369

У жены аллергия на кошек, что делать?

Так уж вышло, что у моей жены (поженились недавно) аллергия на кошек. Расстаться со своими двумя хвостиками я не могу. С одним прожили вместе больше 20 лет, много переездов вместе, всегда грел моё сердце в самые трудные минуты. Кошечка живёт со мной 8 лет, но тоже очень дорога мне. Я нашел ее котёнком на улице неделей от роду. Вылечил, выходил. Это моя семья.
Но вместе с тем появилась семья новая, и жена моя беременна. Аллергия у нее просто жуткая - текут слезы, закладывает нос, сопли, чихания и тд
Я уже и покупал очиститель воздуха, и увлажнитель мощный стоит, уборка регулярно. Ничего не помогает. На меня накатывает жуткая грусть и тоска, так как я разрываюсь между моими любимыми.
В связи с этим родилась последняя идея. Я построю свой частный дом в котором будет отдельная комната типа гаража, где они будут жить. Из этой комнаты будет выход в вольер, где они смогут посидеть на свежем воздухе. Я буду переодеваться в кошачью одежду, заходить к ним, сюсюкать их, общаться с ними, потом переодеваться обратно в одежду без котовьей шерсти и аллергенов.
Прошу помощи и совета, так как ситуация совсем грустная.

Кот

11.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Автор поста оценил этот комментарий
Ну это кошки, а там беременная жена....Я даже не вижу причин сомневаться...Странный вы....
раскрыть ветку (1)
14
У меня нет сомнений. Отдавать котов или разводиться даже не рассматриваются.
показать ответы
3

Непонятно. Гараж то для кого ?

раскрыть ветку (1)
9
Для тёщи.
показать ответы
1
Даже если его жена остатки здоровья растеряете? Просто вдумайтесь вы кошку ровняете с человеческим здоровьем, это несопоставимые вещи, нельзя жертвовать здоровьем человека ради животного, какие бы чувства ты к нему не испытывал. Просто надо найти животным новый, хороший дом.
раскрыть ветку (1)
5
Вопрос о том, что жена будет страдать от кошек не стоит. Поэтому я готов построить дом отдельной комнатой для них. В крайнем случае буду жить 5/2 пять дней с женой, два дня с кошками в другой квартире.
показать ответы
10

А где будет жить жена, пока ты копишь деньги на дом? Ты в курсе, что аллерген следует Немедленно убрать?

Она не от тебя что ли беременна, что тебе так похуй?

Бедная женщина, любит тебя так что боится слово сказать. Или ей идти некуда?

раскрыть ветку (1)
4
Нельзя ли поменьше агрессии?) Коты поживут пока строится дом в отдельной однокомнатной квартире. Деньги на дом есть.
показать ответы
47

Попробуйте корм для кошек Pro Plan Liveclear, он снижает аллерген, который выделяют  коти, а если добавить к нему лишнюю уборку+роботпылесос, то практически незаметно должно быть, главное не тискать котеев, чтобы не раздражать лишний раз аллергию

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет. А у вас самих или вашего окружения был опыт использования этого корма?
показать ответы

Не выйдет котов отдельно от людей держать, они под это не заточены. Старый помрёт сразу, девка сбежит.

Надейся, что после рождения всё наладится с бабой, иначе...

раскрыть ветку (1)
3
Они и не будут отдельно. Я буду с ними проводить время. Пусть не так как сейчас, но всё же, много. К тому же я читал, что люди при своих частных домах питомники кошачьи держат и там живут их коты, племенные и нет.
показать ответы

Не хотите их подстричь? У моей знакомой во время беременности усилилась аллергия на котов и они своего подстригли. Помогло!

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17

У нас в семье кот.

У всех аллергия на кошачью шерсть.

Кот  с нами почти 19 лет.

Главное соблюдать правила совместного проживания.

Да, убираться часто. У нас робот моющий.

Вычесывать котейку, чтобы меньше шерсть разлеталась по жилью.

И на время беременности жены устроить коту отдельное жилье (например,  отдельную комнату в квартире).

А ребенку с животным как раз будет хорошо вместе расти. Будет вырабатываться иммунитет.

Выход всегда найдется, если поставить цель.

раскрыть ветку (1)
1
Скажите, а на постель к вам он прыгает? Где спит? Пускаете ли вы его на мебель, на которой сами сидите и лежите? Как много контактируете с ним, много ли гладите его или в основном взор радует?
показать ответы
33

Гостевой брак. У жены свое жилье, у Вас свое.

раскрыть ветку (1)
0
А как это? Я просто не сталкивался в своей жизни с гостевым браком.
1
У мужа аллергия на кота, кот у меня раньше появился. Пыталась пристроить кота, но добрых рук не нашла. Помогло: с апреля по сентябрь в активную линьку кота стрижем (ну тут и ему хорошо, тк желудок кота с шерстью не справляется, стрижка как раз помогает), отучили кота лазить на кровать и кресла (взамен увеличили по квартире количество лежанок для него), ну и гигиена: уборка, на руки если беру кота, то снимаю липучкой шерсть и тд.
но. У мужа не сильная аллергия и кот типа гипоаллергенный (от других мужа плющит сильно), поэтому прокатывает так.
раскрыть ветку (1)
Как отучить на кровать и диван прыгать?
показать ответы
76

Так ей тебе об аллергии нужно было сказать раньше. А про котиков ты правильно говоришь. Нельзя их бросать. Красава. Сколько постов видела, где выбрасывают животных якобы из-за аллергии

раскрыть ветку (1)
Она говорила раньше. Я и она легкомысленно отнеслись к этому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы