Учеба, я и сдвг
Я довольно много учусь. И при этом почти всегда что-то ем. Не бывает такого, чтобы я просто сидела и изучала материал. Кроме того, что я ем в процессе обучения, ещё я постоянно меняю положение тела и локации: сижу то в кухне, то в комнате. Это не только, кстати с учёбой, а в любом деле, которое требует посидеть и что-то подготовить, презентацию, например.
И сколько себя помню, в школе, в университете, ни разу я не сидела и не готовилась методично к экзамену, зачёту. Всё всегда в самый последний момент. Ну, подумаешь, одна ночь без сна.
В начальной и ранней средней школе, лет до 11ти, когда ещё родители заставляли делать уроки, а мне было дико скучно, я играла в школу. Представляла себе класс, причём не свой, а вымышленный, и говорила шёпотом (чтобы бабушка в другой комнате не слышала, что я играю): "Иванов, иди к доске, читай условия, решай задачу". Я, конечно, за Иванова была. В устных предметах у меня весь класс по очереди читал и пересказывал параграф. Делая домашку, я проводила целые уроки. При этом, конечно, я отвлекалась на разные сюжетные линии, то есть кто-то что-то у меня не знал и получал двойку, а я спрашивала: "Кто знает, ребята?" Кто-то делал ошибки, кто-то другой их исправлял. Такой театр одного актёра - я играла все роли. Причём, это не был какой-то один вымышленный класс, каждый раз были разные имена, видимо, мне были интересны не персонажи, а сам процесс. Конечно, я не успевала сделать все уроки но главное, чтобы были сделаны письменные и чтобы все выглядело так, что я занимаюсь. Надо сказать, что я с детства хотела стать учителем. И стала им, это моя первая профессия.
Но я не всегда играла в школу. Помню, что играла в рабыню Изауру. Закалывала себе волосы, как она, и придумывала разные сюжеты.
Вообще, в школе я не особо хорошо училась, была троечницей. Были у меня несколько любимых предметов - литература, английский, иногда увлекала история. Нравилась мне и математика - своей чёткостью и логикой, я понимала её, помню, мне нравились косинусы, синусы и интегралы. Но только у меня всё равно был трояк по ней - из-за невнимательности я часто делала ошибки. И сочинения, кстати тоже писала на 5/2, очень любила их писать, но напрочь забывала о пунктуации.
Интересно то, что я абсолютно ни к чему не прикладывала серьёзных усилий - я постоянно была в каком-то своём мире, постоянно витала в своих мечтах и вымышленных историях и перекатывалась с двойки на тройку. Но если мне что-то было нужно, мой мозг входил в какой-то поток и помогал мне. Например, школа не хотела видеть меня в 10м классе, не нужны были гимназии такие плохие ученики. А для меня пойти в другую школу, в другой коллектив, это было прям хуже смерти. Тогда не было никаких огэ и егэ, за экзамены ставили обычные оценки. И все выпускные экзамены в 9ом классе я сдала на 5. Кроме меня такой же результат был ещё у одного парня, он был отличником. Я осталась в этой школе.
То же самое было и с поступлением в универ. Из семи человек, поступающих на наш факультет из нашей школы, поступили двое, включая меня. Конкурс был высоким. Вопрос поступления был для меня вопросом жизни и смерти, и я очень хорошо помню, как готовилась к вступительным - меня тогда больше ничего не интересовало, я была полностью сосредоточена на подготовке.
Вот сейчас мне тоже предстоит профессиональный экзамен. И такой финт ушами, как в юности, мне сейчас уже не сделать. Ночь без сна уже физически мне недоступна. Поэтому я разделила материал на части и распределила его по неделям. Посмотрим, как у меня получится в этот раз.