5489

У меня умер муж⁠⁠1

Любил меня, дочь, машину, Пикабу, тупой юмор, книги про попаданцев, космоэпопеи и фильмы, где много кровищи с чавкающими звуками.

Без Пикабу не мог спать, есть, работать, ходить в туалет. Много смеялся с постов, много гневался и доставал ими меня, а я не всегда стоически выдерживала.

Сегодня уже 9 дней.

Тяжело. Очень тяжело.

Никогда не думала, что этот день наступит, да еще и так скоро.

Этот пост просто напоминание о том, что вы еще можете поцеловать, обнять своих близких, сказать им важные слова. Возможно, с кем-то помириться. К такому никогда не будешь готов, но потом хотя бы не будешь жалеть о том, чего не сделал. Оказывается, после такого все вещи становятся неважными, все мысли и чувства ненужными.

Берегите себя и своих близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Розетка на крыше? 220 вольт а то и меньше. Тряхнуло и все. Или упал?

раскрыть ветку (14)
1
нет, не упал. там был провод, с которого выводить вниз собирался
раскрыть ветку (8)
4

Да уж! Коллеги пикабушники, соблюдайте ТБ! Не работайте под напряжением

раскрыть ветку (2)
1

А как ещё пиздить электричество со столба? Тебе же для подключения линию отключать не будут!

раскрыть ветку (1)
0
Ироничный пофигист

Как как... Болторез + перчатки класса эн или эв. Заодно и в метприемку сходить можно.

1

Странно. 220 вольт меня било. Или у Вас 380 было?

раскрыть ветку (4)
3

Очень зависит от продолжительности воздействия и пути напряжения через тело

2
220 тоже убивает, всё зависит от длительности воздействия, окружающей среды, и. Т. П.
раскрыть ветку (2)
1
Меня кучу раз било буквально по 0.3 секунды. Даже за это время мне становилось больно, хуёво, понос и бензин подорожал. Ещё иногда две темные точки остаются (ожог)
раскрыть ветку (1)
0

У меня от анодного в древнем телевизоре эрекция была.

50мА - ток неотпускания (остановка двхания) Ну и если напряжение прошло через сердце, то и нарушение ритма вплоть до полной остановки. Убивает не напряжение, а ток. Прост, кожу не любое напряжение пробьет.

Убить и меньше может у знакомого сына убило от сварочного аппарата. Жизнь такая штука.
раскрыть ветку (3)
0

220 меня било много раз, хоть и не электрик. Но просто "тряхнуло" и все. А сварка, так вообще 40 вольт, хоть и частота другая. Скорее всего, чела дернуло и он упал.

раскрыть ветку (2)
3

Убивает не напряжение, а сила тока. У сварочного аппарата напряжение 40 вольт, но сила тока - 100+ ампер. А для человека всего 0,1 ампера уже смертельно🤷🏼‍♀️ Ну, и многое ещё зависит от продолжительности воздействия тока. А также от организма каждого конкретного человека, того, во что он одет/обут, на чем стоит. Все это влияет на сопротивление. Чем больше сопротивление, тем меньше вероятность, что ток человека убьет. У молнии вот совершенно заоблачные показатели и напряжения, и силы тока. Однако молния, ударившая в человека, далеко не всегда его убивает.

1
Меня тоже било много раз хоть и электрик, раз в лет в 12 помогал дядьки погреб варить и сматывал удлинитель старый под мелким дождем, начало бить током ( сначала не сильно), а я руку не могу разжать и удары все сильнее и больнее я в панике начал руками махать и скакать и каким-то образом выкинул удлинитель из рук, помню дядькины глаза по 25₽(хотя он мог бы провод выдернуть).
Про человека которого писал, они варили теплицу все ушли он остался, когда пришли уже лежал мертвый с держателем аппарата. Очень жалко семья хорошая и погибший врачом работал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы