2983

Удивительное рядом

Я с детства очень любила лес. Люблю и сейчас, да и детство не сказать, чтобы закончилось. Так получилось, что сейчас я работаю на ферме в родной деревне. Пасу табун коней, объезжаю потихоньку молодых лошадей, которые живут на самой ферме, и всё в этом роде. Работа на природе даёт свои плюсы – каждый день я сталкиваюсь с чем-то новым и интересным. Кое-чем из этого хочется поделиться с вами.

Недавно ночевала в тайге, дежурила ночью возле табуна, чтобы тот никуда не свалил. Спала в вагончике, днём бродила вокруг, поглядывая в бинокль на пасущийся на соседней горе табун. Вот вид из вагончика

Утром поехала на маленькое озерко в горах напоить коня. Вижу, на берегу лежит бревно, под бревном нора, а из норы торчит ЖОПА. Быстренько привязала коня подальше, чтоб не сожрали в случае чего, и отправилась эту жопу исследовать.

Кралась я до этой норы минут 5. Еле-еле шагала, чтобы не спугнуть лесного жителя. Потом сообразила, что никто меня бояться и убегать не собирается, подошла вплотную

Оказалось, жопа принадлежит бобру. Тут бы мне успокоиться и уйти, но я никогда в жизни не видела живого бобра. Или неживого, так как лежал он как мёртвый. Я топнула ногой – он не среагировал. Пошуршала листьями – тишина. Понять, дышит он или нет, я не смогла – шерсть вроде колышется, но её мог шевелить и ветер, а лежит он слишком уж неподвижно для живого. Тогда я нашла на берегу длинную палочку и аккуратно тронула его за хвост. Тишина. Пощекотала бок. Не шевелится. Ткнула сильнее – ноль реакции. Стоит отметить, что мне в равной степени было страшно и интересно, я просто разрывалась между желанием свалить, пока меня не загрызли, и рассмотреть его полностью. После особо сильного тычка я решила, что он мертв. Только это оправдывает мои дальнейшие действия. У меня с собой был длинный бич, чтобы отгонять жеребца из табуна. Я сделала на его конце петлю, накинула на основание хвоста бобра и вытащила его наружу. Секундный затуп с обеих сторон – и бобёр бросился в одну сторону, а я в другую, причём оба были уверены, что за ними гонятся. Бич он, к счастью, стряхнул на берегу, нырнул в воду и долго всплывал то в одной стороне озерка, то в другой, проверяя, не ушла ли я.

Это сейчас я так спокойно рассказываю, а тогда я сразу позвонила маме, и рассказ выглядел примерно так: "МАМА Я БОБРА ЖИВОГО ВИДЕЛА И ТРОГАЛА БОЖЕЧКИ БОБРАААА ТРОГАЛА ХВОСТ ПОТРОГАЛА И ПУЗИКО ОЙ УМРУ СЕЙЧАС ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ"
Вот нора, где отдыхал несчастный бобёр

А тут видно его голову, но я не помню, где именно

Ну а потом я лежала загорала рядом с вагончиком, периодически отбрыкиваясь голой ногой от мух. На ногу села очередная муха, я дернула ногой, и что-то толкнуло меня обернуться и посмотреть назад. Назойливой мухой оказалась змея, которая ползла по моему одеялу, касаясь ноги. Боже, я была близка к смерти от разрыва сердца в тот момент. А змея спокойно уползла в траву, и больше я её не видела.

А эта ящерица сама заползла ко мне на ногу. К сожалению, ногти у меня короткие, подцепить и вытащить клеща не удалось. Впервые в жизни такое вижу, если честно

И просто немного фото "с работы"

Тут мы перегоняли табун из деревни в горы. 30км по трассе, и 30км по горам верхом на коне – совсем разные вещи. 6 часов потратили на перегон.

Обожаю эту кобылу. Такое милое сердечко на лбу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

ах черт, какой кайф - вот так работать)))  удачи тебе и не обижай спящих зверушек.

раскрыть ветку (37)
19

кайф то кайф...

а ладошки-то натруженные, практически мозоли. не просто так за отдых в палатке и красивые фоточки ТС деньги получает. а природа действительно прекрасна

раскрыть ветку (9)
4

от повода ладони грубеют

раскрыть ветку (8)
3
У меня от повода один раз мизинец из сустава вылетел (
раскрыть ветку (7)
2

жесть..

в мою первую рысь пальцы так переплелись с поводом и гривой, что еле расплела) еще повод был тесьмяный

раскрыть ветку (6)
2
А от тесьмяного повода божественная мозоль на безымянном пальце внутри )
раскрыть ветку (5)
2

да ваще, как вспомню, как каталась когда-то в 90-х: повод и подпруги из тесьмы, вальтрап сшит из "каневого" одеялка, потник - кусок войлока, который наполовину уже состоит из конской шерсти.

седло с целым ленчиком нужно было успеть ухватить.

размер - универсальный, под который приходилось приспосабливаться лошади.

чистка железным скребком не только не запрещалась, а приветствовалась О.о

хлыстик - прут канадского клена. если заранее не сорвала - хитростью надо было подойти к кусту верхом. конь кружил и ехидничал)

офицерские сапоги подписывались, но все равно часто пропадали. вот единственное, что из всего тогдашнего экипа было классное - хромовые сапоги. года до 2005 их можно было встретить на блошках рублей за 500 новые.

последние по нормальной цене отхватила 10 лет назад. сейчас вижу в военных магазинах - дешевле, чем аналоги для в/е, но и состояние сомнительное, т.к. провалялись они на складах лет 30..

а одеты мы были вообще, как кавалерия бомжих)) сейчас в деревне так мусор жечь не выходят)

но и стоили покатухи в голодные 90-е настолько недорого, что оплатить абонемент мог любой родитель даже самого пролетарского достатка)

накидала простыню. нахлынуло..)

в завершение - фото моего первого "учителя": хитрый и добрый мерин Браслет 1985 г.р.

упряжь типично деревенская- все подогнано, ничего лишнего. потом на сельских лошадях такую видела

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Сначала думала мы с вами на одной конюшне тусовались )
Особенно битва за целые седла!
Я начинала в СДЮШОР, и тренер раздавала утром уздечки с кличками лошадей, и мне всегда доставались огромные, 180 см в холке, списанные со спорта старые троеборцы или конкуристы)
Уздечеки раздавали в 8:30. На манеж выходили в 9, и если ты не успел почиститься/поседлаться-это только твои проблемы. А я стою, 10летняя и даже рукой до головы коня не достаю, он издевается, не даёт уздечку одеть и трензель вставить. Плохо почистила - все ездят, а ты посреди манежа всю тренировку чистишь. Не поседлала - едь без седла или не едь.
Дёрнула коня за повод во время учебной рыси без стремян - сначала предупреждение, потом всю тренировку в поводу с ним бегаешь - и да, галопом тоже.
Прыгали без сёдел, во время прыжка руки ласточкой нужно было разводить. Так я сломала рёбра в первый раз, улетев в брусья препятствия )
Звучит это все наверное жутко, но благодаря Ольге Адриановне я знаю все, что я знаю. В детстве было вообще норм, мы знали на что шли. Учились, падали, вставали. И теперь вот я падаю только вместе с лошадью, потому что из седла меня выбить практически нереально)
раскрыть ветку (3)
3

ого, нет) в разных.

у нас все-таки по сравнению со сдюшор был санаторий с птичками!

я тоже поначалу ездила на гигантах. тот же Браслет обладал грудной клеткой формата "бочка", что мой вид спереди напоминал балерину в растяжке.

а когда дали маленькую лошадь, я с непривычки через нее перешагнула и встала справа, вместо того, чтобы сесть в седло) ржали все)

2

сдюшор была бесплатна?

у нас все покатухи были за деньги.

куда меня только не мотало!

помню, мне лет 12 было, поехала в пригород, увидев объявление на столбе. денег набрала, приезжаю, - там чисто поле и стойла под открытым небом (навес был, лето).

тренер, кст, оч грамотно вела - делала упор на баланс. катала без седла и заставляла делать упражнения.

многое из ее методов я читала в книжках.

но так как ездить туда было нереально далеко, я перестала там заниматься

раскрыть ветку (1)
2
СДЮШОР условно была бесплатна, но народа там всегда была толпа, и если ты полчаса три рада в неделю поездил то это удача )
Мы старались максимально помогать, отбивали денники, кормили, пасли, косили траву, бегали в поводу с мелкотней.
Бывало что и совсем в седло не садились, отпахав целый день.
Но это было прям совсем необидно, целый день на свежем воздухе вошкаться с любимыми лошадьми - мечта любой девчонки — лошадницы )
70
Я думала, он мёртвый)) ему ещё повезло, что на него наткнулась я, а не какой-нибудь волк, которые там тоже бродят
раскрыть ветку (26)
31

"..Жизнь бобра давно менять пора - так решил он в этот вечер:)"..

раскрыть ветку (1)
2

Может рядом и барабан бобра лежал

18

))) ему повезло и Вам тоже, что он не кинулся, с испугу мог и хватануть.))) Сам все детство - лес, Ярославская область. Потом в цирке работал и тоже с животными, но с хищиками, не с лошадьми.

как бы я хотел просто провести один день с Вами, на природе. ничего пошлово. мне довольно было бы рядышком посидеть и помочь в работе.

раскрыть ветку (5)
15
Нам бы лишние руки не помешали тут)
раскрыть ветку (3)
17

))) я далеко живу. ))) счастья Вам девушка.))) я отцу Ваши фотографии показал, он улыбаться стал. настроение у него поменялось.в лучшую сторону))

спасибо.

раскрыть ветку (2)
16
Вам спасибо за позитив))
раскрыть ветку (1)
3

не пропадай)))

2

Пошлого*

26
DELETED
)))
Иллюстрация к комментарию
10

Я когда гуляю по лесу все время то зайцев встречу то здоровенных фазанов. Короче да, природа, лес, это кайф.

раскрыть ветку (8)
10
Я косуль часто вижу, раз кабана издалека (к счастью) видела
раскрыть ветку (4)
6

Если кабан будет с кабанятами. Беги, но тихо, что бы не спалили.

раскрыть ветку (3)
13
Да, я знаю. Боюсь их до усрачки, хорошо, что они меня тоже
раскрыть ветку (2)
13

Короче говоря взаимный страх. В любом случае удачи в работе. Завидую белой завистью.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)
6

Тюю. У меня косули и фазаны под балконом тусуют часто. Мама вчера в городе видела лису с 2 лисятами. Ежи, зайцы и белки это вообще обычные обитатели нашего города с 8000 населения. Финляндия. Raasepori. Соседи

Соседи. Часть 2

Предпросмотр
YouTube1:18
раскрыть ветку (2)
6

Вот это ты ссыш долго.

раскрыть ветку (1)
2

Это тает просто всё))

2
Повезло, что ты не набрела на волка
раскрыть ветку (7)
10
А то было бы "Мама! Я волка трогала!! Прямо пузико потрогала!! И хвост трогала, все потрогала!! "
раскрыть ветку (2)
6

"это не хвост" -сказал волк и покраснел)

0

Прям все-все? Волку хоть понравилось?)

10
Они днём не показываются, да им и так там еды хватает, людей боятся
3

Волку повезло?

раскрыть ветку (2)
2
Представь как бы волк охренел, если бы его бичем да за жопку из норы тащили?)
раскрыть ветку (1)
0

Да, еще большой вопрос, за что бы там зацепили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы