4925

Убьют, тогда и приходите

Перед судом предстанет бывшая старшая участковая УМВД по городу Орлу Наталья Башкатова, не предотвратившая попытку убийства местной жительницы сожителем. Как сообщается на сайте регионального управления СК РФ, расследование уголовного дела завершено.

Убьют, тогда и приходите Полиция, Убийство, Новости, Россия, Криминал, Негатив

По данным следствия, экс-полицейская 17 ноября 2016 года прибыла после жалобы погибшей на угрозы со стороны своего возлюбленного, ранее судимого местного жителя Андрея Бочкова. Она обвиняется в том, что не доставила мужчину в отдел полиции для составления протокола и после профилактического разговора "покинула место совершения административного правонарушения, что позволило Бочкову в этот же день осуществить свой преступный умысел — совершить убийство сожительницы".

Злоумышленник жестоко избил подругу прямо на улице. Скорую и полицию вызвали прохожие, однако спасти девушку не удалось. Мужчина за расправу над сожительницей получил 13 лет колонии.

Позже родные погибшей нашли в её телефоне запись разговора с сотрудниками полиции, прибывшими по вызову в первый раз. Родственников особенно возмутили слова женщины, майора полиции, которая сказала: "Если он вас убьёт, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!" После инцидента сотрудница полиции была уволена.

Источник.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20161129-priedem-opishem-t...

Дубликаты не найдены

Отредактировал SignorPomidor 1 год назад
+903

После таких новостей окончательно убеждаешься в абсолютной правильности выражения : "Пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут".

раскрыть ветку 80
+292

А по мне так это замечательная новость. То что менты постоянно творят подобную херню - факт, а тут новость, что наконец кого-то к ответственности привлекли. Надеюсь, не отделается условкой и переводом в другое место.

раскрыть ветку 24
+280

не отделается условкой и переводом в другое место.

Не отделается. Она же не украла миллиард.

раскрыть ветку 3
+50

Этот факт случился только из-за слишком уж палевной ситуации с записью. Если бы не сложились так уж явно все факты, было бы как всегда.

+169

Ну так, обещание-то выполнила. Приехали. Описали труп. Чё не так?

А если серьёзно, это скорее всего постоянные клиенты, которые уже просто заебали ментов. Я лично как-то раз утихомирил подобного типа, а потом сказал его сожительнице вызвать ментов. так она не хотела, хотя кричала, когда он на неё набросился, звала на помощь. Пока я его "успокаивал" она ещё и подначивала, он уже лежит, а она его пинает ( мол, вставай, ну как так-то, шоу быстро кончилось) Я сказал, что сейчас уйду, он оклемается и продолжит, хоть заорись - не приду. Вызвали (опять же не она, а дочка), его забрали. Она же его потом из мусарни и забрала, и куда? Домой. Причём дом её, он ей не муж, детей общих нет. Приличная женщина, главным бухгалтером работала. Я тогда с её дочкой встречался.

Они сами заводят таких далбоёбов, не живётся им с нормальными, спокойными, скучно. Надо уголовника им брутального. Хуй с ней с той бабой, получила что хотела. Вины ментов не вижу. Я бы тоже нахуй послал. Никто не заставляет жить с уголовниками, если ты не в зоне.

раскрыть ветку 10
+12
Полиция милиция хуиция. Названия поменяли, а головы нет
раскрыть ветку 1
+2

Крайнюю нашли, девка не при чем. У меня пара знакомых в ментовке работает - у нас просто всё так устроено, система так работает. Пока тебя ножом не пырнут, пока не ударят, состава преступления нет, и увозить не за что. Вызовов таких с пьяными ссорами и угрозами - десятки за ночь, а тем временем бомжи кого-то зарезали, наркоманы ограбили киоск, и алкаш с балкона насмерть выпал, в этом кипише реагировать на буйных алкашей просто перестают. И начальство постоянно голову ебет. Тут надо законодательство менять, а не радоваться, что девченку садят, которая все по инструкции делала.

раскрыть ветку 1
+2
Не совсем замечательная. Один человек умер
+1
На самом деле есть специальные тюрьмы для бывших сотрудников органов, сажают их, сажают.
0
Тут не сажать надо, а систему менять. У нас ничего нельзя сделвть за угрозы. А вот если четко пропишется что за угрозы нужно сажать и надолго, вот тогда то и начнется рвбота по предотвращению, а пока...
-3
Отделается. Она ж женщина. А если ещё ижмать, то 100% отделается.
+21

В Российских реалиях судить будет один судья, получить свою пятерочку, отсидишь от звонка до звонка за превышение необходимой обороны. И выйдешь на свободу с букетом заболеваний и клеймом уголовника.

раскрыть ветку 14
+26

А мог бы не защищаться и вместо клейма и болезней лежал бы себе спокойненько в могиле, как все нормальные люди, да?

0

За уголовку там вроде можно будет настоять на суде присяжных.

раскрыть ветку 12
+10

если я верно понял, ее обвиняют по 293 ч.2.

Максимальный срок заключения--5 лет

По факту дадут годика 3, как мне кажется, половину она уже отсидела, можно и на УДО подавать, если я ничего не упустил

Статья не считается особой тяжкой, могут еще и амнистировать, если дата будет красивая

раскрыть ветку 2
+9
А вы думаете чего новость сейчас появилась?
сча быстренько суд да дело и под 9 мая на амнистию
0

нет, перекваликафицировали на ч.1, а там до трех месяцев, так что в любом случае после суда домой пойдет

+1

Таких вот сажать нужно вместе с убившим. Как сообщника/цу. Глядишь тогда и будут мозгами шевелить и работать как нужно.

-5
При чем тут это? Лишь бы ляпнуть...
-297

чего?

раскрыть ветку 34
+210

Лучше превентивно ёбнуть в ответ, чем умереть.

ещё комментарии
+110
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+34

Того, присяжных 12 а чтоб гроб донести до могилки и 6 хватит

+8

тебя судят,и твой труп несут

раскрыть ветку 2
-134

иди в садик чего, это поговорка для  школьников старшей школы

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
ещё комментарии
+308

сейчас с семейными разборками сложно что-то сделать. Сестра как-то вызывала при ссоре с бывшим мужем, так у них даже оснований забрать его не было, что-то там в законодательстве поменялось, и у них реально руки связаны. Да и по правде, половина баб сначала вызывают, а потом просят не забирать, мол только попугать хотели. А если заберут, выпишут штраф, который из семейного бюджета потом и платить, так что, с такими вызовами все сложно.

раскрыть ветку 96
+335
Вот тех кто сначала вызывает, а потом просит не забирать - таких и надо активно штрафовать на серьёзные суммы. Чтобы если вызвали - то по делу. И тогда все станет просто.
раскрыть ветку 75
+123
Заодно семью сплотит выплата общего штрафа, хах
раскрыть ветку 2
+10
Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб

 

Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб -

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
раскрыть ветку 7
+27

Для этого сначала нужно что бы полиция работала.

ещё комментарии
+9

тогда они в следующий раз точно не вызовут и их убьют

раскрыть ветку 7
0

Похуй, что они там просят, вызвали, забрали, выебыауется жена, тоже в ангар.

+52
Не "что-то там", а декриминализация побоев. За административку не увозят. Например, у меня сосед регулярно дебоширил. Пока патруль не догадался развести его на оскорбление их чести при исполнии — нихрена ему не было. Приезжали, проводили беседу, составляли протокол и уезжали. Даже штраф не всегда писали, ибо платить все равно будет жена.
раскрыть ветку 5
+6
Вот тоже столкнулся с подобной ситуацией с соседом у подруги, а мент отказался даже к административке привлекать, ссылаясь на эту декриминализацию еще и начал лечить, что 116 отменили. Попытался разобраться сам, почитал существующие статьи. 116(и да ее не отменили) и 115 ст УКРФ примерно подходят всё равно, причем тут декриминализация побоев в семье и сосед так и не понял.


Пока я с ним общался, он нёс полнейшую чушь про отмену статьи (116) и пытался строить из себя всезнающего, а как только я начал на него давить, вывернул ему пару терминов из УК и спросил про его должность, наш мент быстренько слился и просил ему больше не звонить)))Знакомая с юрфака сказала, что он дибил и можно смело заяву в прокуратуру оформлять.

Вывод: специальный слив бытового дела, аргументируя мнимой отменой 116 ст УКРФ из за якобы декриминализации побоев в семье. Крч влом этим тварям в погонах заниматься бытовухой, вот и все

+1

допустим, побоев еще нет, но назревают, раньше все равно можно было забрать на сутки (протрезвел/остыл), сейчас нельзя, нет оснований

раскрыть ветку 1
+1
Вот только проблема в том, чтоб долбаебу потом уголовку прицепить нужно, сука, его разочек административной ответственности по этому деянию привлечь.
-1
ибо платить все равно будет жена.

Ну и пусть платит. Раз хватает ума с долбаебом таким жить.

+4
Побои декриминализовывали, наверное об этом речь
раскрыть ветку 2
+15

там не только, выходит, что до побоев вообще ничего сделать нельзя. Пример. семья, маленький ребенок. Муж выпил, ревность, разозлился (нужное подчеркнуть), ведет себя агрессивно, на дворе ночь. Вот вызывает жена полицию (приходит участковый), и ничего, ничего он сделать не может, только побеседовать. Женщина с ребенком в ночь тоже не уйдет (бывает, что и некуда), вот и все, сиди жди побоев и т.д.

раскрыть ветку 1
+3

Ну, в Беларуси боятся и забирают заяву, так как штраф будет на семью, читай, на жену, а потом, если есть дети,  их поставят на СОП. Также нет охранных ордеров - агрессор может вернуться в любой момент. Много обстоятельств.

раскрыть ветку 2
0

О, так вы еще здесь, а казалось что пропали куда-то

раскрыть ветку 1
0

на меня тоже вызывали. и нихуя не забрали правда там клевета была ну кто ж из ментов будет разбираться.

0
Абсолютно, абсолютно верно
0
Абсолютно ничего сложного. Приехали по вызову, если есть основания доставить в участок - доставляют. Нет - удаляются. И никаких уговоров, все по правилам. И не будет таких проблем. А штраф если не хотят платить - нехрен вызывать было.
раскрыть ветку 1
+34

Какие все простые. Какие еще основания? Приехал участковый - жена говорит, что муж ее убить хочет, он отвечает, что жена врет. Побоев нет, оба трезвые. Одних слов недостаточно, чтобы в отделение забрать.

Это работает, только если в твоей квартире - посторонний человек, а не муж.

-6
В таких ситуациях никогда не понимал что мешало покинуть квартиру вместе с полицией коли уж его не забрали?
А так, ведь реально огромный процент таких вызов заканчивается тем, что вызвавшая сама вступает в драку с полицией дабы её собутыльника не забрали..
раскрыть ветку 3
+7

И куда она пойдет в ноябре "покинув квартиру"?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+28

Чет слишком уж чернушно

раскрыть ветку 2
+41
Удивительно, что вообще вскрылось это отношение
-9

да не, сама такого порногея нашла

ещё комментарий
+88
Они кстати так и работают.
раскрыть ветку 20
+81

Да 99%  ментов так работает. а кто пытается работать по другому свои же и подставляют..

раскрыть ветку 5
+7

А вот это кстати нахуя?

раскрыть ветку 4
+101

'уволена' - о да, страшное наказание, ментовской беспредел продолжается

раскрыть ветку 12
+79

Перед судом предстанет бывшая старшая участковая...

ещё комментарии
+41

Уволена она из органов, а перед судом предстанет то как экс-участковый. Обычная практика

+3

Это кагбэ плохо В полицию учатся не один год. А если погнали, обратно не возьмут.  По- хорошему на бытовухи надо сроки давать, а не "забрала заявление".

раскрыть ветку 2
+4

Читать до конца и принимать картину целиком научись сначала, а то ничем не лучше этих ментов.

0

У ментов такая шняга, что если уволили, то весь стаж пропадает. Тобишь говоря, она сейчас перед пенсией с нулевым пробегом

0

погоди ты Могут еще и в угол поставить

-5
Беспредел это другое. Здесь обычный похуизм.
ещё комментарий
0

В каждой шутке есть лишь доля шутки.

+31

мне вот интересно, пока он ПРЯМО НА УЛИЦЕ ее до смерти избивал - всем тоже было похуй?

раскрыть ветку 20
+126
К сожалению, вмешательство в семейные разборки обычно плохо заканчивается. Когда будешь мужика оттаскивать, тебе внезапно в лицо "дама" вцепится, причем еще и вопить будет, что ее ненаглядного убивают.
Также эти двое от попойки до попойки живут мирно, а если кого-то в участок заберут, то второй партнер будет слезно умолять отпустить арестованного. У самого такие соседи были, да и новостей подобных полно.
раскрыть ветку 7
+7

похожее мне тренер еще в 2002 рассказывал - смотрит мужик бабу бьет. спустился по быстрому, оттащил, начал его держать. тут сзади прилетает от бабы

раскрыть ветку 4
+2

Ладно бы только накинется. Через час она уже будет писать заяву, что это ты её опиздюлил, а её муж как истинный герой пытался тебя оттащить и успокоить и будут. За вознаграждение они так уж и быть тебя простят и заберут заявление.

0

Она не пила, обычная девушка

+26
Судя по таким рассказам на пикабу лучше уж мимо пройти. Читал тут одну историю, где мужик с топором/ножом за женой гонялся а сосед-чемпион по чему-то там его скрутил. Так этого соседа жена в спину этим топром/ножом насмерть. Благодаря несовершенству нашей судебной системе и обилию ебанатов лучше уж мимо пройти/ментов вызвать.
+10

хотел бы я на тебя посмотреть, что бы ты делал, если бы был на месте свидетеля этой драки. Если ты к примеру 160 см и весом в 60 кг, а там бухой зек 120 кг и 2 метра ростом, твои действия? кидаться в бой и пасть смертью храбрых ради защиты очередной ждули и алкоголички?

раскрыть ветку 6
+1
Бывает и такое
0

Вот самое печальное что не алкоголичка она была, обычная девушка

0

я-то 165/56, и я Ж

так что мои действия - звонок в полицию, попытка отвлечь - типа, орать, кидать в него всякой подножной фигней, найти каких-нибудь чоповцев из магазина, типа того

раскрыть ветку 3
-2

Если женщина не убегает, а продолжает ссориться со своим прынцем, то пусть ее хоть расчленяют там. Нефиг вмешиваться -ее выбор.

раскрыть ветку 2
+1

а если она лежит на земле и ее бьют ногами?

раскрыть ветку 1
-2

синдром дженовезе

+22

Закон о декриминализации побоев

В конце 2016 – начале 2017 активно обсуждался законопроект о декриминализации побоев в семье. О соответствующих изменениях законодательства ходило множество слухов. Наиболее популярная тема обсуждений – Госдума разрешает бить жен и детей. Раз в год, не сильно, но разрешает. Но, несмотря на общественное недовольство, закон о декриминализации побоев был поддержан юристами и правозащитниками, и принят с 380 голосами «за» и тремя «против».

https://210fz.ru/zakon-o-dekriminalizacii-poboev/

раскрыть ветку 3
0

Ну тут идея закона в том, что обычно же не заявляют, т.к. "В турьму посадют!", а декриминализация дает дополнительную градацию - в случае, если побои не сильные - на первый раз не уголовку заводить, а посадить на 15 суток. Надеются что от этого станут чаще о таких случаях сообщать.

-8
О, ещё один адепт декриминализации конкретно семейных побоев. Найди мне ссылку на закон, где конкретно сказано о том, что декриминализированы побои именно в отношении родственников. И да, побои - это когда даже лёгкого вреда здоровью нет, на первый раз административка, на второй раз в течение года 116.1. Но хомякам похуй, лишь бы поскулить о том, что теперь жён бить можно.
ещё комментарии
ещё комментарии
+143
А щабрали бы сожителя, дама бы под вечер протрезвев принеслась бы заявление забирать, а ментам потом хуеву тучу отписок писать.... Пздц....куда катится мир...
раскрыть ветку 72
+268

потому надо делать, как в штатах, там домашнее насилие это преступление против штата/государства и жертва может хоть на коленях умолять, преступника все равно осудят

раскрыть ветку 71
+144

Так у нас же побои вообще "декриминализировали".

раскрыть ветку 42