6321

УАЗ патриот рестайлинг - обратите внимание

Всем привет! Сейчас у меня на покраске в раптор стоит рестайловый патриот. Машине 2 года, по гарантии её уже перекрашивали дважды. НО! Это же УАЗ, металл и так не фонтан, но завод позаботился, чтобы он гнил ещё быстрее.
Помимо этого пластик покрашен явно с нарушением технологии, т.к. краска на нём просто не держится. Но вернёмся к металлу, ибо пластик хотя бы не гниёт))
Итак, место первое: на передних крыльях под расширителем арок есть уголок, который на заводе прикручивают явно до покраски, просто голый металл, последствия вполне предсказуемы:

Место второе: верхняя точка крепления переднего крыла к кузову в глубине дверного проёма передних дверей, там всё тоже самое:

Ну остальное по классике: передние стойки, рамка лобового, передняя часть капота - множество сколов, которые моментально начинают цвести. Толщина краски в этих местах (да и по всей машине в целом) просто смешная.
Низы всех дверей, кузов под накладкой на порог тоже требует внимания и консервантов типо мовиля.

И маленький эксклюзивчик: нижняя точка крепления зеркал протирает краску до металла буквально за год)) это просто космос >_<

В качестве рекомендаций: доберитесь до указанных мест, открутите, устраните ржавчину наждачкой и покрасьте хотя бы краской по ржавчине, мовиль или другой консервант тоже лучше намазать поверх краски. Эти места не так заметны, но станут большой проблемой в дальнейшем. Берегите своих четырёхколёсных друзей и спасибо за внимание!

517
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи честно.. гавно авто или нет?

раскрыть ветку (1)
715
DELETED
Смотря для чего брать, если смотреть на внедорожные качества, то это не прокомментирую, не моя компетенция. А вот кузов - это шедевр, помимо криворукой сборки и коряво вклеянных стёкол, именно по металлу проблем масса. Если брать, то сразу гнать на антикор, потом разбирать машину и проверять все скрытые места креплений и вообще всё подряд, так же антикорить. А машина... Большая, удобная, запчасти копеечные и везде в наличии, простая в самостоятельном ремонте.
если бы была на автомате, я бы себе купил и просто допилил до состояния нормальной машины
показать ответы
9

В идеале туда ставить td27 или qd32 хоть на палке, хоть на томате и норм.

Ну и иметь свой гараж и руки, чтоб постоянно мандить.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED
Вот тут полностью согласен, гараж и руки очень пригодятся. Много мелочей, ради которых нет смысла гнать в сервис, можно самому сделать, было бы только где. Ну и потом, УАЗ - это состояние души, его можно делать и переделывать бесконечно))

Уваз. Хуле тут ещё говорить.

Даже китайцы и те качественнее

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Красил Лифан х60 в декабре, цветут они так же, только у них металл ещё хуже, крепления всё хлипкие, пластик очень хрупкий. Так что это вопрос, что хуже - наши или Китай
показать ответы
4
А можно результат работы увидеть? На сколько раптор замедлит эти все процессы?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Сам раптор - ни на сколько, он спасёт от новых механических повреждений, а вот со старой коррозией бороться надо во время подготовки
показать ответы
3
Объясните пожалуйста мне, зачем красить в Раптор? (Это же вроде получается шершавая поверхность такая?)
Извините за глупый вопрос! Ничего не понимаю в этом, хочется узнать!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да, поверхность получается шершавая. Но дело не только во внешнем виде, в рапторе в первую очередь ценятся защитные свойства. Он намного прочнее классического лкп, при поездке по лесу на рапторе не останется следов от ударов ветками, например. Так же он отлично сопротивляется появлению сколов. Скажем так, плюсов много, минусов тоже хватает. Если хорошо подготовить машину и качественно покрасить раптором, то после каждой мойки машина будет как новая. Фото для примера, после мойки, красилась машина в октябре 17, нет ни сколов, ни царапин, ни прочих неприятностей. Да, это не джип)) но почему бы и нет?)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
Патр 15 года, такого нет как у тебя, а вот швы над дверями 2 раза по гарантии красил уже. Сервис на отъебись делает.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

на этом швы тоже деланые уже, последний раз кузовной герметик положили, интересно было бы посмотреть, поможет или нет

показать ответы
9
DELETED

Ну да, конечно, вместо того, чтобы сдать по гарантии - потащили куда-то на покраску. Можно было бы предположить, что владелец состоятельный, но почему тогда Нива? Не ржавеют они за полгода. И за три года тоже.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

сдать по гарантии можно, если машина не нравится (ну помимо технических причин), а в нашем случае владелец доволен, там полная шумоизоляция, антикор днища, неплохая музыка стоит, ГБО. Я с ним согласен, что проще довести кузов до ума, чем сдавать и брать ниву, это в корне разные машины

показать ответы
4

Таррано это внедорожник??

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Террано был легендарным злобным внедорожником, но до нашего времени дожило мало в хорошем состоянии. А современный Террано - это насмешка над легендой
показать ответы
25
Какая хуйня, мовиль и прочие "пушечные сала" исключительно для скрытых полостей. Никогда не наносите его на внешнюю поверхность авто, это всегда грязь, а летом на хорошем солнцепёке ещё и потечет. Никаких красок по металлу, обязательно автомобильный грунт, иначе вы только усугубите, после уже покраска. Под все что трет, приклеиваем антигравийную пленку 3м. Только так. Кому интересно спрашивайте.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Во-первых, там и есть скрытые полости, если что. Во-вторых, краска по ржавчине идёт 3в1, т.е. протравка коррозии, грунт и краска. Я упомянул её как наиболее простой и доступный вариант для человека, который не занимается покраской. А так - зачистить, кислотный грунт, перекрыть обычным 2к и покрасить.
показать ответы
0

Хуйню говорить не надо. Попадал на лифане в дтп. У моего рабочего лифа бампер только под замену, у таза 15-го вся морда в хлам.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А при чём тут прочность и то, что они гниют ппц как? И если уж сравнивать, то ВАЗ и УАЗ разные, если бы ты с таким вот патриотом встретился, то последствия были бы другими
показать ответы
0

Сосед  каждый день катается на  ховере 6 год,  ржавчины нету.

Не весь китай одинаков.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Возможно) поэтому я и назвал конкретную модель, чтобы всех подну гребёнку не загонять. Китай однозначно развивается, и с каждой новой моделью это всё больше становится похоже на нормальные машины
0

Где работаете? Надо раптором машинку офигачить.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

надеюсь, не забанят за рекламу)) raptormania.ru

показать ответы
1
Говорят белые авто у нас вообще не грунтуют, просто красят по металлу. Может конечно и не правда!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Глядя на сколы я готов в это поверить
4
запчасти копеечные и везде в наличии

10600 рублей за одно переднее крыло по-твоему копейки ?

https://www.youtube.com/watch?v=vFssMY5lX6c&amp;feature=yout...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А теперь посмотри оригинальные запчасти на любую иномарку.
показать ответы
0

А мне Ниссан куб всегда холодильник напоминает, если бы таким владел приклеил бы какой ни будь шильдик известного бренда холодильников)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

:D

2
А во сколько выходит такая покраска раптором?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Легковые от 60, внедорожник от 90, цена зависит от цвета, состояния кузова, варианта окраса и много других факторов
0

Интересует цена, поговаривают раптор не помогает...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если соблюдать технологию подготовки машины и нанесения раптора, то прекрасно работает в качестве брони. По ценам: внедорожник 5 дверей у нас стоит 90-110, нивы и прочие поменьше 60-80
3
Скрытые полости нужно обрабатывать до того, как они заржавели, дальше как мёртвому припарки. Если вы рекомендуете колхозить, то так и пишите, а краской по ржавчине которая 3 в 1 можете дверь в гараже покрасить валиком или кисточкой. Не более того. Автомобили такой блевотиной красить нельзя. Мовиль по наружной части машины нанести, тоже замечательная идея, потом если вам эту деталь красить придется, то вы всё это говнище смывать устанете, а если не смоете, то всё "закратерит", а после ещё и отвалится. Ещё вопросы есть? Нарушение технологий ремонтной окраски всегда приводит к более дорогостоящему ремонту, возможно с заменой детали.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Помедленее, я записываю (с). Краска по ржавчине лучше, чем ничего. Дальше. В каком месте вы видите на фото открытые места? Ещё дальше. Мовиль распрекрасно смывается обезжиривателем (пару часов назад именно этим и занимался)

показать ответы
10

запчасти копеечные?? видимо вы давно не интересовались

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Смотря с чем сравнивать
показать ответы
0

Вот только копеечные запчасти компенсируются лотереей с их качеством, а также ебическим расходом бензина

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну бензин меняется на газ и всё норм, а вот качество запчастей.... У меня сегодня сломалась внутренняя ручка двери, когда я открывал дверь, сама платформа ручки лопнула. Учитывая, что клиент с такой же ручкой с водительской стороны приехал.... Это фиаско)
0

А не подскажите, какое средство, по вашему мнению, лучше для антикора? НА драйве читал много споров по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Даже ввязываться в эту тему не хочу) себе на машину никогда не делал, так что даже рассказать нечего
3
Джип на автомате ( а как же погонять по непроходимым дорогам?)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А чем тебе на бездорожье автомат плох?) Это для ленивых туристов)) я ездить люблю, а не по пол дня из болота лебедиться)
2

ок, записал, можно банить )

а правду говорят, что с белым цветом проблемы возникают, мол туда грязь въедается, не отмоешь потом?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Честно говоря, ни разу с такой проблемой не сталкивался, красили Ларгус, спустя полтора года ничего не изменилось, дальше не отслеживал
0

Ибо сейчас рамные внедорожники нахрен ни кому не сдались

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
После ввода тех.регламента и обязательной регистрации изменений в ПТС у народа желание упало, очень многие мои знакомые пересели на пузотёрки, а боевые джипы стоят без дела, раз в пару месяцев выкатываемся куда-нибудь, но бампера уже штатные, без лебёдки.... Короче грусть-тоска
показать ответы
1
Нашёл вроде, Ян Али, верно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, он вроде
0
Подскажите, может пост создать? Или дубликат комментария в посте это зашквар?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я думаю, сделаю пост на днях, начну как раз с истории, как я арендовал гараж, купил компрессор и остальное и по вечерам по ютубу учился красить)))
1
Извините, что под топовым. Ищу ответ в подобных постах, здесь много специалистов в этой области, а я ничего не знаю. Ниже уже задал вопрос, но решил развернуть. В общем, Toyota corolla levin ae101, 1991 года, брал в Моздоке, ноябрь позапрошлого года, привёз в Сочи, гнили и ржавчины небыло от слова совсем. Машина резвая, я молодой, горячий южанин. Естественно проверинная на колцевых трассах. 160л.с. На дросселях и по пять клапанов на котёл, то есть третий на впуск открывается на четырёх с половиной тысячи оборотов. А подвеска волшебная, SSS, сука дорогущая. Ну пиздюк и доигрался, начала выкаблучиваться проводка. Моментами отрубало стеклоподьемники, люк, приборную панель, вентилятор радиатора и помпу. Стоило приехать к электрику, как все начинало работать, покатавшись ещё возвращался, но проводка достойно держалась. Сделал вывод что из-за разбитой задней фары (друг на кресте в стоячего въехал. Лол), мол дождь, вся фигня. Возможно ли? В общем доехав до дома я её перегрел. Теперь картерные газы.. Вроде мелочи, но я решил её восстановить с нуля. Уж очень запала. Это классное ощущение покупать по запчасти каждый месяц и собирать. Кстати, для домашних, всмысле бытовых поездок у девушки есть Hyundai i30, 2013 года с пробегом 15.000км
Хочу снять гараж и потихоньку делать. Пол года стоит на улице, без чехла, из-за влажности пол салона в плесени. Получилось так, уезжал по делам, вернулся, а тут бактериологическое оружие. Жду тёплых, не дождливых дней чтоб почистить, высушить и разобрать салон.(слава богу есть куча сильной химии, пытновывлдители, шампуни) На эвакуаторе в гараж, а там готовить к полной покраске. Денег много нет, поэтому это полуживой проект. Тут ещё радостная новость подоспела, девушка забеременела, это счастье. А на леву в плесени и грязи, гниющим под окном грустно смотрю.. Будет крайне сложно и долго, но что поделать?) может дочке на 18 лет подарю легендарную в колцевых гонках, хорошую машину. :D
Не пинайте, подскажите как быть, в каком порядке делать, как подготовить к покраске весь кузов, кстати, он ещё проклеин
Герленом, ппоходу только пескоструем? Задние крылья глубокие от каркаса, который решёткой идёт, где рука не пролезет? До крыла с десяток сантиметров, не понимаю как они там проклеили и как там зашкурить? Как не пытался этим интересоваться, такой ситуации найти не могу. Дело в том что денег не очень хватает и лучше постараться своими силами, за исключением пескоструяРебята, верю в вас, все мысли кончились.
Кстати ммашина то популярная в некоторых кругах) прям на этих номерах и пригнал, а в ПТС Жорик есть, что удивительно)
https://youtu.be/M7PkVsdxx3M
P. S. Фотка сс балкона совсем не загружается, 10 раз совсем. Через приложение Huawei p10.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По поводу самостоятельной покраски, найди на Ютубе канал человека по имени Ян, у него очень много полезных видео, рассказывает и показывает наглядно, красит в гаражных условия, что в вашем случае важно
показать ответы
1
Бред! Покупаешь новый автомобиль в 2018 году который нужно ещё доводить до ума :/
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это не бред, это наш автопром. Японский внедорожник с такими же характеристиками будет стоить в три раза дороже. УАЗ - это конструктор, по сути. Покупаешь основу и тюнингуешь, чем хочешь) Я бы рассматривал его как машину выходного дня, сгонять на природу или в небольшое путешествие. Но ездить каждый день.... хз
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги