Прямой договор с энергоснабжающей организацией, счетчик на фасаде. Подозрительные подключения к общему щитку ГСК пропали. ГСК меня не трогает, я пока их тоже. Отчётов нет, деятельности по обслуживанию гаражей нет, соседи по гаражам платить взносы не собираются (им звонят с ГСК). Думаю, что лавочка по присваиванию сборов прикрывается, а может и весь ГСК.
Тоесть вам одобрили подключение напрямую. Читал, что если гараж в составе Гск, то не подключают, ссылаясь на то, что я должен пользоваться энергией через гск. Очень похожая ситуация с кооперативом, последние 7 лет новый председатель, не делается абсолютно ничего, членские взносы повышаются постоянно. Никаких собраний, отчётов и тд. Голосования проводятся по билютеням, в момент оплаты ЧВ. Проводка отвратительная, постоянно нет света. А если и есть - то по звонку включают. Я пару лет назад договорился с председателем и кинул себе отдельный сип от их распредщита. Сейчас накипело, начал ругаться с председателем, из-за бездействия - начал угрожать отключить от моей линии, чтобы я пользовался общей (которая к слову в данный момент и не работает)). Вот ищу информацию, как и что делать. Собираюсь приватизировать гараж и подать заявку через портал рос сетей на технологическое подключение, но почитал - что могут не подключить из-за гск
Сначала гараж и землю в собственность. Потом в энергосбытовую, там список документов выдадут (собрать их и есть основная сложность). В организацию, обслуживающую сети ГСК, смысла ходить нет, там только попытаются на Вас заработать.

Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.