451

Учусь основам blender

Мне немножко стыдно делиться результатом, но что есть. После своей первой работы я успела сделать только этот остров. На самом деле, я сделала его за 2 дня часов по 5, потому что я капуша(, а в остальные дни перед этим у меня был депрессон из-за переезда и смены профессии, также нужно было немножко подработать.

Учусь основам blender

Blender RU

1.3K поста3.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то я постила свои первые работы на Пикабу, (они очень плохи) а теперь около двух лет работаю 3д художником :) все получится, если хотеть :)

раскрыть ветку (16)
1

Вау) круто) Вы студии работаете или на себя? Жалко Вы не выкладывали больше работ) интересно, что у Вас сейчас получается, если Ваша первая работа выглядит так круто

раскрыть ветку (15)
2

Работаю как ИП на две студии (контрактор), одна на полный день и инди на подработку, в основном делаю стилизованные мультяшные модели. Портфолио полгода не обновляла, но можно посмотреть тут https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1H1VbLHGtconnUHwo...

раскрыть ветку (14)
1

Блин,круто))

Круто, особенно замок и девчуля). Девчуля тоже в блендере? Или в збраш?

раскрыть ветку (12)
0

Зибраш, я в блендере только ригинг и анимацию делаю. Когда я начинала  учиться блендер был ещё очень сырой и неудобный, поэтому я учила макс. А теперь блендер клёвый, нужно на него переходить, но синдром утёнка мешает :)

раскрыть ветку (11)

У меня любимый тридешник, он наоборот блендер ругает и все в збраш, а потом в майе делает😂 тут каждому своё. Я хочу изучить все программы, чтобы выбрать для себя). А ещё, чтобы научиться разбираться с программами, потому что это тоже скилл.

раскрыть ветку (10)
1

Смотря что хотите делать. Если персонажей, то 100% зебра. Но вы правы насчёт нескольких программ. Есть разные способы получить итоговую модель, и самые удобные из них - использовать несколько разных софтов, так что тот же блендер учить все равно придется, чтобы хотя бы болванки в зебру импортить из него. Если делать хотите не персонажей, то могу посоветовать хороший курс по текстурингу не-органики в сабстенсе.

раскрыть ветку (7)

Спасибо) посоветуйте. Я уже немного работала в зебре). Сейчас буду бодаться с интерфейсами программ, потом пройду курс анатомии. В зебре очень легко и удобно работать). Недавно делала там торс).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Фига, крутяк

раскрыть ветку (3)

У меня есть маленький опыт по зебре). Я начинала увлекаться 3д потому что хотела сделать себе шарнирную куклу). Так что я несколько месяцев дрочила анатомию ( на лайте как хобби, я тогда еще не знала, что захочу быть художником), делала разные фигурки, потом таки распечатала 2х шарнирных кукол. Есть ещё проект третьей на компе, но я не буду печатать. Здесь я пыталась сделать портретное сходство) и делала это для курса. Мне курс не понравился, я в итоге ушла оттуда и решила разобраться с интерфейсами других программ, а потом уже купить нормальный курс по анатомии.

раскрыть ветку (2)
1

По анатомке советуют курс от рафаеля грасетти, могу скинуть если нужно

https://grassetti.gumroad.com/l/YGTL?layout=profile

раскрыть ветку (1)
1

Тогда вот бесплатный курс по геймреди пайплайну твердых вещей. Модель простая, и урок хороший.

https://youtube.com/playlist?list=PLIJd5J7QzwHT6Pva2LyhQdyAQ...

А по сабстансу ищите на рутрекере "супер сабстанс" от videosmile там от простого к сложному и плюс ещё объясняется как правильно экспортить модели из блендера(допустим), в мармосет для запечки, поясняется по самой запечке, и собственно текстурирование.

По персонажам лучше спросите в дискорде, который я скидывал, накидают вам материала

раскрыть ветку (1)

Спасибо) я как раз делала этот  домик по курсу от видеосмайл). Но сначала я разберусь с блендером), потом остальные проги)

0

Все программы это лишняя трата времени) посмотреть можно, но разбираться для базы нужно в любом на выбор пакете для моделирования (майя, Макс, блендер)+ программа для скульпта (блендер/зибраш) + текстурирование (сабстанс/Мари/ что-то ещё), и базовый Фотошоп пригодится. И так есть что учить)

раскрыть ветку (1)

Я это и имела ввиду) всех их надо выучить)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы