Удивила зарплата
Предыстория
Я работаю в государственном (не в российском) учреждении веб-разработчиком.
В прошлом году из-за пандемии и прогнозируемого (а не фактического) недостатка бюджета в нашей организации ввели обязательные furlow дни. Это когда из твоей зарплаты вычитают какую-то сумму, но за это тебе дают дополнительные выходные. В моей случае вычли 9% и дали два выходных. Ты можешь эти выходные брать, а можешь и не брать – на твое усмотрение.
С одной стороны, штука эта была не очень приятная, но так как в то же время с зарплаты перестали снимать так называемые деньги, уходящие в фонд «Других пенсионных выплат» (типа страховой фонд, если в организации не будет денег на медицинскую страховку, когда ты выйдешь на пенсию), зарплата уменьшилась, но жить можно.
И вот эти furlow дни должны были отменить.
Сама история
Недавно просыпаюсь я субботним утром из-за того, что на телефон пришло сообщение: банк оповестил о зачислении средств. В принципе, я ожидал зарплаты, но все же было интересно какая сумма получилась (furlow же отменили). Я открываю банковское сообщение и не верю своим глазам – зарплата существенно (ну, прям совсем существенно!) увеличилась.
Я не радуюсь, думая, что еще рано радоваться. Может ошибка какая-то у них. Очень редко бывают ошибки в зачислениях. У меня такое было один раз за 7 лет работы в этой организации. На следующий месяц после ошибки переплаченную сумму с меня сняли.
Поэтому я открываю электронную зарплатную ведомость, чтобы убедиться, что все верно. Вроде все правильно, но почему же зарплата так сильно выросла? Да, отменили девятипроцентные вычеты, плюс ежегодно нам поднимают зарплату на 5%, но он не могла так скакнуть, потому что у моей позиции есть потолок зарплаты, который я уже достиг. Копаюсь дальше…
А ну, ка, думаю, проверю какой сейчас потолок зарплаты на моей позиции. И тут ситуация прояснилась - на моей позиции серьезно подняли потолок зарплаты. (Не пойму, как я мог пропустить эту новость) Оказалось, что нового потолка я достигну только в следующем году. Все вычисления правильные. Фух… Я выдохнул и начал радоваться. Хорошо прошли выходные!
Офисные будни
7.1K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.