У меня вопрос про пту.

Смотрите в колледже проходят школьную программу за 1-2 года, где как, школьные предметы вперемешку с специальными(по профессии), остальные 5 месяцев или 1 год и 10 месяцев(зависит от уровня получение диплома) проходят чисто спец. предметы и практика. ЕГЭ можно сдавать уже по окончанию школьных предметах. У меня два вопроса, как так, почему ЕГЭ сдается без документа доказывающий это, т.е диплома(диплом дается после полного окончания учебы)? И второй вопрос, можно ли отучиться всего 2 года, сдать ЕГЭ и бросить учебы и не заканчивать, забрать аттестат, и может быть еще что-то попросить где оценки за школьные предметы? Реально ли это и если это реально, с этой типа справкой с оценкой смогу ли я поступить на высшее или меня пошлют на три буквы? Да, оказывается три вопроса.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто поступай в экстернат после 9го. 10-11 за 1 год и официальный аттестат, с которым можно сдать ЕГЭ и поступить в любой вуз. С колледжем я была в такой же ситуации. Тебе выдадут справку и с ней ты сможешь сдать ЕГЭ в школе по месту жительства. Но там настолько много проблем, что пришлось быстро заканчивать вечерку и только потом в вуз.
раскрыть ветку (1)
0
Быстро закончить вечерку? Можно поподробней пожалуйста. Вот я сейчас на 2 курсе пту, еще школьные предметы не закончил, закончу их только в конце мая. Быстро закончить вечерку получается я не могу, про ЕГЭ точно не знаю, буду ли я его сдавать с группой или сам, ну представим, что у меня есть ЕГЭ и академическая справка по школьным предметам. Смогу ли я поступить в ВУЗ или нет, мне скажут без аттестата за 11 класс не принимаем?
А поступать экстернатом уже поздно и это вроде денег стоит.
показать ответы
0
а как сдавать-то будете?.. я к этому
раскрыть ветку (1)
0
Это уже другая проблема, с русским у меня вообще беда.
0
Если я правильно понял (а это сложно, ибо автор ... )
То схема такая - после 9-го в среднее учебное заведение. Учимся год, получаем академическую справку (выдаётся по запросу студента без проблем). Имея на руках 2 документа (аттестат за 9-й и справку) сдаём ЕГЭ - экономим год.
Знавал мальца одного, он так пораньше в институт поступил.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос, не пошлют ли меня с этой справкой как дауна или нормально примут в высшее учебное? Престиж справки такой же как у аттестата или ниже?
показать ответы
1
а у вас русский язык преподают?
раскрыть ветку (1)
2
2.5 месяца в год где-то, в среднем по 2 пары в неделю. И смешно шутить про грамотность птушника на слесарной специальности.
показать ответы
Сука, будь мужиком, закончи одиннадцать классов (нетрудно, правда?), поступи в нормальный институт (читай любой), получи специальность (придётся потрудится чутка) и живи, сука, счастливо и не напрягаясь. Профит? ИМХО, да!
раскрыть ветку (1)
1
Только есть одна проблема, я на втором курсе пту.
показать ответы
0
Мне кажется, вы на одном языке говорите и, наверняка, поняли друг друга. Откуда вы?
раскрыть ветку (1)
1
Я его понял, он пошутил. Я нормально написал, просто надо внимательно прочитать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы