3206

Убрал с борта!

Как вам траектория битка (белого шара) от Сэлби?

Суть в том, что после данного удара по правилам нужно обязательно бить жёлтый, а он стоит вплотную к борту и далеко от лузы, что делает этот удар сложным и очень ненадежным. Поэтому принято решение этот шар c борта снять и как можно сильнее улучшить его позицию, с чем Марк справился блестяще:

Видео - https://t.me/ozzysports/202

Бильярд

254 поста879 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.

Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист. 

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, так-то он даже немного прав) Для профессионала это шар нетрудный. А уж закрутить при ударе вообще легко)

раскрыть ветку (1)
7

1. Забить желтый по борту с той точки, откуда он бил, через весь стол можно, но это сложный удар, рискованный и ненужный.

2. Он будет абсолютно бестолковым, потому что даже, если ты забьешь на тихом желтый по борту, то хуй ты выйдешь под зеленый -> пиздец серии.

3. Пост не про удар по борту, а про подбой желтого ударом, с абсолютно бешенным винтом и это пиздец какой топовый удар. А все эти "закрутить вообще легко" можно оставить для друзей за партией в пул.

На гифке сложнейший удар, который комментаторы справедливо назвали "shot of the championship".

показать ответы

ничего особенного, такой шар легко забивается в угол , пост ниочем.

раскрыть ветку (1)
6

Стивен Хендри, перелогинься, мы тебя узнали)

показать ответы

Подбой случайный, дружище. Он его, конечно, планировал, но дай ему перебить раз десять - он семь-восемь раз накосячит.
Это я тебе говорю как участник чемпионата России по русскому бильярду, в прошлом. Мы раньше и не такие фокусы проворачивали)
На гифке сложнейший и очень удачный удар.

раскрыть ветку (1)
1
Подбой случайный, дружище. Он его, конечно, планировал

Два предложения, которые противоречат друг другу чуть больше, чем полностью. Если он что-то планировал и это получилось, то это гениальный удар и уж точно не случайность. В этом и есть вся соль поста.

показать ответы
2

Ну я хрен знает, как тебе объяснить:  Ну, вот, я планирую изъебнуться при ударе, но я не уверен, что попаду именно так, как нужно. А потом не попадаю вообще. Здесь, я уверен, он планировал уверенный чёрный забить и любым способом задеть жёлтый. Получилось очень удачно. Но могло быть совершенно по-другому, потому что удар на самом деле нихуя не лёгкий.
Вот и всё, в принципе, что я хотел сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не надо ничего объяснять, я тоже играю в русский бильярд, не уровень чемпионата России, конечно, но полное понимание того, что и как происходит на бильярдном столе у меня тоже есть. Про изъебнуться попаду/не попаду, сравнивая себя с трехкратным чемпионом мира по снукеру - это, конечно, сильно, но немного самоуверенно, кмк. Думаю, Селби может чуть-чуть больше, чем рядовой участник чемпионата России по русскому бильярду, без обид.

показать ответы
0
Про изъебнуться попаду/не попаду, сравнивая себя с трехкратным чемпионом мира по снукеру

Он тоже человек) А людям свойственно ошибаться.
Кстати, обрати внимание, что счёт перед ударом был 85-0 и в случае его косяка партия была бы остановлена. Ему вообще нахрен ничего не нужно было.
Выебнулся, удачно попал, заработал ещё пару очков в глазах любителей снукера) Мой вердикт: Удачное стечение обстоятельств, качественный выебон. Нисколько не умаляю его профессиональные качества.

раскрыть ветку (1)
Кстати, обрати внимание, что счёт перед ударом был 85-0 и в случае его косяка партия была бы остановлена

Типа, если бы счет был не 85-0, то он ударил бы по-другому? Чем он вообще тут рисковал? Ничем. Черный заходит 100 из 100 - это верняк, стандартная позиция. Нет подбоя желтого - элементарный отыгрыш с оставлением желтого в этой же позиции и попытка сделать снукер. Есть подбой - он красавчик, так и получилось, удар - пушка и выходит в горячее на пикабу. Селби к этому шел всю жизнь, три чемпионшипа пришлось взять, чтобы пикабушники его удар обсудили)

показать ответы