19

УДАЧНЫЙ опыт

Настал дачный сезон, и несмотря на все спреи и мази, похоже, что один из огородников меня всё же укусил. Я испытываю нездоровое желание постоянно сажать, поливать, материть одуванчики, и мне все время мало рассады. Поняв, что этот процесс необратим, как говорят сексологи: я углубился в садоводство по самые корешки.

Дача родителей – как тропа Саньтьяго. С каждым шагом в крапиву и укусом комара, мы радуемся очищающим муками. В глубоком поклоне мы склоняемся перед сорняками, входом в теплицу и водопроводным краном, что торчит из земли.

Чтобы почувствовать себя счастливыми, нам достаточно разогнуться.

Возможно, читатель ошибочно решит, что наша дача прохудилась и нуждается в уходе. Нет! Тут все продумано до торчащего пенька на входе. Например, для открытия двери на нее надо слегка надавить, вставить вверх ногами ключ, чуть его достать, едва повернуть, два раза присесть, и сказав «КУ», пещера сокровищ откроется. Грабители ломают отмычки и нервы о стойкость наших склонностей к заморочкам.

30 лет и 3 года мне не давали наводить порядок на даче, и вот, Зло пробудилось! Всё, ВСЁ, что было нажито непосильным трудом и хранилось “на всякий случай”, стало исчезать в пасти ненасытного Ктулху. Пали старые яблони, исчезли ржавые лейки, сгорели журналы Работница, убежали дырявые сапоги…

Папа крутит у виска и говорит, что в нашей низине пинтересский лаунж не приживется, и когда меня отпустит лавандовый раф, я вернусь к традиционным ценностям и окучу картошку.

Я сопротивляюсь, как могу, и словно Ленин в шалаше черчу план захвата ландшафтной власти: тут костровая чаша, здесь терраса, окна в пол, висячие сады, рокарий, а рядом, прости Господи, патио и пергола.

И вот, спустя месяц моего вероломного богохульства дача похудела на несколько кубометров и килотонн мусора. Я же прокачал свои навыки садовода и овладел авторской методикой подвязывания. Эта неосторожная фраза в сторис привлекла любителей шибари. Придется строить теплицу побольше, чтобы и шибаристы поместились.

Продолжение следует...

УДАЧНЫЙ опыт

Специфический юмор

38.5K поста55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы