3

У ОПСОСов есть логика?

Вчера написал заявление о переходе от МТС в другую компанию. Был их абонентов около 20-ти лет. Тарифный план был хороший, работала группа "Семья" или как-то похоже называлась. Суть ее была в том, что включив в данную группу до 5-ти номеров, они пользовались моими минутами, СМС и интернетом. Платеж за каждого члена группу начинался со 150 рублей в месяц, с 24.07.26 г. стал 265 рублей, параллельно выросла и стоимость тарифа.

Всё это, а также тот факт, что качество связи этого оператора, по моим субъективным наблюдениям, сильно упало и подвело меня к мысли сменить оператора.

07.07.2026 г. МТС, как и положено, списал с моего счета стоимость группы за месяц вперед, т.е. до 06.08.2026 г.

При этом, после заполнения первого же заявления, мне пришло от них СМС, что группа расформирована и дальше каждый по своим тарифам живет.

Я звонил в поддержку, задолбался общаться с тупым роботом, но добился общения с живым человеком. С девушкой мы мило поболтали, она сказала, что оставит заявку с проблемой, мне позже перезвонят.

Примерно через час, звонок действительно был, вновь общался с девушкой, только уже не мило, мне популярно объяснили, что действие этой группы было акцией, они имеют полное право отменить ее в любой момент и при заполнении заявления о переходе к другому оператору, группа расформируется автоматически. Об этом написано где-то на сайте, а я, как дебил, с этим не ознакомился. Но если я останусь в МТС, они все исправят.

После того, как я сказал, что теперь из принципа не останусь у данного оператора, мне вернули деньги за неиспользованное время группой.

Сегодня пришло СМС от МТС, которое мне угрожает, что скоро позвонят, чтобы обсудить детали и варианты более выгодных условий.

Вот здесь у меня логика и потерялась. МТС 20 лет только повышал тарифы, вчера показал, что это крайне нелояльная компания для своих абонентов, убедили меня в правильности моего решения, решили мне позвонить с каким-то предложением. Мне кажется любой нормальный человек пошлет их сразу далеко и надолго.

Еще вопрос возник, не злоупотребил ли МТС своими правами, отключив мне оплаченную услугу раньше времени?

Кстати, у нового оператора тариф, с учетом оплаты за год вперед, вышел дешевле более, чем в три раза.

P.s. Ну вот и позвонили. Рассказали, как им жаль терять клиента и да, что-то вы много платили, мы сейчас все исправим, дадим офигенную скидку, а два месяца вообще денег брать не будем. И связь наладим.

Вопрос в том, почему это нельзя в процессе работы делать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы