3826

Удивил⁠⁠

Собираю монетки.

В своё время как-то накопилось очень много копеек.

Основная масса лежит в специально отведённом месте, а пару-тройку всегда таскаю с собой.

Как фонтан, или ещё какой-то водоём попадётся, на удачу закину.

Иду по улице, обращается ко мне мужчина.

Одет вроде нормально, говорит: - Очень извиняюсь, можете ли вы выручить меня копеечкой?

Видели бы вы его глаза, после того, как я дал ему копеечку...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Чешуил 5й категории
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило анекдот про копеечки:

Однажды Будда сидел на берегу реки и ждал лодочника, чтобы переправиться на другой берег. К нему подошёл индийский йог и сказал:

«Ты сидишь и ждёшь, а я могу перейти реку по воде!»

И немедленно промчался на тот берег и вернулся обратно, чтобы увидеть, какой эффект произвели его действия.

Будда спросил:

«Как тебе удалось этого достичь?»

Йог ответил:

«Я подвергал себя жестоким аскезам, погружался в глубины медитации, тренировался всю жизнь, и вот, на старости лет у меня наконец получилось».

В это время к берегу подошла лодка, и Будда обратился к лодочнику: «Скажи, сколько стоит переправа?»

Лодочник ответил:

«Три гроша».

Будда повернулся к йогу и сказал:

«Вот цена твоей жизни».

"Ты еблан? Я, только туда и обратно сходив, 6 грошей сэкономил." — ловко парировал йог.

раскрыть ветку (21)
83

А мог бы потратить меньше времени на то чтобы сколотить лодку и вместо экономии был бы заработок!

раскрыть ветку (6)
43

О, вы исповедуете капитализм, похвально

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А старый пигмей и сейчас лежит и ничего не делает.
15
DELETED
Можно организовать свою религию и собирать пожертвования, если ты можешь ходить по воде
раскрыть ветку (2)
10
Что за глупости. Не успеешь и первых грошей собрать как тебя назовут лжецом и убьют.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
в таком случае надо взять разбрызгиватель и быстро уйти по воде в небо, нажимая на него
4
DELETED

Ну, как бэ... Денег нет, но вы держитесь на, пососи (Харон)

Иллюстрация к комментарию
26

вообще классная притча. Я смотрю на всяких веганов и сыроедов, у них все время уходит на какие то приготовления рисового молока, какогото ведического плова без мяса. А жить зачем? а для чего? ничего не производя, не открывают, не изобретают....ппц

раскрыть ветку (11)
23
Если так просветляться дальше, можно дойти до того, что вся эта дичь пришла из Индии, где мало древесины (проблемы с термообработкой пищи, особенно мяса), мяса на всех не хватит, да и среднегодовая температура куда выше, чем в средней полосе, потому и не нужна высококалорийная пища.

И когда всю эту веганско-сыроедческую дичь приводят сюда, выглядит это очень глупо. Интересно отправить этих товарищей на годик в сельскую местность (уже не говоря о Сибири) просветляться. Я бы посмотрел как изменятся их убеждения
раскрыть ветку (10)
10

Незачем отправлять, к нам тут индусы приезжали, и один дебил решил есть так, как ел дома. Привезли в инфекционку с гемоглобином 30

раскрыть ветку (9)
8
Можно подробнее для немедиков? Это ниже нормы? Если да, то в чем причина?

Концепт, думаю, у меня верный, но хочется знать подробности
раскрыть ветку (8)
6
Норма для женщин 140, для мужчин 170.
раскрыть ветку (4)
1

Но а почему его так шлепнуло? Ведь вряд ли он на лавке зимой ночевал без калорий

раскрыть ветку (1)
0
Гемоглобин участвует в процессе снабжения органов кислородом. Кислорода не хватает, органы начинают очень хреново работать. Сердце начинает работать быстрее. Тахикардия, одышка, пройти без остановки и отдыха больше 3х шагов не сможешь. Ну и соответственно анимия и кирдык всего и вся....
0
Спасибо)

А почему он у него так упал, если он питался как у себя?
раскрыть ветку (1)
0
А вот хрен его знает. Я не врач и ответить не могу. Но могу сказать что у меня и жены образ питания уже лет 20 как устоялся, однако три месяца назад скорую вызвали. Подозрение на инфаркт. Инфаркта нет, забрали на обследование - анимия, гемоглобин 50. Вот с какого перепуга фиг его знает. Сейчас все в порядке.
В качестве предположения - есть ряд растений, употребление которых хорошо повышает гемоглобин. Возможно он что-то ел там у себя, чего нет у нас. Какая нибудь трава, или фрукт, овощи. А здесь в связи с отсутствием данного компонента гемоглобин упал. А заменить на другую растительную пишу с тем же эффектом он не заменил, так как не привык этим питаться.
2

На дворе осень, ближе к зиме- пора авитаминозов и время нажирать жир. Чувак питался привезенными/присланными с родины фруктиками и какой-то еще орехово-злаковой пургой. А в морозы этот рацион гарантированно дает хорошую анемию, особенно у уже анемичных полураздетых индусов.

В инфекцию его привезли, потому что грешили на какую-то инфекцию, но все выяснилось с осмотра его рациона. Как нормально есть начал- так быстро на поправку пошел

раскрыть ветку (2)
1

А в морозы этот рацион гарантированно дает хорошую анемию

То есть уровень гемоглобина зависит от теплопотерь организма? Можно небольшой ликбез как это работает?

И есть ли возможность всяким веганутым поддерживать норм уровень гемоглобина?

Хочется быть более подкованным в дискуссиях с ними, да и для себя интересно)

(Прастити, я инженегр, не медик)

раскрыть ветку (1)
2

Ну смотри- анемики холодные. В холода организм пытается не сдохнуть и согреться, на это тратится либо съеденное железо, либо... херится его депо в организме, если такое было. Нет- уровень гемоглобина катастрофически начинает падать. Самый быстрый способ получить железо- жрать богатое им мясо- печень(самое железосодержащее), говядина, свинина.

Вот выдержка с сайта одного медучреждения по этому поводу:

"Для того чтобы восполнить необходимый для нормального кроветворения уровень железа, необходимо включить в рацион питания пациента большое количество продуктов, содержащих железо (печень, говяжий язык, постное мясо индейки, красные виды морской рыбы, гречневая и пшенная крупы, черника и персик). Большой процент железа также содержится во всех видах зелени, говядине и яйцах. Среди фруктов следует отдавать предпочтение хурме, айве и яблокам в сыром или запеченном виде. Из рациона питания больным с железодефицитной анемией рекомендовано полностью исключить продукты молочного ряда и черный чай, так они содержат в своем составе вещества, препятствующие всасыванию железа. И, напротив, продуктами-синергистами, которые следует в большом количестве употреблять совместно с железосодержащими продуктами, являются те, которые содержат большой процент витамина С (щавель, смородина, квашеная капуста, свежевыжатые фруктовые и цитрусовые соки с мякотью)."

Вегетерианцы- берут свое железо с рыбы и птицы

Веганутые, если не совсем отбиты, жрут всяческие витамины и бады.

Но чаще всего мы видим отбитых наглухо людей, которые жрут только малоэффективные яблоки и прочия фруктики, которые нихрена не восполняют потери, плюсом недостаток гемоглобина пагубно сказывается на мозге, что усугубляет отбитость этих персонажей.

Так, вроде ниче не упустила🤔

Если упустила- пишите😅

4
А такги по монетке и у Изи уже дача.
0
DELETED
Вот вот! Кто то сидит на трубах, а кому то нужны деньги (С)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы