15

У меня проездной

В далекие нищебродские студенческие времена (ну лет 12 назад) стоял я как-то рядом с универом после пар, курил. Подошел ко мне товарищ-сокурсник (назовем его условным "Мишей"): "Коньяк будешь?" "Да почему бы, собственно, и нет?" - подумал и незамедлительно ответил я. Идем в близлежащий скверик, по дороге покупаем пластиковые стаканчики. Уточню, что тогда еще не было такого всеобщего порицания публичных возлияний, ну, по крайней мере, если это было относительно бесшумно. Начинаю интересоваться - а откуда, собственно, такая щедрость со стороны человека, у которого не всегда находились деньги на проезд.

А история Миши оказалась достаточно занятной. Пошел он сдавать экзамен у очень строгого, но не чуждого алкогольному пристрастию педагога. Пришел с недельным опозданием во внеурочное время и без особой подготовки. В связи с этим в ближайшем с университетом магазине на все свободные деньги был приобретен не самый дешевый, но все же и не дорогой коньяк, дабы увеличить шансы. В руках в универ заносить пузырь было неловко, а в магазине были только полупрозрачные пакеты, что не смутило моего товарища. В порядке очереди других нерадивых студентов зашел в аудиторию и он. Пакет он почему-то постеснялся вручать сразу в руки и поставил на ближайшую к преподавателю парту. Зоркий глаз экзаменатора через целлофан сразу оценил знания, как достойные оценки "хорошо", что и было предложено. Мишу данный вариант вполне устраивал. После внесения соответствующих записей в зачетку Миша преподавателя поблагодарил, на автомате взял свой пакет и радостный вышел вон. Осознание, что именно он унес с собой, пришло только на выходе из универа. И после недолгих мук совести (формально никому же он ничего не предлагал, да и вообще как-то стремно возвращаться) решил разделить коньяк с близким, коим оказался я. Слово "лайфхак" мы тогда не знали, да и не подумали, что с помощью этой бутылки и полупрозрачного пакета можно было и еще экзамены посдавать. А коньяк оказался жутко несъедобной сивухой. Поэтому мы его запивали пивом. Вот такими мы тогда были долбое*ами.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Думает студент перед экзаменом:
"Сдам - напьюсь в стельку... А не сдам - тоже напьюсь!.. "
Потом думает: "А, все равно напиваться!"
И купил бутылку заранее. Приходит на экзамен, а бутылка лежит во внутреннем кармане. Ну, волнуется, понятно, руки трясутся, взял билет и уронил на пол. Пытается наклониться, а бутылка мешает. Он ее достал и поставил на стол. А когда поднял билет - профессор спрашивает: 
- Огурец есть?
- Нет...
- Тогда четыре!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества