Ученик хамит: что делать
Очередной школьный скандал: в Москве ученик обматерил пожилого педагога на уроке иностранного языка.
Учитель попросил школьника убрать телефон, на что юный пентюх разразился нецензурной бранью, грозя пенсионеру увольнением.
И все это - под дикий ржач одноклассников.
Школа церемониться с хулиганом не стала - выставила за дверь. Теперь забота о его обучении ляжет на плечи другого образовательного учреждения.
Благо, школ в Москве - миллион.
Проблема остается нерешённой. Как приструнить борзую мелочь? Не стегать же провинившихся прилюдно ремнем! Хотя, почему бы и нет.
Но я предлагаю способ более гуманный и действенный - ссылать хулиганье в монастырь. Не навсегда - пока не исправится и не принесет покаяние.
Пусть мелкий балбес трудится от зари до зари под строгим присмотром отца-настоятеля. Выгребает навоз с монастырских ферм, окучивает картофель, варит для братии щи. И бьёт поклоны. 100 или 150 в день - это уж как архимандрит благословит.
В общем, работы в обители - на всех двоечников страны хватит.
А что - и монастырю подмога, и обществу польза. К тому же, монахи будут вынуждены молиться об исправлении подопечного грешника. А это, я уверена, большое душеполезное дело.
Вернётся "затворник" из монастыря - шёлковым. Ещё отличником станет и школьным активистом. Маминой радостью, папиной гордостью.
Ну, что - давайте хвалите меня за гениальную идею. Или тоже хамить и материться начнёте? Смотрите у меня - найду и на вас управу!
А может, у вас есть свои варианты, как искоренить школьное хамство? Делитесь - я вас слушаю очень внимательно.