Что вы там, сказочники, такого "страшного" видели, не пойму. Бухали наверное, вместо того чтобы работать, вот и мерещилось всякое.
Отлично жилось. Я в 93-м институт закончил - золотое время. Только конченные ушлёпки в то время заработать не могли.
я жила в девяностые.
прекрасно помню, как к соседу пришли братки спрашивать с него за проёбаный товар (они с женой челночили и другие братки грабанули их на пути из Польши)
мать нас с братом заперла в ванной и велела не дышать.
и мы слушали несколько часов, как за стеной орали люди, которых долго и методично избивали. наутро из живых в их квартире осталась только бабка парализованная, которая лежала в дальней комнате.
В нашем районе подожгли ларёк, подперев дверь. потому что не поделили место под торговую точку.
ты, будучи школотой не в курсе, но ларьки тогда были оборудованы решетками на окнах-витринах. продавщица сгорела заживо.
нас, девочек учили не ходить по обочинам дорог (можно подумать везде были тротуары). потому что девчонок затаскивали в машины прямо на ходу.
некоторых потом находили в борделях Краснодарского края. Искалеченных, жестко засевших на тяжелую наркоту. а некоторых не находили.
я понимаю, что пишу это троллю трёхкопеечному, для которого самая тяжелая ситуация в жизни, это "мама не оплатила интернет".
но пусть хоть люди почитают. на тебя то пофиг.
Вам бы сценарии для Тарантино писать. Наркотой, да, тогда не только менты барыжили, как сейчас. И похоже вас эта беда стороной не обошла.
А разве не страшно, когда академики, инженеры и преподаватели на полставки моют полы, таксуют или трупы в морге в холодильнике грузят?
Не страшно, когда пулю или нож под рёбра в подворотне словить было, как нефиг делать?
Не страшно, что в магазинах пустые полки и гуманитарка ножками буша?
Не страшно, когда нечем ребёнка накормить?
Если у вас теплые номенклатурные воспоминания, то у большей части страны все ой, как не радужно. Голод, нищета и бандитизм. Спасибо, оставьте себе.
Вы слишком много раз смотрели "жмурки", "брат" и прочий шлак. "Нож под ребра", умора. Сейчас этот нож получить шансов в разы больше.
А разве не страшно, когда академики, инженеры и преподаватели на полставки моют полы, таксуют или трупы в морге в холодильнике грузят?
Не страшно, когда пулю или нож под рёбра в подворотне словить было, как нефиг делать?
Не страшно, что в магазинах пустые полки и гуманитарка ножками буша?
Не страшно, когда нечем ребёнка накормить?
Если у вас теплые номенклатурные воспоминания, то у большей части страны все ой, как не радужно. Голод, нищета и бандитизм. Спасибо, оставьте себе.
Про "пустые полки" это вообще песня - "всё что было не со мной-помню". В отличие от почившего "совка" в 90-е на полках появилось всё. Но да - алкоголики и тунеядцы не могли себе этого позволить - работать надо было, а они не умели, "партия" не научила.