320

Учимся делать стрелы. Часть 2

Первая часть - http://pikabu.ru/story/_1669347
Учимся делать стрелы. Часть 2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Блин! Это ужас. Не понимаю, что еще тут люди обсуждают, но ты же ничерта не умеешь. Не учи людей плохому!
Стрелы, диаметром в САНТИМЕТР! Как?
Не признаешь пятку! Как? У тебя, видимо лук из палки с толстой веревки. Я посмотрел бы как бы ты стрельнул из олимпика стрелой без пятки и вышиб себе глаз. Короче говоря, мое мнение такое: не знаешь предмета - не пытайся кого-то учить.

P. S.: Я сам давно занимаюсь стрельбой из лука, так что не голословен.
раскрыть ветку (13)
Английские лучники делали стрелы до 10 мм. Аутентичные стрелы в основном без пятки. Я рассказывал не про блочный лук а Лонгбоу (можно сказать это и есть гибкая палка) и стрелы для него.
раскрыть ветку (12)
Распространенное заблуждение. Если речь идет о стрелах, то их старались делать как можно тоньше, для уменьшения массы стрелы, ибо несовершенство лука и недостаточность резкости при спуске тетивы и так делали дальность выстрела крайне малой. Они утяжелялись за счет наконечника, т. к. по сути, стрела - это средство доставить наконечник по назначению. Кстати, выемка для стрелы обязательна. Глубина не менее 5 мм, иначе просто стрелять невозможно, если речь идет о правильной растяжке и спуске. Стрелы для Лонгбоу еще в ранние средние века были стандартизированы, потому что их изготавливали не сами лучники, а мастера, массово и по договору подряда.
Сам лонгбоу - палка композитная, он делается из древесины двух слоев, сердцевины дерева и ее крайней части и имеет по краям две законцовки, выполняемые их кости или рога. Палкой его никак не назовешь, он очень сложен в изготовлении.
раскрыть ветку (11)
Во времена войны, не было стандартов, были приблизительные требования. Их делали из всего подряд. Даже очень кривые стрелы брали.. Стрелы изготавливались не для точности, а для стрельбы по площадям... Особо с материалами не цацкались, даже не высушивали древесину, так как не было времени на это все. Я сделал 10 мм, ибо мне нравятся такой толщины стрелы. Лонгбоу очень часто делают без костяных законцовок, это дороговато, долго и нет небходимости в них
раскрыть ветку (10)
Ага. Без законцовок. А потом тетива разрезает тис или при неудачном спуске просто ломается. Кривые стрелы не брали, это бред.
Зачем вы спорите так яростно о предмете, с которым знакомы значительно меньше меня?
раскрыть ветку (9)
Может замутите свой пост на эту тему? Чем больше разных источников, тем лучше. Я о том, что знаешь по личному опыту, а не то, что можно и так нарыть в инете.
раскрыть ветку (1)
Неплохая идея. Пожалуй, сделаю.
Тетива разрезает плечи? На это должно уйти лет пять ярой безостановочной стрельбы. С современными технологиями и мастерами часто натыкаешь на кривые стрелы, а вы хотите что бы они делали лишь идеалы
раскрыть ветку (3)
Вы тисовый лук в руках держали? Это не керамокомпозит, как на современных олимпиках, и не многослойная фанера со специальной эпоксидной пропиткой. Выстрелов 100 проживет максимум.
Где, кстати, вы находили кривые стрелы? Я беру углепластик корейский, "Predator" выпускает, самые дешевые, все идеально ровно.
Единственный вариант сделать современную стрелу кривой - неправильное хранение. Ну или кривые руки...
раскрыть ветку (2)
Тисовый не знаю, а вот из ясеня или орешника не протрется. А-а-а углепластик. Я про деревянные стрелы, что изготавливаются вручную
раскрыть ветку (1)
Ну, для классиков стрелы, конечно, ручками делаются, но вот древко любая нормальная контора тоже делает на станочке с ЧПУ.
Есть у меня контора одна, но она региональная, если вы не в РнД, то вряд-ли получится у них затариваться.
P.S. Классический лонгбоу только из тиса делается. Причем из щаболони и сердцевины, а она у тиса оочень мягкая. Мы же, собственно на теме лонгбоу с автором поста на этом и зацепились.
Вот на счет того, что тетива разрезает дерево - откровенный бред, уж простите. А в остальном согласна.
раскрыть ветку (2)
Теперь вопрос: Вы держали в руках тис? Попробуйте перепилить ногтем сердцевину тиса. У вас получится. Речь шла о классическом английском лонгбоу из тиса (2 слоя, сердцевина + заболонь)
раскрыть ветку (1)
Да, лук из тиса :) Роговые вставки же, на концах английского лука, стали делать в начале XIV века. И служили они, как вы можете помнить, в основном, в качестве амортизатора, помогали остановить тетиву после выстрела, увеличивали скорость полёта стрелы.

Извините, что влезла в данную ветку, не вижу целесообразным разводить холивары.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы