Отличная идея. и поставить ТСа херачить лед и лопатой кидать в эту херню. а потом и стоимость масла (вместе с эко. сбором) вхерачить.
любое до асфальта главное добраться а там просто влагой само выпарится. даже в лютый в мороз выпаривалось если снег скрябать до асфальта
у лазера кпд затраты выше. а тут отработанное масло. причем радитор на теплотрубках как у процессора кулера. в кожухе чтоб не теряло тепло. и передавалось только в направленность.
ааа, скрябать до асфальта? Добавляем еще сверху стоимость смены верхнего покрытия асфальта.
так это уже сейчас делают. а на этой схеме то как раз не надо не чего скрябать. просто растапливает до самого асфальта снег. а там по енерции теплая вода сама выпарится
под мом руководством идеию из головы. оператор то все равно человек. и идеи генерации человеческие. просто зарисовка ИИ по тексту
а зачем? Херню перезаправлять, херню спиздят, херня технологически муторная, в херне горючая жидкость, херня не решает проблему с улицами на автомате.
каждую весну пыли по улицам полно. будет чище по улицам если начнут как в японии снег растапливать и в других странах. ну не огнеметом же бегать бесполезным. или затратным тепловым паром. тут более экомничный вариант. не у всех есть в близи источники не затратного нагрева. в япони используются спринклеры, которые разбрызгивают теплую подземную воду, чтобы растопить снег на дорогах. надо продолжать совершенствовать технологию а то встала на месте.
а зачем? Херню перезаправлять, херню спиздят, херня технологически муторная, в херне горючая жидкость, херня не решает проблему с улицами на автомате.
да могут своровать на металл сдать. с таким же успехом и другую технику могут своровать
под мом руководством
Под каким еще "руководством"?🤦♂️ Сказать "нарисуй установку с радиатором, которая плавит снег на отработанном масле" - это руководство? Это даже на современного "эффективного менеджера" не тянет😁😁😁
а вы читать умеете? я же написал ему "попробуй нарисуй рабочую схему чтоб растапливать снег. вот пример описание Описание работы:
Горелка на отработанном масле – нагревает радиатор.
Радиатор с теплотрубками – передаёт тепло вниз.
Вентиляторы – гонят горячий воздух вниз.
Конусообразный кожух – фокусирует тепло на снегу." это не его текст а мой. а рисунок его. хотя и кривой чуток.
протяженность улиц с японскими нет смысла равнять.
Ну огнемет еще хуже, ну а так - с лопатой и ледоколом как бы бегать быстрее, чем с этой херней, за сколько она проплавит 20мм корочку льда улежавшегося? И че будет с водой когда вы поедете дальше плавить?
В Японии нет таких морозов как у нас, у нас эта вода замерзнет на подходе к сплинклеру, есть смысл брать опыт Скандинавии учитывая уровень морозов, а это сугубо полный подогрев улиц.
лопата ледоколы и отвалы это травмоапасны для асфальта. но если как обычно то гололед остается кроме где машины ездят сильно нагруженные количеством. там сами машины растапливают так как они горячие. но пешеходы не такие как машины чтоб днищем растапливать.
да это первое че у нас сделают, потом сломают еще не одну, ну а че, весело ногой с разбега пиздануть, такие уж люди )
В общем нужно антивандальную схему, желательно из армированного бетона со встроенными шипами, чтобы вандала еще на них насадило )
камер на дорогах достаточно по городу чтоб заставить платить их по счетам что они натворили. только указать факт о вандализме. полиция сама найдет этих вандалов
как то паровозы ведь были. а тут поколение тепло трубок уже когда еще про это знать не знали. что избавляет передачу тепла через пар. достаточно нагнетать горячий сам воздух вентиляторами. можно ведь фуру сделать и плашмя радиатор и пока идет воздух через радиаторы по площади он нагреется настолько что на выходе уже будет обжигать даже
про энергоэффективность, конечно же, никто думать не собирался... счета за отопление посмотри сначала например
я могу перечислить виды дешевого отопления например. солнечный коллектор, тепло насос. конвертор электрический. брикеты от быстрорастущих растении как алюминиевое дерево или ива и прочее. мде. про счета отопление не комне.
Ну площадь этой хурмы какая? Сколько оно должно накрыть по вашему, я по рисунку предположу - не больше полуметра в ширину и длину.
Это мало ппц как, ибо размораживать будет долго, а при низких температурах около -20 все что вы разморозите шустро подморозит обратно
кулер будет дуть. как у процессорного кулер ведь дует. лопасти бывают разные. фен ведь дует? дует. так в чем проблема кулер направить в низ чтоб дул в чехле радиаторы и выходило потом на поверхность которую надо растопить или нагреть.
так-то ведь это еще и отопитель для дома можно устроить!
сопла вверх развернуть ... и пусть через подвал весь дом оборевает! ))
так уже есть такой вид отопление на отработанном масле. вот только что то на тепло трубках нету радиаторов. вроде бы кулеры для процессора есть уже на тепло трубках даже видеокарта. а вот с отоплением что то тянут на тепло трубках.
У ледокола займёт минут 10-20, у этой хурмы сколько и сколько по расходу топляка?
Паровой очиститель на улицу выньте там сразу быстро все растапливает. а тут температуры выше. без пара. теплый сухой воздух дует снизу. и притом площадь отличии от парового очистителя выше.
"Импорт станки" - это иллюстрация фразы "прочая лень", ИИ за вас всё не сделает=) Пробовали посчитать по хотя бы одному району МСК логистику отработанного масла In/Out, его утилизацию, утилизацию воды, а так же обслуживание установок? Потом масштабировать на город с нюансами инфраструктуры порайонно. А, ну да, еще техногенные риски заложить.
ну ИИ уже много что делает. я не знаю вы наверно из каменого века. давно уже нейронками пользуются продвинутые. есть еще офлайн нейронки. блогеры тоже пользуются нейронками. и написание сценарии тоже нейронка выдумывает им.
ну это аэродромный урал с реактивным двигателем. энергозатратный для мажоров которым не нужно считать сколько у них денег. все равно банкет оплачивает страна. но свою задачу он свою выполняет. поэтому в данный момент затраты оправданы. а тут я предлагаю более экономичный вариант для улиц городов.
про счета отопление не комне
ну я сразу так и понял в целом))) ты просто представь подогревать ничем не утеплённое дорожное полотно 24/7; дешёвое отопление, смешно смешно... на 5 квадратных метров асфальта уйдёт энергии минимум киловатт, это уже 720 в месяц, что в деньгах будет >2000 рублей, это просто чтобы твой растопленный снег на небольшом пятачке не превратился сразу в гололёд на морозе; дёшево конечно, ничего не скажешь, ты просто гений
лед появляется при скопление воды как лужи. но должно выпариваться в большем с процентным соотношением.
Так я разве говорю, что ИИ ничего не умеет? Он-то умеет, я говорю, что, скорее, это вы не умеете шире мыслить, раз не озаботились интеграцией процесса в городскую экосистему и экономику, и предлагаю вам попробовать.
я вообще там живу. я не обладаю нужными рычагами. даже просто если вы будете сами ремонтировать асфальт то вам выпишут за эту штраф так как вы не согласовали или еще что то там внесли структурные изменения. лица, не знакомые с содержанием регламента, не могут проводить ремонтные работы на дороге. дорога в деревне или поселке, могут оштрафовать по статье 8.6 КОАП РФ (о порче земель)
чтобы быстро выпаривалось, при этом при осадках не создавая обледенение рядом, нужно энергии как минимум вдвое больше, соответственно найди кто будет за каждый квадратный метр по тысяче рублей ежемесячно платить?
вы так не поняли. размазанное любое мокрое оно выпаривается даже при минус сорок. а вот лужа скажем. то да она застынет в лед. но это тогда не ровности асфальта. асфальту пора на ремонт.
Не умею, конечно - так, по контексту угадываю... Меня просто фраза "под моим руководством" очень насмешила=))) Вам плюс за инициативу, но, как думаете, почему такой механизм не внедрен еще в эпоху т.н. дизельпанка?
импорт станки и прочая лень. разве что кастомное может быть такое. у нас все почти делается на импорте станков. потому нету.
хм. так для многих продуманых лучше наверно ледоступы. песок для тех кто не по сезону одет.