1092

Ублюд..ий Ростелеком1

Пользовался 3 года интернетом и телевидением Ростелеком, всё устраивало. И тут значит переехал в срочном порядке за город, изучил услугу переезд от провайдера, думаю перенесу просто всё своё добро и хорошо)Позвонил в Ростелеком - сказали да можно, все посчитали, добавил пару услуг, сказали ждите - с вами свяжутся для уточнения даты и времени. Ок. Звонят через час уточняют, установка + тыща говорит( ну фиг с ним) а ещёёё..в ваш, и любой другой тариф ОБЯЗАТЕЛЬНО включено видеонаблюдение...это там + чёт 390 в месяц + Я так понимаю установка и прочее. После долгих выяснений какого собственно хера, мне говорят что так как там нет других провайдеров, все тарифы идут с видеонаблюдением. Это распоряжение по области, в тех населенных пунктах, где нихера больше не подключить...вы можете подключить, и просто не пользоваться если вам не надо, но платите пожалуйста. Иди как ты на хер Ростелеком!

732
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Попыток перенести своё добро не оставляя, попытался опять раз в 50тый решить вопрос. Новый день - новые условия) Написал где смог и вуаля! Можно перенести тариф без видеонаблюдения! Радость то какая) НО теперь подключение стоит 3000 вместо 1000 - потому, что без видеонаблюдения... скорость 100 вместо 200 ( ну ок возможно это технические нюансы), И все мое арендованное оборудование теперь арендовать нельзя, только выкупать. Та-дам! Может завтра чё новенькое придумают) В танки поиграть то охота(

комментарии (91)
Дык ты без инета остался? Или к другому прову пошел?
раскрыть ветку (1)
13

Ну пока без, другие провайдеры говорят что не подключают тут. Пока ищу, город большой) Альтернативу по-любому найду какую то)

показать ответы
39
Менеджер или мастер вас просто от своего ахуевшего лица разводят на доп услуги.
Не ведитесь, письмо официальное им шлите о том какие услуги вам нужны а в случае если не согласны пускай письменный отказ пишут....
И о чудо все доп услуги будут убраны
раскрыть ветку (1)
8

Тут вообще потешно получается, Я пишу в соцсети, звоню разным операторам, и они как один мне говорят что не могут ничего сказать! Это прям бред. То есть я оставляю заявку через сайт, по телефону, через социальные сети,  и тот кто со мной свяжется, ТОЛЬКО ОН! Согласовывает условия со мной! Они вообще никакой информации не дают...ни по тарифам в моем случае, ни по стоимости подключения, ни по доп услугам. Аж смешно...

показать ответы
194

Жалоба в Роспотребнадзор и Антимонопольный. Это прямое нарушение законодательства: навязывание услуги, используя доминирующее положение на рынке.

раскрыть ветку (1)
27

Придется катать жалобы((

показать ответы
4
Можно модем с симкой и антенной
раскрыть ветку (1)
6

Да, как вариант тоже буду рассматривать)

показать ответы
10
DELETED
Иди-ка ты нахер, но все равно подключу
раскрыть ветку (1)
11

Нифига. Тут у меня так сильно подогрело, что я лучше книжки читать буду да в саду копаться.

показать ответы
57

Обычно тарифы в свободном доступе на сайтах есть, покажите мне этот божественный тариф который включает в себя обязательное видео наблюдение?

раскрыть ветку (1)
14

Воооот, весь сайт прошерстил - ни слова! А по телефону они мне как один твердят что это регламент компании...и отказываются переносить без камеры.

показать ответы
14
Пусть приходят и подключают ,на момент подключения отказываешься от видеонаблюдения .Меняют наряд и убирают ВД .Работал на РТК -20 лет 🤦🏼‍♂️🤷🏼‍♂️🤣
раскрыть ветку (1)
5

О, спасибо за совет) В крайнем случае буду так пробовать)

показать ответы
2

Вообще вот вы только что описали подключение частного сектора. Опять же тариф с видеонаблюдением. Если бы такое практиковалось бы в мегаполисах и просто городах над каждой входной дверью висели бы камеры, тут явно частный сектор, глубинка. А если так то это действительно согласовывается как по тарифам так и по цене подключения отдельно. Смотрите сами, допустим есть улица на частном секторе которую теоретически можно подключить, но для этого надо прокапывать колодцы или кидать воздухом альпинистами. Разваривать на свежем воздухе опту, потом если вы там одни то всё вот это оборудование типа свичей там уход за шкафами это тоже входит в счёт тарифа. Скажем работы на 100 тыщ и тут вопрос. Если вы один на улице подключаетесь то платить будете только вы, но если вас четверо то по 25тыщ на подключение улицы. Так работали провайдеры раньше которых поглатили корпорации типа ростелекома. Отсюда скорее всего они и не говорят про цену. Пускай приезжают и на месте уже обговаривают суммы. Опять же я работал на МГТС и скажу что такие фирмЫ часто действуют через подрядчиков. У них есть несколько фирм которые выезжают за определённую сумму ну и прочее. Навязывать вам видеонаблюдение они не имеют права, но вот то что они согласовывают подключение это в порядке вещей.

раскрыть ветку (1)
4

Да, это пригород, но не глухая деревня в лесу,  и в моем доме неделю назад предыдущие хозяева отключили свои приставки от Ростелеком. Даже оптический кабель по моему протянут. У всех на улице  Ростелеком. И они согласовывают диктуя при каждом обращении что то новенькое, и это как то прям фу.

показать ответы
Схуяли Ростелеком должен тебе что-то? Есть товар, есть цена которую выставил продавец. Не нравится не покупай.
раскрыть ветку (1)
6

Полагаю вы суть поста не поняли ....Я буду покупать то, что мне нужно. А не то что они хотят чтоб я купил. Итог: Я без интернета, они без клиента. Всё просто.

25
DELETED

А ты не переноси, попробуй как новый пользователь подключиться.

Новых пользователей облизывают.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) Попробую как вариант)

показать ответы
30

Там наверное менеджер сильно умный, желаете подключится? Только с видеонаблюдением! За которое ему наверное бонусы идут.

Примерно как было с ОСАГО во многих регионах, хочешь купить осаго, покупай еще полис на страхование жизни или еще какую-нибудь дрянь, не хочешь дрянь, извини бланки закончились приходи на следующей неделе

раскрыть ветку (1)
7

Я тоже сначала решил что мне просто впаривают, но они все как один одно и то же твердят..хз.

показать ответы
1

4g альтернатива

раскрыть ветку (1)
1

С этим тут тоже проблема( Не ловит нифига(

показать ответы
0
Novgorod the Great

можно хотя бы населенный пункт конкретнее назвать?) потому как в самом новосибе выдает до 16 провайдеров в домах

раскрыть ветку (1)
1

Красноглинное

показать ответы
0
Novgorod the Great

я конечно хз, но тот же 2 гис выдает в данном н.п. от 2 до 6 провайдеров в частном секторе

раскрыть ветку (1)
0

Я тож смотрел, а када звонил им - нихуа( хз, мой конкретный дом, или улицу, но не могут подключить(

0
Есть же у них услуга переезд на сайте, я когда переехал перенёс свой тариф и все...
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже надеялся что сложностей не возникнет((

0

А мобильная связь не ловится?

раскрыть ветку (1)
0

Неть(

0

Бля*ь. Слово "ублюдок" не матерное, а вполне цензурное. И н*хуя так по уёбищно*у цензурить? Если бы оно было матерным, то корень "блюд/блуд" не замазан.

раскрыть ветку (1)
0

Ну чукча не писатель же(

показать ответы
Novgorod the Great
Это где такая хрень?
раскрыть ветку (1)
0

Новосибирская область)