2126

У пикабу овуляция?

Самокаты, политика, ноздри... Всё терплю.
Но тут у меня подгорело от отцовского чувства. Полыхнуло. Тч топите, или помогите донесть.
Во всех комментариях, касающихся детей, где я хоть немного проявляю сторогость меня выносят в минус, где говорю, что ребенку синяки нужны, нужно хлебнуть воды, нужно споткнуться..не потому что я садист, а потому что это всё механизмы природы, что бы человек потом не разбился на мотике, не вышел в окно, не бился головой об стену, не ушёл под лёд. Что бы научился сам решать проблемы и разрешать конфликты.
Я не вечен, я умру. И я хочу знать, что мои дети смогут жить и без меня. Что они не самовыпилятся.
Но сейчас повсеместная гиперопека какая то пропогандируется всякими овуляторами.
Дитяку пнули чтоб под мото не лезла - коза, убить. А то, что дитятко теперь зато всгда будет по сторонам смотреть - невдомёк.
Дитятко в бассейн прыгнула, где по пояс, прыжками просто дышать можно - всё, спасение утопающего, дитятко погибает, ни секунды на понимание что надо делать лишь то, в чем уверен - сразу отец мудак, что не спешит, и вообще тргедия вселенского масштаба. И я мудак что пошутил в комментах.
Я сделан в СССР, когда не было огороженных строек, не было шлемов и ремней безопасности. Поэтому я знаю границы, знаю, что горячее жжот, что ток бьёт, что падать больно, а не зная броду не суйся в воду.
Сраные овуляшки и овуляторы, вы разве не понимаете, что не давая детям попробовать жизнь на вкус в мелочах - вы не даёте им получить важнейшие базовые инстинкты необходимые для выживания. Боль, страх - это механизмы, которые учат нас. Как можно делать, а как нельзя.
Детей надо любить, надо оберегать от опасностей, иногда даже жалеть и успокаивать.
НО если с этим перебарщивать - вы наносите ребенку самый страшный удар - по его центру принятия решений. Вы не не даёте ему шанс быть объективным. Лишаете понимания того что в жизни есть боль, травмы, смерть. Что надо быть осторожным и самостоятельным.
Самим детей бить не нужно. Для этого есть жизнь. И если она их не побьёт немного, то перед лицом истиной угрозы - ребенок спасует, примет неверное решение и не пройдет естественный отбор.
Извините, если что, крик души. Страшно за новое поколение.
Обажаю детей и страшно за тех, у кого такие родители. Создающие непробиваемй кокон.
Я не оскорбить хочу, а докричаться! Мы люди. Живые. Тёплые.
Нам надо расти умея чувствовать габариты, распознавать угрозы, понимать что иногда мы можем положиться лишь на себя.
PS: радикальные, ничего не соображающие овуляторы, отвечаю вам на ваши выпады одним решительным: идите лесом. Вырастите своих детей и вот тогда цыплят и посчитаем. Задумайтесь! В жизни не сохраниться.

Простите если ошибки там, или теги, чукча не читатель, чукча писатель, вот запятые ",,,,,,", если мало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий
ТС люди которые сейчас трясутся так над своими детьми есть результат воспитания твоего поколения. Так что видать набивать шишки не очень на пользу шло
раскрыть ветку (50)
24

наше поколение - остатки случайно выживших)

13
Мы узнаем это позже. Когда вырастет поколение, вообще не знающее, что такое шишки. Всё познаётся в сравнении.
раскрыть ветку (47)
56

Ну было уже поколение 90-х без гиперопеки, когда родители работали, чтобы было что кушать, а дети сами по себе? И что? Посмотрите на кривую детской смертности с 89-го по 2001-й. Причем особенно на детей 6-12 лет. Это же мрак. Не удивительно, что выжившие в этот период вообще не могут представить как это ребенка отправить гулять и пусть сам вечером приходит. Мы помним как и где мы гуляли и именно отсюда растут ноги у гиперопеки нашего поколения.

раскрыть ветку (7)
6
Поколенье кучи беспризорников,нюхающих клей. Большинству родаков вообще поебать было,где их дети гуляют. И это в то время,когда детей реально крали и в бордели, и насиловали,и убивали. Поколенье,которое застало бандитсвие разборки и нищету. А нахуй это все моим детям? Чтоб кто то похвалил их за то,что их мать-не овуляшка?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, это родителям, которым пофиг на своих детей, просто надо как то оправдывать свой пофигизм. Вот и придумали всякие обидные термины. А по факту как раз яжматери и прочие среди тех чаще, у которых дети в говне сидят. Зато как что не по нраву, так хайло открывают прям на полную, причем, что на ребенка, что на "обидчика".

9

Я бы это связал с массмедиа и доступностью информации. Сейчас из каждого утюга убили, изнасиловали, ограбили. А люди видят этот фон и начинают параноить. То что было в 90-х сейчас близко не идет в сравнение. Да и тогда смерть свою можно было найти только по желанию. Прямых убийств было не так уж прям и космос. И ТС в конце концов, наоборот готовит таким воспитание к небезопасной среде.

раскрыть ветку (4)
7

Так и тогда, причем не только из каждого утюга, а еще и на твоей улице убивали, грабили и наркоманили.

3

Как вы правильно заметили, сейчас информация более доступна. А тогда нет. Поэтому говорить, что убийств было меньше... Ну как-то не очень правильно.

раскрыть ветку (2)
0
Я такого не говорю, я говорю обратное, что сейчас убийств не больше.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, я вас не так поняла

17
А было такое поколение?
раскрыть ветку (22)
3
DELETED
"Жизнь поимеет всех"
19

Оно уже среди нас. Одного, 14 летнего лба, бабушка переодевает в бассейне. Другой, 18летний гибон, плачет в армейской казарме, и не потому, что дедовщина, режим и т.д., а потому что далеко от мамы. И это всё не вымышленные истории. Я это видел лично. Могу ещё накидать.

раскрыть ветку (20)
31

Меня в детстве били. Рос на улице в бедности, шрамы на всей голове и ногах с детства. И я тоже расплакался в 18 лет в армии без дедовщины, когда не дали позвонить младшему брату, о котором я заботился. Психика не выдержала в сумме событий. Стыдно за это, но не всегда это последствие нежного воспитания.

Но я тоже против задувания в попы детям.

45
DELETED

Такие и 30 лет назад были. Ничего не изменилось.

Зато я помню другие случаи. Например, один мой одноклассник лазил по 5этажной стройке и упал на металические штыри, которые под бетон готовили. Выглядело жуть, хоронили в закрытом гробу. Несколько человек умерли от наркотиков, парочка от цирроза в 18-20.

Помню, как пропала девочка 8 лет, её труп потом на Ходынке нашли в канаве, тоже самостоятельно гуляла.

раскрыть ветку (13)
6
DELETED

У меня так знакомая сорвалась, полезла на скалы фотки делать, как только телефоны с камерами появились

ещё комментарии
4

Когда я в школе училась, у нас тоже был мальчик, которого бабушка до 11 класса в школу приводила, потом еще расчесывала его в гардеробе, когда шапочку с него снимала. Поверьте, этот мальчик потом в школе получал полный набор шишек и ему было на чем закалять свой характер.

И сейчас ничего не изменилось. Над такими детьми будут смеяться и издеваться, а еще не принимать в компании. Прожить без шишек до 18-20 лет просто невозможно.

А плакать в армии вообще нормально, как мне кажется. Тут уже вопрос про мужчин, которые продолжают хейтить других мужчин за то, что у них есть чувства. Так-то в армию попасть и привыкнуть к ней - это стресс немалый.

раскрыть ветку (4)
2
Плакать где угодно нормально. Терпеть не могу мужланов,которые высмеивают обычных мужчин из-за проявления эмоций.
1

Блин, мадам, при чём тут чувства, "плакать" и т.д.? Проблема не в том, что он расплакался, а в том ПОЧЕМУ он расплакался. Вот выше один чел писал, что расплакался, потому что его оторвали от младшего брата, которого тот оберегал. Это понятно. Но плакать потому, что рядом целый год не будет мамочки!!!! В 18 лет, блядь!

раскрыть ветку (2)
4

Он прям так плакал и говорил "потому что год не увижу мамочку"? Что-то верится с трудом. А по большому счету вообще без разницы, что говорил. Стресс вылился и триггером мог стать разговор с мамой. И не надо тут никому в жопу дуть. Если детство не совсем говенное с маргиналами, то армия - это в норме сильнейший стресс за всю жизнь для человека 18 лет.

0

А это плохо, скучать по матери? А по какой причине можно плакать? Если топор в спине стал мешать?

24
Ну моей выросшей 24 года. Сколько по Вашему надо ждать, чтобы сделать выводы?
А вот моему однокласснику из 70-х, где всем было насрать на детей, до сих пор восемь. И всегда будет восемь...
45

Когда вырастет поколение, вообще не знающее, что такое шишки.

ну пусть у ребенка будет как у нас - водка наркотики секс , а унас поголовно клей еще нюхали - пиздились постоянно и в школе и везде, самопалы(периодически кто то оставался без пальца) и прочие бабахи которыми увлекались будучи детьми

ты знаешь как то я рад что мой пиздюк(22 года уже) мимо всего этого прошол - нахуй ему такие шишки не нужны)

раскрыть ветку (12)
20
Енот на велосипеде

Не надо передёргивать.

Я из поколения "случайно выживших", но мы не нюхали клей, не сидели на наркоте, и не бухали по чёрному (хотя алкоголь и сигареты со школы знаю). Да, у нас были среди знакомых те кто сторчался/снюхался/спился, но мы их презирали.

Так что "шишки" могут быть разные, которые ребёнок может себе набить, но это не значит что он обязан пуститься во все тяжкие.

раскрыть ветку (11)
11

Пздц, ошибка выжившего рассказывает, что он закономерность, потому что он как раз и выжил. Ебануться.

1

Да, у нас были среди знакомых те кто сторчался/снюхался/спился, но мы их презирали.

мы дружили)

раскрыть ветку (3)
1
Енот на велосипеде

И мы поначалу дружили, пока они не начали скатывать, за это мы их потом и презирали.

раскрыть ветку (2)

за это мы их потом и презирали.

если человек не сделал тебе ничего плохого за что его презирать?

а как он свое здоровье гробит это исключительно его личное дело)

раскрыть ветку (1)
5
Енот на велосипеде

Тогда бы я не смог ответить на этот вопрос. Сейчас бы сказал "за слабость". Они быстро переставали быть людьми. А дети вообще довольно жестоки, особенно подростки.

0

Не надо передёргивать

Я люблю передергивать.

раскрыть ветку (2)
1
Теье можно. Передергивай.
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо , спасибо)))

Ты не из поколения случайно выживших, ты из поколения закономерно не сторчавшихся, потому, что смог сделать правильный выбор. Выбор обоснованный данным тебе воспитанием, благодаря которому ты и презираешь сторчавшихся.
А была ли в твоей жизни настоящая зависимость? Я не о желании что-то регулярно и в ущерб себе получать. Я о состоянии, когда тебе что то нужно для того, что бы не было хуже.
В чём случайность твоего выживания? В русскую рулетку играли поголовно, что ли? Или случайность в том, что перезаряженный пугач разорвало не в твоё лицо? Или вы всем поколением пальцы в розетку запихивали не с одной руки и кому не повезло - удар тока через сердце прошёл, спазм, смерть? В чём прикол случайно выживших, расскажи пожалуйста, может я пойму, чем ты гордишься. Может ты поймёшь, почему выжившим вопреки старшинскому "мне твой голос не нравится, вот ты и получил" под мостом, выжившим на тех же заброшенных стройках, убегая от оголодавших бомжей нифига не гордо за такое выживание, а каждый раз разрешая ребёнку пойти погулять с друзьями страшно, хоть и понятно, что пустить нужно!
раскрыть ветку (2)
3
Енот на велосипеде

Вспоминая 90е, сейчас за ребёнка не так страшно. Да и в целом детство у моих детей сытое и спокойное. И я нигде не писал что горд "выживанием". Я к тому что даже тогда у ребёнка был выбор не пойти во все тяжкие. А сейчас и подавно. И гиперопека - зло.

раскрыть ветку (1)
1
Тут в целом согласен, выбор есть всегда.
3
Нормально всё будет, кто-то умрёт, а кто-то всё равно останется. Выборка достаточная.
1
Шишки нового поколения будут новыми, не Вашими, и не вышедшими из Вашего опыта. Жизнь то меняется, прогрессирует, Вам, будущие проблемы Ваших детей возможно даже и не снились)
1

А те, кто не трясётся - результат воспитания того же самого поколения. Какие выводы-то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы