6

Учиться, учиться, учиться

Серия Жнец

Мы подошли к одной из дверей.

- Прошу – с улыбкой сказал Костя, открывая ее.

На меня пахнуло свежим воздухом. Мне стало любопытно, и я вошел или вышел, уж точно не могу сказать.

К великому своему изумлению, я оказался в центре родного города в котором вырос. Я повернулся к двери из которой вышел и открыл, обнаружив за ней вход в подъезд. Прям «Алиса в стране чудес». Я стал осматриваться по сторонам. Было очень странное ощущение, что я в своем городе и в тоже самое время не в своем. Кругом было полно новых деревьев, домов, магазинов с неизвестными мне названиями. Хотя при этом и старые не поменяли своих мест.

- Слушай, Кость – спросил я. – А где мы?

- Не где – ответил он. – А когда.

- Когда?

- Мы в твоем городе, но только сейчас 2019 год.

То есть прошло больше двадцати лет. Но насколько я мог разбираться и ориентироваться во времени, я гулял по загробным коридорам не более трех часов.

- Удивлен что прошло так много времени? – словно прочитал мои мысли Костя. – В параллельной реальности нет времени в вашем земном понимании. А сейчас, когда ты станешь жнецом ты сможешь им управлять. Не сразу конечно, но...

Костя щелкнул пальцами и мир вокруг нас замер, словно кто-то взял пульт и нажал на паузу.

Я подошел к прохожему и помахал рукой у него перед лицом.

- Не пытайся, он нас не видит – мой наставник еще раз щелкнул пальцами и мир вокруг нас вновь ожил.

- И как ты… - Я замялся думая, как спросить.

- Что?

- Как ты убиваешь? Прикосновением или словом?

- Фильмов насмотрелся или книжек начитался? Нет все несколько иначе.

Костя достал плоский предмет размером с разделочную доску с экраном. Затем ткнул в нее указательным пальцем и экран засветился.

- Это планшет – пояснил он мне. - В 90-ых такого не было. Сейчас я выберу цель.

- Как ты узнаешь, кто новая цель?

- А я и не знаю. Приходит фотография и данные о месте его пребывания. После чего я приступаю к делу. О! Клиент есть.

Он показал мне фотография мужчины седоватого, с небольшими усами.

- Почему он?

- Андрей, мы не задаем вопросы. Мы исполняем. Тебе в Чечне, когда приказывали убивать, ты убивал? Или ты хочешь со мной тут порассуждать на морально-этические темы?

- Но кто тебе отдает приказ? Мортис?

- и не только. Об этом мы поговорим позже. Сейчас надо включить творчество – Костя взглянул на часы со странными символами. – Через пару минут он будет переходить дорогу. Хм. Есть идея. Пошли…

Внезапно мы оказались с ним на задних сидениях автомобиля за рулем которого сидела девушка.

- Тебе смс – шепнул ей на ухо Костя.

Девушка полезла в сумочку и отвлеклась от дороги. Сильный треск и звон стекла заставили ее поднять голову. Истошно завизжали тормоза, но было уже поздно. Наш клиент лежал на дороге без движения.

Я не успел опомниться как мы уже были на улице неподалеку от места происшествия. Я с недоумением посмотрел на Костю. Тот, в свою очередь, спокойно достал планшет и опять начал что-то там тыкать.

- Ну вот – с довольным лицом произнес он. – Я поднялся еще на один пунктик в рейтинге. Быстрее выполнишь одно задание, быстрее получишь второе.

- Ты о каком еще рейтинге говоришь?

- Тот, кто по итогам года попадает в десятку лучших жнецов, получает ОДИН ДЕНЬ ЖИВОЙ ЖИЗНИ.

- Поясни

-  Ты целый день живешь как живой человек. Пей, гуляй, веселись. Делай что хочешь. Плюс, можешь взять любую внешность – Костя хихикнул. – У нас тут один бабскую внешность взял. Решил видите ли попробовать как это. И до того ему понравилось, что он там в мужика влюбился и нарушил условия договора. Не вернул тело и не пришел через сутки.

- И какое наказание?

- Его в чистилище вместе женихом. Он же ему еще и про всю нашу загробную жизнь рассказал. Представляешь…

Дальше я уже не слушал. В голове пульсировала одна единственная мысль – ОДИН ДЕНЬ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА. Таня! Как она сейчас там. Замужем, дети, как сейчас выглядит. Стоит ли с ней встречаться. Найду ли я ее. Мысли обрушились огромным потоком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы