98

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун"

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

Когда традиционный чизкейк был приготовлен в сотый раз и отпраздновал свой юбилей, можно попробовать разнообразить вкус, добавив нотки клубники и чая "молочный улун". Это сочетание оказалось очень удачным, поэтому, если вы в поиске нового десерта возможно это судьба, ведь всё новое, давно забытое старое, лишь с небольшими изменениями...

Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:
1) Рисовая мука - 245 гр.
2) Сливочное масло - 130 гр.
3) Мука миндальная - 40 гр.
(Замена на рисовую в том же количестве)
4) Сахарная пудра - 40 гр.
5) Яйцо С0 - 2 шт. или 3 шт. С1

6) Сливочное масло 2 - 90 гр.

Сырный слой:
1) Творожный сыр - 500 гр.
2) Сахар - 95 гр.
3) Молоко - 80 гр.
4) Клубничное пюре - 100 гр.
5) Чай Молочный улун - 5 гр.
6) Картофельный или кукурузный крахмал - 9 гр.
7) Яйцо - 1 шт.
8) Желток - 1 шт.
Как готовить:

Песочная основа:

Возьмём яйца, сливочное масло комнатной температуры, миндальную муку и сахарную пудру

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

Перемешаем до состояния однородной крошки. Дальше можно пойти двумя путями: замесить тесто и распределить по бортикам, а можно сделать песочную крошку, из которой уже формировать песочную основу.

Разберемся с крошкой:

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

Распределим её по противеню и поставим в заранее разогретую до 180° духовку, выпекаем до коричневатого цвета

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

Кладём в блендер и перемалываем в маленькую крошку, но не до состояния муки! Кстати, если нет блендера, можно воспользоваться скалкой. После этого добавляем растопленное сливочное масло 90 гр. и аккуратно перемешиваем

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

Распределяем по бортикам ровным слоем, руками или можно воспользоваться ложкой, плотненько прижимаем, после чего выкладываем дно.

Преимущество такой основы в том, что она более рассыпчатая и нежная, а ещё можно сократить себе путь и сделать крошку из готового печенья

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

(Вы можете регулировать толщину основы, мне по вкусу толстенькие песочные бортики)

Ставим в холодильник стабилизироваться, пока мы готовим сырный слой.

Начинка молочный улун:

Добавляем в молоко чай молочный улун и доводим до горячего состояния на плите, т.е до 90°, выключаем и пусть настаивается 1-2 часа, за это время молоко станет намного ароматнее.

Клубничная начинка:

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

Клубнику превращаем в пюре (размораживаем и пюрируем погружным блендером), доводим на плите до теплого состояния, отдельно крахмал разводим в 1 ст.л воды и вводим в пюре, активно помешивая. Доводим до кипения и варим 1 минуту, после чего выключаем. Накрываем пленкой в контакт и оставляем на столе до остывания

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

Сырный слой:

Берём творожный сыр, яйца и сахар, перемешиваем венчиком и делим массу на две части. Одну часть смешиваем с ароматизированным молоком, а вторую с клубничным пюре.

Достаём песочную основу из холодильника, и выкладываем сначала клубничный слой, следом чайный

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

И ставим в заранее разогретую духовку до 130° на 2-2.5 часа.

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун

Главное не торопиться. После выпечки чизкейк должен полностью остыть при комнатной температуре, а уже потом охлаждаться в холодильнике пару часов, и тогда вас порадует правильная текстура и хороший разрез

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Глютен, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника (растение), Молочный улун, Улун