4

У меня вопрос.

Почему наши документалисты не сделают фильм про нацистких банкиров? Ладно неполживые с европейцами которые молчат по понятным причинам, но как по мне помимо рассказов про холокост и прочие преступления нацистов, надо рассказать как с помощью векселей "МЕФО" обокрали самих немцев, а так же про Оккупационную Рейсхмарку которой искусственно повышали инфляцию (напомню что за хранение и оборот нормальными Рейхсмарками немцы могли расстрелять).

У меня вопрос.
3
Автор поста оценил этот комментарий

ТС. Просьба. А можно обзорный пост про рейхсмарки того периода? Было бы интересно. 

раскрыть ветку (1)
2

Можно попробовать.

показать ответы
1
DELETED
Интересная тема. Может, автор, Вы сам что-то напишете. Я даже и не знала про такое... Подписалась, жду. )
раскрыть ветку (1)

Насчет векселей у меня вряд-ли получится, но вот с Рейхсмарками можно попробовать.

0
Почему наши документалисты не сделают фильм про нацистких банкиров?

Ну напишите пост об этом, пожалуйста, ОЧИНЬ ОЧИНЬ ВАС ПРОСИМ!!111

Ладно неполживые с европейцами которые молчат по понятным причинам

по каким причинам?

как с помощью векселей "МЕФО" обокрали самих немцев,

И как? https://ru.wikipedia.org/wiki/Векселя_«МЕФО»

Результат их применения в экономике

После разгрома нацистской Германии, Высший административный суд Гамбурга постановил, что векселя МЕФО не являются финансовой аферой заявив: «… в связи с государственными мерами по созданию рабочих мест система Мефо-векселей была хорошо приспособлена для осуществления этой цели. Она образовывала реальную основу для преодоления экономической депрессии. Имперский банк действовал в соответствии с требованиями здравого смысла».

про Оккупационную Рейсхмарку которой искусственно повышали инфляцию

искусственно повышали? где? на оккупированных территориях? или в самой Германии?

Масса вопросов требует вашего ответа, ТС!

Ведь никто кроме вас не откроет миру ПРАВДУ!!111ЁЁ!ё

раскрыть ветку (1)

Насчет суда Гамбурга я бы не был бы так категоричен, ибо к этому времени были амнистированны Круппа, Тиссена, Хойзингера и т.д..

Насчет инфляции О.Р. пишет даже Википедия, и если когда то наконец поднимут тему насилия над советскими женщинами при оккупации то тема О.Р. там обязательно всплывет.