3

У страха глаза велики

Помнится, прошлым летом нелегкая потянула нас вдвоём с Данилом наперевес с палаткой на поиски тихого места, где можно было бы посидеть, чаю выпить, да переночевать. И, как ни странно, место такое мы таки отыскали. Благодать была неописуемая - горы, речка, цветочки там всякие и деревья, а главное - ни души рядом, тишина. Хоть убивай друг друга, хоть ножом, хоть без ножа режь - никого криками и бедламом не побеспокоишь.
Стали лагерем. Ну как лагерем - палатку раскинули, костерок разожгли, и уже жить можно. А там долго ли коротко ли - еду изничтожили, чай выпили, текилой закусили. Что дальше делать? На луну полюбовались, на звезды, впрочем, тоже, а, стал быть - спать пора.
Данил-то быстро захрапел, а я человек капризный - на незнакомых местах черта с два так просто усну без дежурных перекладываний собственной тушки с места на место. Так вот, не успела я завершить сей необходимый ритуал, как слышу - шуршит кто-то, да не просто шуршит, а к голове моей подбирается! Душа в пятки, пятки - в пот. Громко жеж, сволочь, шуршит! Кабан, как минимум! Приближается, как пить дать, чтоб меня покусать! Лежу, пошевелиться боюсь. А зверюга уже рядом совсем. Ну, думаю, конец мне пришёл, а тварь эта вдруг обратно пошуровала. Отлегло. Я уже думала успокоиться, да продолжить вертеться, как вдруг опять - шуршит! Нагло так, издевательски! Подходит к углу палатки, что у моей головы, творит там что-то непотребное, и ушуршивает обратно. Ладно, не кабан, думаю - но енот, уж точно. Раз на третий мои нервы не выдерживают, и я принимаю решение - надо Данила будить, одна я с этой зверюгой не справлюсь, тут де тяжелая артилерия нужна. Бужу. "Кто-то ходит тут"- говорю ему. Спросонок он, конечно же, толком ничего понять не может, но выхватыват нож, и вот уже мы вдвоём сидим, слушаем. А тварь по прежнему плану работает: приходит, шуршит под палаткой и сматывается. Понятно, что вот так, сидя внутри, ничегошеньки сделать не получится. Открываем, значит, мы палатку, и что мы видим? А видим мы пакет с едой, изодранный в нескольких местах с особой жестокостью. Не было там ничего пахнущего, только паштет в консервах, и... ага, а паштет на что намазывать? На галеты. Которых частично уже не оказалось.
Ну что поделать, затащили пакет с едой вовнутрь, галеты же наоборот - совсем наружу и подальше. Зверюга приходила ещё пару раз, но потом успокоилась, а вместе с ней и я.
Кстати говоря, как только я разбудила Данила, он, чтоб спугнуть тварь эту бессовстную, ударил по стенке палатки, а мохнатая сволочь не придумала ничего лучше, кроме как залезть на эту самую палатку, что позволило мне её разглядеть.
Мышь это была.

У страха глаза велики

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры