У нас новый питомец! Я в оммараке!
Никогда в жизни не могла подумать, что увижу ЭТО своими глазами. И тем более, что эта тварь будет жить в моём доме. Но обо всём по порядку.
Недели две назад младший заявляет, что хочет завести улитку. Его последнее личное животное крысюк Реми умер прошлым декабрём, больше никого не заводили. Ахатины раньше у нас были числом 2 штуки. И после того, как они уползли в свой улиточный рай, он сказал, что улиток больше не хочет. И вдруг бац - хочу ахатину.
Ну что, человек взрослый, самостоятельный, в общем-то, ему решать. Я, конечно, спросила, не лучше ли завести крысу, но он сказал, что крысы очень тяжело болеют перед смертью и в принципе мало живут, к ним очень сильно привязываешься, он не готов опять рыдать над мёртвым тельцем. "Я, - говорит, - хочу купить улитку".
- Купить? - переспросила я. - Да этого добра за так навалом отдают. Зачем покупать то, что можно взять бесплатно?
Он сказал, что нет бесплатных улиток в городе. Я посоветовала подождать - обязательно появятся.
И вот вчера, когда мы с ним собирались в магазин, он сообщил, что надо будет заехать за улиткой. Накануне, оказывается, выложили объявление, что отдают двух ахатин бесплатно. Да не вопрос. Заедем. Я сказала, чтобы он взял бокс без больших отверстий, чтобы улитка по дороге из него не выбралась и не начала носиться по машине.
Из магазина я направилась по указанному адресу, нашла дом, встала на парковке, а он пошёл забирать моллюска. Через 5 минут возвращается, и я вижу, что он несёт огромный пакет с чем-то большим и квадратным внутри, а глаза у него тоже квадратные. Подходит и говорит:
- Ты не представляешь! Она - гигантскаяя!
Я по наивности не придала значения этому слову. И тут он достаёт из пакета большой контейнер (не наш) и открывает. Я как внутрь заглянула - заорала. Я вообще недолюбливаю моллюсков, а чтобы вот такое - да я до Канадской границы за 5 минут добегу, а не за 10.
В контейнере сидит (лежит?) реально ГИГАНТСКАЯ улитка. Я видела такое в интернете, но всегда думала, что они малость преувеличены фотошопом. Нет, братцы, это реально ГИГАНТСКАЯ улитища. Раковина 20 см + сама тушка. Когда она целиком вылезает из раковины, это ещё+20 сантиметров.
Вот, собственно, и герой дня. На фото она скукоженная, не расправилась во всю длину, но, думаю, вполне чёткое представление о её габаритах вы составите:
Отдали живность со всем приданым: с контейнером, с землёй, с едой, с кальцием.
Она нас ещё и рассматривала вчера, изучала (или примеривалась, с какого краю начинать жрать).
Но контейнер слишком маленький, ей там ползать негде, поэтому вчера он заказал большой террариум для этой зверюги.

Такое впечатление что на фото она руку доедает