1418

Учимся правильно делать подарки.

Приближается день рождения старшей дочери. Все родственники звонят и спрашивают, что ей подарить. В течение года дочь периодически рассказывала, что она хочет, мы запоминали, теперь делимся знаниями.

Само собой никто не заставляет дарить именно то, что она заказывала, можно придумать и свой подарок, можно ничего не дарить и забить. Мы не обидчивые, дочь тоже. Не распространяется особо кто и что подарил, говорим о подарках обезличенно.

И вот звонит одна родственница, узнаёт, какие не распределённые хотелки остались, цена на одну, вроде, устраивает. Через некоторое время звонит с кассы детского мира, спрашивает номер телефона, к которому карта бонусная привязана. Жена сказала, думала решили бонусов нам начислить, чтоб не пропадали (своей у них нет).

Ну вы понимаете, что этого поста не было бы, если бы сразу за этим не пришла смс с кодом подтверждения о списании бонусов. Жена подофигела от такой наглости и заигнорила примерно на час телефон, который стал разрываться от звонков.

К слову бонусов там было достаточно, ибо скидки на подгузники для младшей на чёрную пятницу были реальными и вполне ощутимыми, почему закупились на несколько месяцев вперёд. А бонусами при покупке именно игрушек можно оплатить львиную долю стоимости.

Подари себе сам, получается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Как знакомо про родственников и подарки. Скоро у сына день рождения. Свекровь с сестрой мужа неоднократно спрашивали что подарить. Я подумала, и сказала, что лучше деньгами, отложим их, добавим и к лету возьмем малому хороший велосипед. Слезно просила их не дарить музыкальные игрушки/машинки/крупногобаритные игрушки, т.к. подобным завален весь дом. Услышали, согласились... На днях обрадовали, что купили ему подарок - ТАДАМ!!! - огромный пластиковый игрушечный музыкальный мотоцикл.

Пысы: к слову сказать, сестра частенько просит деньги в качестве подарка племяннице - на зимнюю одежду, крупные покупки. Я многие годы выполняла ее просьбу, попутно даря племяшки всякие приятные мелочи, чтоб ребенок порадовался.

раскрыть ветку (45)
157
Блять, лучше китайский мотоцкл,чем одежда,как бывший ребенок вам говорю!
раскрыть ветку (5)
84
Ага. Вечно всучат какую-то пидорскую шмотку, а потом обижаются мол ни разу не надел...
34
Смотря какая, дочь себе каждый год просит какой-нибудь наряд, не зимнюю куртку, конечно, но платье праздничное - да. Родственникам, что имеют финансы и желание в том году загадывала наряд красной шапочки, в этом - Мальвину. Юная косплейщица.
30
Ну фиг знает, я радовалась, когда мне дарили НОВУЮ одежду, да еще и девчачью, а не обноски от сыновей маминых подруг
35

Именно поэтому племяшке всегда дополнительно дарила какой-нибудь ништяк. Маленькую куколку с одежками или кулончик на цепочке, когда постарше стала. Сама не люблю одежду в подарок. А сыну велик все равно купим. Негоже парню без велика расти, пусть даже и трехколесного сначала )))

2
Др в августе, родственники подарили деньги, мама с бабушкой хотели потратить на школьную форму, но брат засейвил, в итоге купили то что хотел)
14

Может быть поменять подарок на что-то другое, что захочется ребенку?

Не знаю правда, принято ли в России прилагать квитанцию на обмен к подарку.

раскрыть ветку (37)
17

Меня это удивило в Америке. Даже на кассе можно уточнить сделать отдельный чек, по которому можно будет вернуть наличными даже то, что куплено по карточке. И в целом сам тот факт, что к подарку обязательно прикладывают чек. И не для того, чтобы одариваемый видел цену, а именно чтобы если не нравится подарок, мог его вернуть.

раскрыть ветку (2)
11

Да, печатают отдельную квитанцию без цены по которой можно вернуть. Очень удобно.

7

Или отремонтировать по гарантии, по этой причине всегда прилагаем чек к подаркам сами.

24

В России не принято, к сожалению. Я бы много своих подарков поменяла

раскрыть ветку (32)
21
За то мне свекровь подарила крем за 35 рублей с наклеенным на нём ценником. На др. А чё, хороший дорогой подарок.... Мде
раскрыть ветку (25)
20
Подари ей килограмм картошки или морковки (сколько там на 35 р. выйдет).

Каков привет, таков и ответ!
раскрыть ветку (19)
7
Это было не помню, на один из прошлых др. На это она преподнесла мне 100 рублей сочинских (когда там олимпиада в Сочи, в 2014 была), в общем на тебе боже называется. На прошлогодний упаковку пироженок-бизе. Креатив, блядь. А что на нг будет - хз. Я ей на др цветы дарю.
раскрыть ветку (18)
7
Муж моей знакомой подарил тестю на ДР бутылку пива. Круто, чо)

Соревнование нищебродских подарков - кто ниже))
3
Так дари с ближайшего пустыря цветы.В газете.Мммм,лухари....
раскрыть ветку (1)
1

хоспидя, главное не с могилок

5
Цветы явно дороже пироженок. Мой метроном справедливости негодуе))
3

Эти 100 рублей сейчас имеют несколько большую ценность. Она дарила не деньги, а редкую купюру.

раскрыть ветку (4)
4
Если учесть, что она у неё валялась по дому... Где только не валялась. Да и сколько ей цена, 300 рублей? Если 100 рублей приуроченных к фифе стоили в переходе 700. А сочинские сотки я видела в обороте.
2
Редкую купюру? Я вас умоляю) Тираж - 20 миллионов. Какая, нафиг, редкая. Ценная - ну, может быть. Ценностью 150-250 рублей на нумизматическом рынке.

Да, она хотела типа соригинальничать. Но цена этому подарку - меньше $5. Вот и думайте, нормальный это подарок или как.
раскрыть ветку (2)
1

На аВите продают за 300-600₽. Всё же, это больше, чем упаковка пироженых, использование этой купюры в качестве денег нецелесообразно. Тем более, стоимость увеличивается. Не очень быстро и не очень сильно, но увеличивается.

раскрыть ветку (1)
6
На Авито много говна продают втридорога; поверьте, это не показатель. В интернет-магазинах можно легко за 200 найти, а можно ещё дешевле.

И стоимость, на самом деле, не особо-то увеличивается. Я в теме, знаю, о чем говорю. Как бы теоретически да, банкнот больше не печатают, они должны дорожать. В теории. По факту, нумизматический рынок с 2014 года жёстко стагнирует, цены почти не растут на монеты/банкноты массового тиража (когда выпускают миллионами) и ждать сколь-нибудь заметного подорожания вы будете лет 10-15, при сохранении текущей тенденции. А то и дольше. Повторюсь, с 2014 года (4 года) цены практически остались на том же уровне, что и были.

Ситуация такова, что все, кому было надо, купили эти банкноты: рынок насытился. Оставшиеся миллионы нахрен никому не нужны, банкноты стали почти отличимы от обычного средней паршивости товара - предложение сильно превышает спрос, проблемы найти банкноту нет и цена ее оттого невысока. И ещё долго такой проблемы не будет.

Не преувеличивайте значение довольно небольшого нумизматическом рынка. У всех нумизматов уже есть эта банкнота. Остаются неофиты и лохи, готовые отдать 600 рублей за товар, который в соседнем магазине продается за 200 рублей. Короче, не заработаешь на этом столько, чтобы был хоть какой-то смысл поднимать задницу с дивана.
2
Кстати, а на какую примерно сумму вы дарите подарки друзьям "средней" близости?) А ваши коллеги и друзья? Я понимаю, что все очень индивидуально, но просто я немного выпал из реальности современных цен на подарки. Интересно ваше мнение и опыт, раз уж мы затронули эту тему.
раскрыть ветку (8)
9
Мы с друзьями сначала пытались обозначить сумму, на которую дарить друг другу, чтобы не было, что одни принесли на 5к, другие на 500 р и всем неловко. А потом надоело туда-сюда деньги передавать и вообще дарить перестали, ходим посидеть друг у друга и отдохнуть за счёт именинника. Так сильно легче жить всем стало.
5
У меня нет друзей средней близости. У меня вообще из друзей только муж и кума :) все остальные онлайновые.
раскрыть ветку (6)
3
Печально, без друзей-то.
раскрыть ветку (5)
8

Для девушек это, к сожалению, норма. Так чтоб именно ДРУЗЕЙ, а не знакомых-товарищей им найти тяжше. Да и потерять из-за дури разной легше.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Хотя, наверное, в каком-то смысле это логично - жена растворяется в муже и их общей семье, если раньше были какие-то подруги, все уходят на второй-третий план, а то и вовсе перестают считаться друзьями, как в случае с marmotina.

Знаю девушек, у которых вообще нормальных подруг никогда не было. В школе - так-сяк приятельницы, в 16-17 - близкие отношения с парнем, в 18 - замужество, дальше двое-четверо детей. Куда там до друзей, в них потребности изначально не было, зато крепкая семья.

Хотя, как по мне, одно другому не должно мешать (если друзья хорошие и супруг адекватный). Но в жизни часто либо с друзьями, но без семьи (или некрепкая семья), либо без друзей, но крепкая семья.

0

как-то не. Мне хватает онлайн, а побухать я могу и с кумой и с мужем =)

раскрыть ветку (2)
2
Ну раз хватает, то и нормально. Кому-то хватает онлайн, кому-то нужно живое общение; все люди разные.

А про бухать я и не думал, честно говоря. Сам почти не пью, с друзьями общаюсь без алкоголя обычно)
раскрыть ветку (1)
3

Мне моя мыло на новый год как-то дарила. Кусковое )))

раскрыть ветку (4)
3
Типо, иди помойся! 😂😂😂 точняк, подарю на нг мыло!
раскрыть ветку (3)
3

Да не. Я так-то каждый день в душ хожу. Тут типа "для тебя мне не жалко вот этот кусок мыла. На большее не расчитывай" ))))  мы с мужем долго хихикали, даже он признает что у него своеобразная мама

раскрыть ветку (2)
5

На этот нг подарят верёвку. Если намёка не поймёшь, то придётся на следующий дарить табуретку :)

раскрыть ветку (1)
4

Ага. С заранее полпиленной ножкой )))

8
Я б тоже,если бы мне их дарили..
раскрыть ветку (2)
3

вот за тебя прям обидно!

раскрыть ветку (1)
0
Ооооодаааа,жалей меня полностью
4

Жаль... Может быть стоит ввести традицию :)

7
Помню разок в дочках-сыночках мамочка стояла около кассы и подарочный сертификат продавала. Родственники не смогли выбрать ничего в магазине по вкусу ребёнку, деньги дарить "не культурно", подарили эту херню. Логично, что мать тоже не смогла найти там ничего по нраву ТОМУ ЖЕ ребёнку, но сертификат в другом магазине не израсходуешь.
раскрыть ветку (1)
6

Ну сертификат в детский магазин еще куда ни шло. В конце концов, ребенку всегда можно самых простых футболок набрать на него или канцтоваров каких. Правда мне как-то подарили сертификат в парфюмерный магазин на 10 тысяч. Фишка была в том, что я много лет пользуюсь одними духами и не собираюсь их менять. А сертификат был в магазин совсем другого бренда. Отдала подружке, которая собирает разные духи.

3

Ещё и возврат денег возможен только на ту карту, с котрой оплачивали покупку

5
DELETED
Теперь будете дарить также)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы