7139

Учитель всегда виноват

Прочитал пост о том, как один школьник пронес ручку от окна, открыл его на уроке, выпрыгнул, а учителю предложили уволиться по собственному... У меня есть похожая история из личного опыта

Довелось мне сразу после университета поработать два года в школе преподавателем. Как это водится, на меня сразу закинули классное руководство, и теперь на мне было 28 детей. А теперь собственно история

После очередного рабочего дня, решили мы с моим другом, другим учителем, пройти до другой остановке, разговаривая о грядущих праздниках. Внезапно слышу свое имя и отчество. Навстречу мне идут девочки, 6 класс, человек этак 10, с собачками, на велосипедах, гуляют дети. "Куда вы идете, как дела, " - они нам задали пару общих вопросов, мы ответили улыбнулись и пошли своей дорогой домой.

На следующий день или может через два, узнаю, что меня вызывают на собрание с родителями, директором и инспекторам по делам несовершеннолетних.

Как оказалось, 10-11 летние девочки шли на "стрелку" была целая битва двух барышень с разбитыми лицами, все снято на телефон и уже выгружено в сеть. Оперативно все записи потерли, и решили разбираться. От чего прибалдел я?

Одна из мамаш девочки не моего класса устроила истерику, что учитель ВИДЕЛ И НЕ ПРЕДОТВРАТИЛ. оказывается я виноват. Типа учитель их видел, должен был пойти с ними!

Извините, моё рабочее время кончилось, почему я должен смотреть куда ваши чада направились?

Мое ораторское искусство, директор, а главное справедливость убедили остальных и инспектора, ибо

Учитель должен в нерабочее время следить за тем, куда идёт ребенок? ЭТО ВАШИ ДЕТИ! И во внеучебное время, вы должны нести ответственность за их поступки.

А если бы я был придурок, и начал за ними следить, уверен, что в газетах появилась бы статья, что учитель педофил следит за маленькими девочками.

Я это всё к чему - отстаивайте справедливость.

Дубликаты не найдены

+813

Да, нынче учителям не позавидуешь. Несколько подобных идиотских случаев, и ВСЕ учителя начинают бояться осадить малолетнего засранца, или сбегают из школы. Т.е. по всей стране засранцы и их мудацкие родители берут верх. Наступает эра... даже не знаю, каким матюком лучше её назать.

раскрыть ветку 299
+232
У меня мама учитель, и в прошлом году из её класса добровольно (т.е родители дали согласие на это) с другим учителем поехали 10 детей в МЧС, на экскурсию, в воскресенье. И там, одна девочка полезла в яму, перед которой написано "осторожно", везде ленты и тд., короче ебнулась эта девчуля в яму и сломала ногу, так мою мама хотели уволить, за то что она не проследила за ребёнком и не поехала с ними. Пять раз вызывали в ментовку её, потом отчитали в школе, а потом поехала в министерство и там её отчитали и лишили премий, а это 5к при ЗП 12к. И блять за 12к это долбоебы чуть не повесили на неё административный штраф, родители этой дебилки хотели вообще чтобы ей заплатили 100к.
раскрыть ветку 79
+96

Воооот. Поэтому я и против, чтобы дети ездили с одним учителем на разные вылазки/театры/экскурсии. Хотя бы пару родителей. Ибо за всеми просто не уследишь. А в головах у детей какие-то опилки. Чуть дальше от родителей - и сразу какие-то безбашенные идеи так и одолевают бестолковые головы🤦

раскрыть ветку 45
+84
Был 2002 или 2003 год. Мама моя на тот момент классный руководитель. Лето, дети на каникулах, мама в отпуске. И мальчишка один, из маминого класса, играл на песчаном карьере со своим другом, где их благополучно и засыпало этим песком. Нашли спустя три дня по сандалиям которые они сняли и оставили на травке, когда лазили по ямам эти песчаным. Так маму потом месяц таскали со всякими объяснительными, пояснительными и в милицию, и в управление образования и куда то еще. Оказывается в каникулярное время и в свой отпуск учитель тоже какую то ответственность должен за ученика нести. Родитель нет, а учитель да!
раскрыть ветку 10
+29
Ох как знакомо🙈
Только яя воспитатель.
Ребенок 3 января, катаясь на катке с родителями, ломает палец.
Травмпункт, гипс , все дела.
9 января меня ждёт сюрприз в виде комиссии из управы образования - " а сколько вы провели инструктаж ей с детьми и родителями?"
" а покажите консультации по детскому травматизму"
"А где родительское собрание по профилактике травм? "
И смотрят эти тётки в комиссии на меня с пафосом царской писи.
Хорошо, родители адекватные, сами им написали, что претензий не имеют, виноваты сами.
И пообещали больше на каток не водить без заверенного нотариусом согласия на падение.
Ибо нафиг.
раскрыть ветку 1
+26

А послать их нахер со своими 12к не вариант? Пусть поищут других лохов, которые готовы за такие копейки нести ответственность.

раскрыть ветку 10
+9
Всего 10 лет назад, когда мы с учительницей в старших классах гоняли на экскурсии, в т.ч. в другие города, после того как мы там куролесили и косячили, учительница просто рассказывала нашим предкам где и как мы чуть не убились, а мы потом получали дома заслуженный пропиздон. А перед ней родители извинялись за нас, дебилов, благодарили за терпение, подгоняли конфетки. Что с тех пор за 10 лет НАСТОЛЬКО пошло не так?! Прям аж диву даюсь. Повыгоняете так всех специалистов с и так сложной профессии, кто ваших дебилов учить-то будет? Жесть какая-то творится...
раскрыть ветку 3
+18

Жаль девка не убилась, авось можно былоб труп по-тихому прикопать.

+3
Жаль, что за такие идиотские поступки нельзя сажать в дурку лет на десять, чтобы неповадно было других подставлять и мозгом не пользоваться...
0
Прошли те времена, когда ебанулся - значит, сам дурак и нех лезть было.
0
Дебилка не дебилка, в следить за ребенком нужно. Нсли везете куда то, то уж будьте добры обеспечить присмотр. Я несколько месяцев назад была на павелецком вокзале и метрах в 200 от выхода стояла группа детей от 8 до 12 лет в спортивных костюмчиках. Видимо на соревнования приехали или что то в этом роде. И стоят они одни с ними еще какой то малыш , совсем не школьник и ни одного взрослого рядом. А павелецкий вокзал это не такое уж и цивилизованное место, что бы детей одних оставлять. У меня было время , я остановилась в метрах 15 от них и наблюдала за ними. Так около 30 минут простояла, пока взрослые не появились. Считаю что подобная безответственность должна строго караться, даже если ничего не произошло
0
Возможно Вашей маме нужно т было взять расписку с родителей. И прикрыть свою попу
+393

Ну я кстати тоже ушел из государственной школы, работаю в частном центре. Дети все те, кого не надо успокаивать, кому это надо, ни драк, ни разборок, тишина и спокойствие

раскрыть ветку 175
+62

Только 1 вопрос риторический. Откуда учитель должен был знать что девочки шли на стрелку??? Поздоровались, как дела, и разошлись.

Порой логика мамаш просто поражает.

раскрыть ветку 14
+219

Все ведется к тому, что бы были частные центры и школы, туда и детей отдавать не страшно и работать идти, в сравнении с гос школой, у меня свекровь с 30 летним стажем такого нарассказывает..

раскрыть ветку 127
+25
Мне недавно предлагали преподавательство в языковой школе, я сказал что только при условии что в классе будут стоять 2 видеорегистратора.....
разговор как-то не заладился, что странно
ещё комментарии
+33
Наверно ЕГЭ центр, а не частная школа? А то я слышал в частных школах порой беспредел учеников похлеще, чем в обычной школе, но ради высокой ЗП учителя терпят и намертво молчат.
раскрыть ветку 20