не расстраивайся, видны будут только какое то время места входа спиц и разреза. А волосы растут из-за того что они не обтираются об одежду, а защищены аппаратом, когда снимут и волосы пропадут. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Поправляйся! Снимать его конечно то удовольствие, но облегчение его отсутствия стоит любой боли:)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3
Не переживай на счёт шрамов. Это в своём роде даже красиво и интересно. В них нет уродства. Тем более, от лечения. Они несут свою историю. Не торопись сводить и зацикливаться на этом. Я говорю тебе как человек, который живёт с множеством шрамов на теле. Даже на руках их никто не замечает. Главное здоровье. 😘
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 😊

1
Я мазала шрамы Метилурацилом. Стоит меньше 100р, мне хорошо помог.
раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо

показать ответы
0

Насколько я знаю, на ногу в аппарате нужно наступать, нагружать, чтоб образовалась костная мозоль. А снимают в процедурной за полчаса, без наркоза. Если спиц немного и не особой формы аппарат, а просто кольца.

раскрыть ветку (1)
0

Да, про ходьбу правильно говорите

1

Автор, забей на шрамы! У меня все ноги в них: собачьи укусы, камни кидали, ветками пропарывала, велик, ролики... Да мало ли развлечений было у нормального ребенка? Не смотрит на них никто. Ходи себе спокойно в шортах. Долго тебе еще ходить?

раскрыть ветку (1)
0

До 24 января примерно

4

Был носителем сего аппарата 8 лет тому назад. Тоже удлинял ногу, на 8 сантиметров(было укорочение после сильного перелома при ДТП). Лег в больницу. Ну, как лег. Пришел, занял койку, через час позвали в перевязочную. Лег на стол, там врач-травматолог с банальными кусачками все спицы перекусил и все). Неприятно, но терпимо. Невроятное ощущение легкости появилось сразу же))) Домой отпустили в тот же день (я очень попросил, а хотели на самом деле оставить на ночь). Так что не бойтесь, все будет гуд

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо)

3
Ждем фото без аппарата.
раскрыть ветку (1)
0

Долговато ещё ждать

показать ответы