1152

У Пятерочки свои законы?

Серия Права потребителя

Увидел 01.05.2025 в Пятерочке товар с надписью на маркировке "Годен до 01.05.2025"

Написал им в Приложении - товар просрочен

Их ответ:

У Пятерочки свои законы?

То есть в понимании Пятерочки если указано "Годен до 01.05.2025" и сегодня 01.05.2025, то торговать этим товаром еще можно

Но в ЗоЗПП сказано:

Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.

То же самое слово в слово говорит и ГК РФ

ГК РФ Статья 473. Исчисление срока годности товара

Срок годности товара определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого товар пригоден к использованию, либо датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.

"До наступления которой" в 00:01 дата 01 мая наступила? Наступила.

Эх...Пятерочка!

Написал вам не в приложение, а на почту - если ответ будет таким же то перешлю его в Роспотребнадзор!

Народный контроль

1.7K поста6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, когда у человека столько свободного времени. Я в таких случаях отдаю продавцу или кассиру и прошу убрать товар с витрины.

раскрыть ветку (195)
6

а если штрих-код честного знака, то он не даст пробить на кассе или на стойке самообслуживания

раскрыть ветку (8)
0

Не всегда, зависит от настроек самой кассы. Доверять тому, что товар пробился - я бы не стал ) А вот на чеке информацию уже можно увидеть, касательно маркировки.

раскрыть ветку (2)
0

я кассами редко пользуюсь. На стойке пару раз блокировало просрочку

раскрыть ветку (1)
0
«Стойка» — это и есть касса. Просто это касса самообслуживания, её тоже настраивают.
касса увы пробивает последний день. мне творог недавно так продали, я уже кушать начала, по привкусу поняла что что-то не так гляжу, а дата как раз сегодняшняя. вот и смысл в этом сраном коде, только бабло с производителей состригли и выбесили всех, кто покупает напитки в банках.
раскрыть ветку (4)
1

у производителей обычная практика устанавливать сроки годности с запасом. То есть продукт ровно в полночь не превращается в тыкву. ...Хотя тупенькие домохозяйки обычно всегда так и думают

раскрыть ветку (3)
0
с молочной обычно такое не работает. особенно с продуктами типа творога или пакетированного молока, там действительно к концу срока уже привкус простокваши. по сути продукт не является испорченным, кислинка считается нормой просто уже не вкусно.
раскрыть ветку (2)
0

производителей молочки море. У всех по разному

Все там работает, если не нарушены условия хранения, если этот творог утром привезли, а потом он полдня простоял в зале в ожидании пока его в холодильник уложат — ну понятное дело в последний день, а может и за день начнёт чувствовать себя нехорошо..
6

Отдать? Вы серьёзно? Смотрел торты в пятёрочке. Так на сроке годности указано годно до 6 утра предыдущего дня. Рядом стоял сотрудник занимался раскладкой товара. На мою фразу девушка у вас тут товар просроченный ответила не нравится не берите

раскрыть ветку (131)
7

Так нужно было уронить на пол, вниз кремом и громко крикнуть: Ой! А так как товар просрочен, то ценность его НОЛЬ рублей) Можно даже потом оплатить и тут же вернуть деньги за просрочку)))

раскрыть ветку (129)
4

Всё верно!!!👍👏

Только данный поступок сотрудники магазина могут расценить как мелкое хулиганство. Если специально уронить просрочку. Ведь не все сотрудников знают, что просрочка не стоит ни одного рубля.

У меня были такие случаи, когда хочу специально купить просрочку, но мне говорят:

Пока не оплатил, товар не твой и ты не имеешь права его портить!

И неважно, в тележке он у меня находится или нет.

Сотрудники просто не знают законов РФ и в особенности ЗОЗПП.

То есть он уже испорчен временем, а как можно испортить уже испорченное?😆😂

Никак.

Тем более не все сотрудники и не всё руководства магазина знают о ст.503 ГК РФ, 5 пункт (последний абзац), где всё ясно сказано. Но в этом плане идёт родное ущемление прав потребителей.

Типа, давай мне товар и только тогда вернём тебе деньги.

А дальше занавес 😆

Деньги конечно же находятся в магазинах, деньги за пустые упаковки мне отдавать не хотят. Ну не хотят, значит не хотят.

А ещё все сети игнорят ст.15 ЗОЗПП.

Тогда претензии и исковое заявление в суд. После суда я отдаю исполнительный лист в Сбербанк и получаю деньги в кратном размере по решению суда.

В принципе не так сложно 😂

раскрыть ветку (127)
4

Сотрудники магазина могут расценивать как хотят. Хоть как изнасилование крупного рогатого скота группой лиц.

Ничего общего с УК РФ это иметь не будет.

1

Так это ж не сотрудники магазина решают и расценивают, а соответствующие органы, а органы за порчу просрочки не наказывают, а вот за просрочку иногда наказывают)

раскрыть ветку (1)
1

Сотрудники магазина идиоты местами!

На хрена вызывать полицию, если знают, что это всё просрочка???

То есть они просто так используют полицию лишь ради своих каких-то непонятных хотелок?

Я то ничего противозаконного не делаю, просто делаю то, что эти идиоты не смогли сделать.

А нахожу я очень опасную продукцию.

Детское питание на год и более просроченное, подгузники на 2 с лишним года, яйца перепелиные на 60 дней, колбасы на месяц и более, бытовую химию на год и более и так далее.

И многим сотрудникам вообще всё равно на это.

И как тогда быть?

Это не моя работа, не моё хобби, но и денег я за это не получаю.

Остаётся идти в суд. Других вариантов не вижу. Деньги то мне не хотят отдавать за купленную просрочку, только суд решит, сколько мне компания должна.....

0

Что не так с 5 пунктом? Там ровно так, как вы описали "При расторжение дкп...по требованию продавца покупатель должен вернуть товар"
Что вы имеете в виду?

раскрыть ветку (123)
0

При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Это я тоже читал, просто не стал захламлять коммент полной статьёй.
0

Вы какую статью читали, милейший?😆

Я как покупатель НЕ ОБЯЗАН возвращать именно ТОВАР, если он ПРОСРОЧЕННЫЙ!

Да и ПРОСРОЧЕННЫЙ товар товаром и не является вовсе по законам РФ.

То есть я как покупатель купил мусор за деньги, а магазин мне продал мусор за деньги.

раскрыть ветку (116)
0
А вы тут процитируйте статью, на которую ссылаетесь. У меня ощущение, что это вы не то читали, или я не то читал.
раскрыть ветку (115)
0

Вы не то читали!

Вам автор поста уже прислал цитату из статьи.

Там всё написано.

Не думаю, что стоит дублировать текст.

раскрыть ветку (114)
1

5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.
В какой момент, по вашему мнению, у Покупателя пропадает обязанность вернуть Товар Продавцу, которая вменяется этим пунктом?
Я не понимаю вашу логику.
Второй раз процитирую, для надёжности:
...должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

раскрыть ветку (113)
1

на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара

Очевидно статья предусматривает вариант что товара нет - "его ПОЛНОЕ использование" (скушал, или там постирал капсулами)

Если товара нет - значит только упаковка возвращается

Тут он прав, но стиль общения у него несколько импульсвиный конечно

раскрыть ветку (1)
0

Почему сразу стиль общения импульсивный?😆

Я просто пишу комментариями и с детьми занимаюсь.

1

Понимаете, не все люди готовы бодаться с магазинами!

Я бодаюсь.

Я готов покупать просрочку, я её и покупаю, потому что стараюсь оградить других невнимательных покупателей от опасной и я не иду на требования руководства сетевых магазинов, потому что эти требования ущемляют меня как покупателя!

Вот ещё один пример такого ущемления со стороны Магнита.

В некоторых магазинах типа Гипер, купив просрочку предлагают сделать возврат денег, но при возврате денег я должен написать заявление о возврате денежных средств. Тут усматривается несколько нарушений:

1. Это незаконно, так как возврат денег должен производиться в обратном порядке, как в принципе и была сама покупка.

2. Незаконный сбор персональных данных, за это сейчас уголовная ответственность! В этом заявлении я должен указать ФИО, номер телефона и персональные данные паспорта. Это всё тоже незаконно.

То есть компания Магнит принуждает меня на исполнение их непонятных требований.

Почему я должен идти у них на поводу, если такие действия противоречат законам РФ?

Конечно я не стану делать возврат денег по какому-то там заявлению. Этого в условиях договора публичной оферты нет, то есть компания Магнит ущемляет покупателей в правах.

Или к примеру в Пятёрочке сейчас стали активно вешать ценники, где указана цена за 100 г, хотя упаковка заводская и вес одинаковый на всех упаковках данного производителя.

Это тоже нарушение прав потребителей.

Такие ценники могут быть только на развесной продукции, но никак не на фасованной.

То есть Пятёрочки тоже ущемляют права потребителей и юристы придумали какие-то свои требования, которые противоречат законам РФ!!!

Или к примеру бывают такие ситуации, когда покупатель оплатил картой за товар, товар оказался просроченным или некачественным. Но сотрудники магазина производят возврат денег наличкой, а не на карту.

Это тоже нарушение законов РФ и это считает обналичиванием денег!

Но такая практика в некоторых магазинах имеется. А всё это происходит от каких-то внутренних регламентов компании.

Во всех этих случаях прямое нарушения законов РФ.

раскрыть ветку (2)
0

По поводу возврата наличкой, у них есть лимин на возврат от сети х5. Если превышение, то минус премия. Откуда идут деньги вопрос, им проще отдать часть премии, чем сделать по правилам.

А купил за бонусы на 4000, половина просрочена, но они могут вернуть только наличкой, что поделать. Они понимают, что при возврате мои бонусы сгорят, но все равно не хотят наказать меня, охотника за просрочкой. Я им даю шанс, но они все равно делают обнал бонусов

раскрыть ветку (1)
0

Простой пример из жизни!

Купил я как-то в Магните просрочки на 26 с лишним тысяч, купил специально, сначала на кассе не хотели пробивать, но заставил их пробить, ибо это отказ в обслуживании. Купил, сразу же предъявил о просрочке, хотя в принципе продавцы знали о просрочке. Потом всё выкинул в мусорку и предъявил для возврата денег пустые упаковки. Но директор отказалась возвращать деньги, потому что на основании ст.18 ЗОЗПП, я якобы должен предъявить именно ТОВАР и только так, никак иначе 😆

Сначала написал претензию, потом принёс досудебную претензию, директор благо приняла её, сфоткала и отправила юристу компании. Минут через 5 звонит юрист директору и говорит о возврате мне денежных средств. Но у меня нет ни товара, ни пустых упаковок, упаковки я оставил дома для возможного суда для доказательств!

Директора я в принципе знаю, но она сказала, что будет делать возврат по закону.

В итоге мне вернули деньги за просрочку.

Я уже думал, что и с этим магазином мне придётся дойти до суда.

То есть мне по факту произвели возврат денег без всего и без ТОВАРА, только по чеку. И почему-то все забыли про ст.18 ЗОЗПП.

Значит ст.503 ГК РФ работает и должна работать.

Другие некоторые магазины не отдают деньги за купленную просрочку, да и не надо.

раскрыть ветку (107)
0

То есть мне по факту произвели возврат денег без всего и без ТОВАРА, только по чеку.
Как по чеку вы доказали просроченность товара?
Я купил колбасу, принёс домой, съел. Бумажный чек не брал. Есть электронный чек.
Потом прихожу в Магнит со скрином электронного чека, и? Как дальше действовать?

раскрыть ветку (103)
0

Продать просрочку 30к, отказ в обслуживании 5к. Я обычно обучаю, что отказать лучше, чем продать, свое решение ч суде всегда можно обосновать, "обеспечить безопасность здоровью"

раскрыть ветку (2)
0

Ст.503 ГК РФ, 5 пункт, последний абзац, говорится немного о другом.

То есть даже и за пустые упаковки мне ОБЯЗАНЫ сделать возврат денег в случае покупки просроченной продукции!

Но многие магазины принуждают покупателей принести именно ТОВАР для возврата денег и это нарушает права потребителей!

раскрыть ветку (3)
0

Можно принести товар частично поврежденный, но образец для экспертизы должен быть, разборки за воздух не начнутся.

раскрыть ветку (2)
0

Смотря о чем речь

Если на упаковке написано что он уже просрочен (ну срок годности который истек) - то никакая экспертиза не нужна. Он по ФЗ-29 "о безопасности пищевых продуктов" (или как-то так) считается сразу не качественным

Он просрочен! Все!

Другой разговор, если товар "в сроках", но "испортился" (ну может хранение не правильное было) - тут соглашусь, образец для проверки качество нужен

0

Не обязательно что-то надо оставляем для экспертизы!

Товар уже ПРОСРОЧЕННЫЙ.

Вот у нас один человек в Туле как-то купил в Алексе ручку за 73 рублях. Он знал, что она просроченная, в итоге был суд и только он взыскал за эту ручку 2500 с копейками 😆

Помимо этого Алекс заплатил деньги за экспертизу, за юридические услуги и в итоге получилось 50К+.

Бодались, бодались за эту ручку и в итоге проиграли, зато денег потеряли сколько.

А всё это из-за тупости руководства!

0

Можно и не платить. Товар, испорченный до пробития на кассе списывается.

2

Или настолько маленькие яички, что человек посчитал это достойным отдельного поста. Ни пруфов, ни информации о какой пятерочке речь - ничего нет, пукнул на Пикабу и сидит довольный.

раскрыть ветку (2)
0

Найди пост "Горячий спор. "годен до" включая или нет" на Пикабу через поиск, пост с технической и юридической информацией, но очень сложный. Посмотри там спор этого человека. Я сомневаюсь, что половина людей даже половину информации поймет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня же в посте есть ответ от Пятерочки

#comment_351622895

1

Во многих магазинах такой товар потом повторно выставят, а если возможно, то срок сотрут или переклеят🤫

1

Прохожу мимо прилавка, вижу печенье, беру - пачка вскрыта с задней стороны, заклеена скотчем, и по весу явно около 40% в ней не хватает.

Вижу впереди идет продавец, я эту пачку разворачиваю задником к людям, лицевой стороной к полкам. И иду дальше. Делаю круг и возвращаюсь к этим полкам - эта пачка уже повернута лицевой стороной и продавца вообще не смутил факт ее состояния.

Да, тогда я взял ее в руки и отнес тому продавцу, которая прошла мимо и перевернула её, да - она взяла её в руки, с лицом делающим мне одолжение, и ушла в подсобку.

Т.е. она прекрасно была в курсе, что они продают. Аргумент того, что это сново не окажется на полках?

1

И что вы добьётесь этим, что просто отдадите просрочку администратору магазина или директору магазина?

Ничего не поменяется от слова совсем.

Ну уберут они её и всё, но никакого наказания за реализацию просроченной продукции никто не понесёт.

Мало того, что вы указали на реализацию просроченной продукции, её могут повторно после вас положить обратно для дальнейшей продажи!!!

Уже были такие случаи.

К примеру партия молока и кефира. Партия просроченная и продаётся со скидкой 30%. Когда я указал на то, чтобы сняли с реализации, мне сказали, что бабушки сейчас всё раскупят за пару часов!!!

То есть таких не смущает, чем они торгуют, но продать готовы всё, даже откровенный ТУХЛЯК.

Были случаи когда вроде как снимут с реализации и утилизируют, но потом опять выкладывают обратно.

Чем в данном случае вы помогли?

Да ничем собственно.

Поэтому только оставлять жалобу на горячую линию путём звонка на горячую линию компании/сети.

Либо купить эту просрочку и уже предъявлять им.

Но закон запрещает реализовывать просроченную продукцию, а реализация начинается с полок в магазине!

А не кого человек купил просрочку. В этом некоторые и путаются в понятиях, где начинается реализация продукции и в особенности реализация просрочки.

раскрыть ветку (34)
1

Открываю пачку и прошу мне продать указывая, что товар просрочен, далее если им хватает смелости продать, полиция и 238 ук рф

раскрыть ветку (28)
0

Хватает!

Смотри (если ютуб работает)

Что делать если в магазине на полке увидел просрочку?

0

Так проблема в том, что кассир и ОБЯЗАН пробить товар!

А какой он, это уже НЕВАЖНО.

Не просто так существуют условия договора публичной оферты и АКЦЕПТ.

Если я готов купить ту или иную продукцию, которая реализуется в магазине, то я беру и покупаю её.

Иначе это будет уже отказ в обслуживании!, что влечёт за собой ответственность.

238 УК РФ, часть 2, пункт Б, это за реализацию детской просроченной продукции и детских товаров. Там штраф немаленький.

Как раз по этой статье я и буду требовать в суде привлечь сотрудников магазинов, в особенности директоров таких магазинов.

А вот как отреагирует на это судья, тут уже не от меня зависит 🤷

раскрыть ветку (26)
0

Если действия человека приведут к вреду здоровья то , как вы можете требовать совершить вред здоровью и угрожать уголовной статьей? Касии не должен продать просрочку, даже по требованию. Не будьте, как бывшие полицейские и генералы на видео, которые угрожают и требуют совершить правонарушение.

раскрыть ветку (25)
0

Вы сами то поняли, что хоть написали?

Что значит угрожать статьёй?

Ст.238 УК РФ, часть 2, пункт Б не я придумал. И травить детей, это очень плохо, за это надо отвечать.

Есть закон, нарушил, ответь!

Кто сказал, что на кассе не должны пробивать?

Это равносильно тому, что вы пришли в магазин за продуктами, а вам сказали: Мы не будем вам пробивать продукты!

Условия договора публичной оферты никто не отменял.

Это уже попахивает отказом в обслуживании, за это тоже должны отвечать сотрудники магазина.

Какие ещё генералы, полицейские?😆😂

Вы наверное пересмотрели видео?

Я обычный человек и обычный покупатель и хочу, чтобы мои права покупателя не нарушались!!!

Всё.

Как вам ещё объяснить?

раскрыть ветку (24)
0

Лучше ответить за отказ в обслуживании по административному и в суде дать обоснование, чем стать соучастником в уголовной статье.

238 ук РФ. Это обоснованность, за год по ней прошло не более 500 дел. Вы хоть знаете за что судят по данной статье?

Случайно продал не знал, административка. Нужно доказать умысел нанесения вреда. Это очень сложно.

Если покупать заставляет нанести ему вред здоровью и угрожает статьей, как это должны понимать в суде?

раскрыть ветку (1)
0

По этой статье обычно назначается штраф до 300 000 рублей, либо обязательные работы!!!

Понимаете, всё это не случайность. Магазин к примеру реализует просроченную продукцию и в особенности детское просроченное питание СИСТЕМАТИЧЕСКИ.

То есть сотрудники и руководство магазина не справляются со своей задачей по устранению просроченной продукции и что очень важно детского питания.

Когда приходишь в магазин образно в десятый раз и снова обнаруживаешь просрочку и детское питание, то мне таких сотрудников не жалко!

Ладно бы дело о просрочке в нескольких дней, бывает, не успели снять с реализации, так речь идёт о месяцах и годах.

Разве нельзя было снять эту просрочку?

Вот недавно в апреле в одной Пятёрочке купил просрочки на 6 с лишним тысяч рублей. По большей части это молочные смеси для детей на несколько месяцев просроченные, подгузники до октября 24 года.

Это нормально???

Мне должно быть жалко директора!

А сотрудников этого магазина?

А если чей-то ребёнок отравится такой смесью?

Уголовная ответственность наступит только после смерти ребёнка в случае употребления просроченного детского питания!

А разве кто-то застрахован, если сети торгуют просрочкой?

0

Лучше ответить за отказ в обслуживании по административному и в суде дать обоснование, чем стать соучастником в уголовной статье.

238 ук РФ. Это обоснованность, за год по ней прошло не более 500 дел. Вы хоть знаете за что судят по данной статье?

Случайно продал не знал, административка. Нужно доказать умысел нанесения вреда. Это очень сложно.

Если покупать заставляет нанести ему вред здоровью и угрожает статьей, как это должны понимать в суде?

Просрочка плохо, но не нужно начинать творить безумные вещи в нарушение закона, если попадется сотрудник магазина со стабильной психикой, то именно вас посадят в клетку по хулиганству на сутки .

раскрыть ветку (21)
0

Вы наверное не понимаете одного.

Неважно, купил я просрочку или нет, у нас в законах указано, что РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОСРОЧЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЗАПРЕЩЕНА!!!

А реализация начинается с полок магазина, а не с того момента, как покупатель купил просроченный товар.

Если на полках лежит детское просроченное питание, это уже уголовная ответственность.

Но к сожалению не все это знают и не все это понимают из руководства магазинов.

А находятся очень опасная продукция, которой спокойно можно отравиться, в особенности это касается маленьких детей!

Если ребёнок выпьет детскую кашу молочную, на год просроченную, что будет с ребёнком???

В Дикси я как раз и купил такую кашу и ещё несколько позиций детского просроченного питания. Это было пару лет назад, деньги за пустые упаковки мне отказались возвращать, потом был суд, после суда я получил свои деньги. А руководство того магазина сменили полностью. После этого я таких опасных товаров пока не находил в этом магазине. Хотя не исключено, что появятся вновь такие опасные товары.

раскрыть ветку (20)
0

Нарушение есть спору нет, надо фиксировать и отправлять жалобу, можно для фиксации призвать участкового, как свидетеля, в их функции я не верю, от полиции отписка стандарт, нет оснований для возбуждения, но текст из их протокола можно использовать ч суде и звать их, как свидетелей.

На месте не нужно устраивать шоу которое вызывает новые нарушения, просим, убирают, жалоба, просим не убирают жалоба + участковый.

Самим трогать людей руками нет необходимости.

раскрыть ветку (19)
0

Никто шоу не устраивает!

Я просто покупаю то, что хочу купить.

И магазин не имеет права мне запретить купить то, что реализует.

Чем же мои покупки вызывают новые нарушения?

Я вообще никого не трогаю.

Это ко мне цепляются сотрудники и руководство магазинов!

раскрыть ветку (18)
1

Если хотите произвести изятие, вызывайте участкового, зачем вам просрочка? Вы знаете, что это просрочка, купить и сделать возврат?

Когда смотришь слишком часто на просрочку, нормальный товар иногда кажется просрочкой, можно сотворить страшные вещи и остаться в дураках.

Решайте проблему с минимальными потерями времени.

Фото товара + фото чека(любого) из этой точки с датой на фоне кассира.

Дома все в кучу и в прокуратуру, две копии, на второй пусть ставят получили, далее ответ от прокуратуры.(переслали куда надо, кому надо)

И потом при виде вас они говорят уже (пожалуйста не надо, я палкой работников буду бить, но не надо опять писать)

Ваши споры с администратором и директором не имеют силы, это прокладка для сглаживания конфликтов.

раскрыть ветку (17)

Вы понимаете, что просто некому работать в магазине, что такая ситуация является человеческим фактором? Ну накажут продавца- снимут премию, продавец уволится и ситуация ухудшится ещё больше?

раскрыть ветку (4)
2

И что теперь, надо магазинам прощать реализацию просроченной продукции и в особенности детского просроченного питания???

А вы слышали про ст.238 УК РФ, часть 2, пункт Б?

Что там сказано?

А про то, что РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОСРОЧЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЗАПРЕЩЕНА, слышали?

Но магазины упорно её продают.

Кто-то делает это специально, кто-то не специально.

Но я хрен поверю, что нельзя было убрать просроченную продукцию, срок годности которой закончился 6 месяцев назад или 1 и более назад.

За это время нельзя было убрать просрочку?

Или всё таки просрочка не просто так лежит на полках?

Вот только недавно купил в Пятёрочке просрочки на 6 с лишним тысяч рублей, среди просроченной молочной детской смеси были подгузники, срок годности до октября 24 года. И данная покупку именно в этом магазине была не первый и не второй раз, с периодичностью где-то месяцев 5-6. То есть реализация просрочки происходит систематически!!

В других магазинах я бываю чаще и также просрочка лежит и продаётся.

Это случайность?

Или это система?

Так что не надо защищать сотрудников магазинов, которые специально втюхивают другим просрочку.

А когда выходишь в суд с доказательствами, то тут уже другой разговор.

Сейчас я буду в исковых требованиях указывать ст.238 УК РФ, часть 2 пункт Б, чтобы и по этой статье суд вынес штраф. А штрафы там немаленький.

Плюс к этому мне магазин всё равно выплатит мне мои деньги с процентами.

Ещё можно указать по неосновательное обогащение со стороны сетевого магазина, потому они прекрасно знали про просрочку, но деньги возвращать отказались. За это тоже штраф полагается.

1

Хорошо, не кому работать - не заметили (хотя это реально не дает индульгенцию на торговлю просроком)

Но вот как в моем примере - показываешь на просрок...а тебе вместо того чтобы убрать (так как ранее не доглядели) отвечают что принципиально не уберут и будут еще сутки торговать?

Тут что? Тут как?

раскрыть ветку (2)
1

Она убрала бы обязательно. Все, видимо, в том Вам не понравилось как Вам ответили.

И , скорее всего, ситуация выдуманная

раскрыть ветку (1)
0

Кто она - девочка с чата поддержки?

Да, мне не понравилось что мне заявили что будут считать товар ещё сутки годным к продаже, хотя он просрочен

В чем я не прав - почему мне должно понравиться когда мне открыто говорят что будут нарушать закон и продавать просрок?

0

Это у вас получается много времени. Я просто не покупаю товар. Лох как говорится не мамонт купит и лохонётся. Ибо поставить товар снова на полку труда не составит

0

Хорошо, когда у человека столько свободного времени. Я в таких случаях просто прохожу мимо и тут же забываю про этот товар

0

да-да и продавец сразу же кинется убирать товар с витрины... случай из жизни: в магазине "Лента" лежало мясо пачек 10 все протухли уже как месяц по срокам, выловила продавца, коим по бейджику оказался сам администратор, я ему на это мясо указала, и знаете что дальше было? а ничего, он ушел, сказав что уберут, а мясо там так и лежало и на следующей неделе оно там тоже еще лежало.

ещё комментарии

Хорошо,когда у человека столько свободного времени. Я в таких случаях беру другой товар и иду на кассу.

раскрыть ветку (1)
0

Да , написать в чат поддержки в приложении занимает гораздо больше времени чем у вас 1 год и 7 месяцев на Пикабу

Ой...или ЭТОДРУГОЕ? Тут уже время не так ценно? Ну вот эти 5 минут написать в чат Пятерочки vs 1 год и 7 мес сидеть на Пикабу?

0

Гнилые фрукты и овощи просто бросаю на пол.

раскрыть ветку (1)
0

Хулиганство.

Зачем так дерзко.

Приносим просрочку на кассу, рвём упаковку (дырочку большую), нюхаем, говорим не нравится запах, покупать не буду. Хочу свежую, и в этом магазине покупать сейчас не хочу.

У них законных оснований нет вас трогать.

А если устраивать направленный погром, чем вы лучше их?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы