6

У меня вышла книга!

Вчера состоялся старт продаж нашей с https://pikabu.ru/@Towerdevil книги «Зна́ток: Узы Пекла».

А я тут намедни пришёл с завода домой, где меня встретила любимая женщина со вкусным ужином, собственноручно испечённым тортиком и поздравлениями, скачущая по квартире довольная собака и какое-то всеобъемлющее ощущение ничем не замутнённого счастья.

И пока любимая женщина мило сопела рядом, я на эмоциях написал этот текст. Думал отредактировать и написать что-нибудь более нейтральное, но потом решил – пускай будет так, немного сумбурно, но зато искренне и с чувством. В конце концов, не зря мы положили целый год на написание хоть далеко и не шедевра, но однозначно хорошей вещи.

Я понял, что «Знатку» я обязан не только официальным признанием меня в качестве писателя. Я обязан этой книге, например, внезапно возникшей любовью. Дело в том, что моя женщина является по совместительству и моей же преданной читательницей, которая прочитала эту книгу и рискнула рвануть через полстраны (из Москвы в Иркутск) ко мне в гости спустя полтора года переписки. Я понял, что все персонажи в книге — настоящие, ведь мы с Германом пытались писать их "с натуры", то есть с живых и реально существующих людей; некоторых представителей этих характеров я вижу ежедневно, а характеры других людей сейчас буду переносить во вторую книгу «Зна́ток: Навьи чары». Я понял, что книжка-то получилась неплохая, раз нам столько времени донатили за продолжения, живо обсуждали её на различных интернет-ресурсах, ждали публикации на бумаге и всячески поддерживали нас во всех наших даже самых дурацких начинаниях. Спасибо любимым читателям, без которых не получилось бы этого маленького чуда. Чуда, в которое я сам не верил до последнего.

Не зря мы с Герой столько времени спорили до кровавых соплей по поводу каждой мелочи в тексте; не зря я бесился на него по поводу его забывчивости, а он на меня по поводу моей безалаберности; не зря мы с таким упоением продумывали и обсуждали сюжетные линии, выстраивали арки персонажей, гуглили до посинения какие-то исторические факты из времён СССР, национальные особенности Беларуси, местную хтонь, паскудь и нечисть, читали книги по славянской мифологии, добавляли в эту мифологию своего авторского колорита, продумывали лор книги...

Всё это было не зря!

Итак, два часа назад стартовали продажи нашей книги «Зна́ток: Узы Пекла». Ссылки на заказ книги тут:

«Зна́ток. Узы Пекла» — деревенские ужасы и славянские поверья УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

"Знание — это не сила. Знание это долг. 1965 год, СССР. Демьян Климов — знаток, наследник древнего ремесла, бывший партизан и герой Великой Отечественной. Его жизнь — борьба с тем, что нельзя объяснить. Его ремесло — замазывать трещины между мирами. Его крест — спасать тех, кого уже не спасти.

И когда в Задорье начинают пропадать дети, из-под земли лезут заложные мертвяки, а жена председателя корчится под ярмом порчи, именно Демьяну и его юному ученику Максимке приходится встать на границе меж Навью и Явью, чтобы защитить односельчан от нахлынувших бедствий. Но они еще не ведают, что самая лютая сказка ждет впереди. И уже не помогут заговоренная клюка, четверговая соль или зачины — ведь узы Пекла держат крепко, а «предназначенное расставанье обещает встречу впереди…».

В книге вы встретите:

• Старорусский фольклор и советские реалии
• Уютный деревенский вайб
• Неуютную славянскую мистику
• Жутких существ: игошу, еретника, кумельгана, гыргалицу и других
• Необычных персонажей: деревенского порчуна, мертвую ведьму, столичного КГБшника
• Истории о борьбе как с нечистью, так и с внутренними демонами
• Звенящее по сей день в ушах эхо Великой Отечественной войны

«Знаток. Узы Пекла» — не просто хоррор, это глубокое исследование славянского фольклора вкупе с погружением в мрак души человеческой.

Уже доступно для покупки:

Уже доступно для покупки:

"Читай-город"

"Wildberries"

"Ozon"

"Бук24"

"Буквоед"

"OZ" (Республика Беларусь)

"KnigaMir" (США, Канада, Европа)

Авторы: Герман Шендеров и Сергей Тарасов

Тираж ограничен — всего 3000 экземпляров. Не упусти шанс стать одним из первых читателей!

Спасибо всем заказавшим. Вы не разочаруетесь, книга получилась действительно хорошей и адски интересной.