12514

У меня получилось2

У меня получилось. В этом году у меня получилось два очень больших дела. Вот конкретно для меня прям гигантских дела. Первое. Я бросил курить. Стаж курения больше 20 лет. Как бросил, спросите вы? Отвечаю. Жалко стало деньги. Сигареты стали стоить все дороже и дороже. Раньше я курил Кент 8, потом Винстон, потом Бонд, Филлипс Моррис, и даже это уже стало дорого. А куда дальше. Вот и решил ну нах. Лучше вообще не буду курить. И не курю уже с 1 сентября. Почему именно с первого. Не знаю так получилось. Не было привязано к магии чисел. А второе дело. Я уехал на работу в Чехию! И теперь буду пытаться наладить жизнь и быт тут. Вот такое замечательное завершение года. Который начинался как урод.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите,как человек уезжает за границу?Так всё бросить?Откуда средства на переезд?Есть там знакомые,знаешь язык?

раскрыть ветку (142)
36
Копил деньги. Каждый раз когда была возможность, бежал в банк покупал евро. 5-10 евро. На сколько хватало. Из-за пандемии это все затянулось. Язык не знаю. Друзей тут нет. Есть желание.
раскрыть ветку (38)
18
Пили пост
3

Gratulujeme! Сам переехал в середине ноября (правда, через айти, так что лайтовее). Без языка пока тяжеловато, да, но всё впереди :)

0
Так ты на ПМЖ туда уехал или на вахту типа?
раскрыть ветку (20)
4
Я на ПМЖ 2 года, трудовая карта. Как то так называется
раскрыть ветку (19)
7
Это не ПМЖ, а вид на жительство. Для ПМЖ надо здесь прожить 5 лет, платить налоги/социалку/здравотки, потом сдать экзамен по чешскому языку
раскрыть ветку (15)
3

я по ВНЖ уже 9 лет живу в Турции

раскрыть ветку (12)
0

В Турции это распространено) Многие так и живут годами по туристик ВНЖ. Пожалуй, в Турции самые легкие условия для переезда (жаль только, что стоимость аренды очень сильно подорожала за последний год).

Мы с мужем пожили в Турции 1,5 года, ему слишком жарко было и скучно)

раскрыть ветку (11)
2

у меня своя квартира и я живу в стамбуле .тут нет особой жары .А так скучно да.Так вы жили гдето в анталии где полно русскоязычных в стамбуле я месяцами могу не услышать русского языка

раскрыть ветку (10)
0

Да, мы жили в Анталии. У меня общения было достаточно, у мужа мало совсем. Без русскоязычного окружения я б лично повесилась)

раскрыть ветку (9)
4

ну вы хотя бы вдвоем были,а я один живу много лет.Жена сказала она не будет здесь жить .у нее нет подруг и близких язык она не знает и скучно ей.Переезжать в Анталию не захотела,там дескать жарко.И уехала на Украину.С сыном живет.Я сказал что в совок опять не поеду жить,да и бизнес в Стамбуле.турецкий немного знаю,выучил.Да и вообще за эти годы менталитет изменился мне ближе и понятней турки чем русские люди

раскрыть ветку (8)
1

Ну, подруг можно найти, было бы желание!

раскрыть ветку (7)
0

Стоит заметить что студентов это не касается, у них год за пол года считается

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт этого не в курсе, не интересовалась. Пока дочка дорастет до студенчества, она и так ПМЖ получит, ей 11 лет)
4

Это не пмж по идее, а просто разрешение на работу. Как рабочая виза.

Пмж - это когда почти как гражданин, только не голосуешь.

раскрыть ветку (2)
1
Я бы сказал, это что-то между трудовой визой и ПМЖ. Ближе ко второму, так как более защищён нежели первый вариант.
раскрыть ветку (1)
1

Если человек по работе то это внж по рабочей визе. Отработает 2+2 и будет ближе ко второму. Когда подаст на пмж.

Если конечно всё правильно делал при подачах, а то любят в миграционных службах при подаче на пмж(перманент/постоянный) на ковырять нарушения и отказать. Так как все сразу пользуются правами и садятся на пособия🤪

0
DELETED
Чем думаешь на хлеб с маслом зарабатывать, или ты в тур поездку) пивка в праге попить
ещё комментарии
41
Что бы переехать не нужны большие средства, достаточно не покурить 3 месяца
раскрыть ветку (30)
15
DELETED

Я не курю,но средств всё равно нет.(советы,типа работать надо,не принимаются,работаю).

раскрыть ветку (11)
7
Откладывай) сделай вид будто ты каждый день покупаешь сигареты
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Я столько не проживу!

раскрыть ветку (2)
9
Смерть не отмазка, умри но сделай))))
За границей тоже можно работать.) ну копить нужно, чтобы переехать, неплохо ещё получить хорошуюдистанционную профессию, потом найти работу на компанию в желаемой стране, переехать туда, а дальше можно фрилансить, либо ещё что.
8
Я несколько недель сам себе кидал деньги. Как будто на сигареты тратил.
1
Вот это кстати дельный совет! Я так и сделала. Бросила курить в феврале 2019 и открыла вклад- копилку. На переезд конечно м моей ЗП не накопишь, но на кое какие приобретения смогла, на которые раньше сказала бы, что нет денег на это. Единственное, о чем жалею- это о том, что не начала откладывать деньги раньше, как только стала зарабатывать.
раскрыть ветку (1)
1
Правильно говорят, алкоголики и курящие это богатые люди, ведь если так прикинуть сколько за месяц тратишь денег впустую, баночка колы, кофе, сигареты, и всякое по мелочи... Я как прикинул получается не плохая сумма
2
А ты начни курить, а потом брось , и деньги сразу появятся))
раскрыть ветку (1)
7
Бросил пить, курить, ебаться.
Стали деньги появляться.
Начал пить, курить, ебаться.
1
Смотря у кого какие запросы на средства)))
0

Спроси у знающего человека:

#comment_219760022

12
В моем случае не курить три месяца это минимум 15 000 рублей.
раскрыть ветку (17)
12
И это я ещё через фирму поехал, никакого головняка с жильем, и трудоустройством, пока не знаю язык, заработок 1к долларов, еда дешёвая, жилье в счёт фирмы, как получу язык пойду на прямую работать
раскрыть ветку (10)
2

А что за работа? Язык нужен именно чешский или английского достаточно?

раскрыть ветку (8)
3
Чешский,английский не очень распостранён
4
Да работы навалом, по англ особо не слышал чтоб разговаривали... Я сделал проще, поехал через агенство по первой, язык получить, и чтоб с неизвестным геморром не сталкиваться, у нас 40 человек украинцев (сам я с Украины) но когда сидел на карантине у нас и с Владика было двое, 1 с Рязани.
раскрыть ветку (1)
3
А что за агентура ? Я то три раза был в Чехии через разные агентуры и каждый раз какая то хрень
2
Да, и желательно через какую-то вменяемую контору ехать, вот у нас, на пример, когда первая работа не понравилась, мы просились на другую, и нас оформляли и перевозили тоже за счёт фирмы
раскрыть ветку (4)

Я тоже с Украины, поэтому здесь и задаю вопросы. А какую примерно работу могут предложить для незнающих язык (да еще и гуманитарию по образованию, как я)?

Кстати, про работу в Польше не думал? Там с языком попроще будет. Я как-то думая о переезде в другую страну, всегда думал о Польше, как о первой стране для работы. Плюсы: близость, язык. Потом можно и дальше двигаться.

Сейчас попал в небольшую жопу с работой. Таксую понемногу, но достало уже это. Хочу полностью сменить обстановку.

Не поделишься контактами вменяемой конторы? Дабы не сочли за рекламу, мое мыло: faldorf (собака) gmail.com 

раскрыть ветку (3)
0
После работы отпишусь на мыло
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже напиши: fsvfsv3@mail.ru

ещё комментарий
0

Напиши фирму -или которая отправила, или которая принимала.

0
У меня под 20, за год месячная зарплата. Похоже пора бросать
0
Я как то посчитал и осознал, что выкуриваю чуть больше 10000 рублей в месяц. Сигареты - зло. О службе в армии жалею только потому, что пристрастился именно там.
0
Ну, мне стоило открыть визу, и переезд 6к гривен(14к рублей) ну плюс пару тысяч с собой взял, поработав тут, уже можно и обосноваться, сразу переезжать с концами дорого и так же долго
раскрыть ветку (3)
0
А кем работали/работаете?
раскрыть ветку (2)
3
Фирма геберит, туалеты, раковины, писуары... Работа слегка пыльная но не как на стройке, в цехах тепло, по 8 часов, как белый человек работаю)
раскрыть ветку (1)
0

А ты у них в анкете на сайте какую категорию работы/должность/ выбрал? И в Чехии, смотрю, почему то там нет вакансий. Словакия есть.

3
Человек открывает визу на основе приглашения на работу покупает билет и едет. Если с деньгами не айс то первое время прийдется пожить в хостеле который работодатель и оплачивает. Моего терпения хватило ровно до первой зарплаты потом съехала на квартиру.Некоторые живут годами на хостеле. По поводу денег их нужно на дорогу и до первой зарплаты примерно 800 долларов. Если не курить и бухать этого хватит. Язык конечно лучше начинать учить дома.Я работаю на автозаводе работа не бей лежачего.
раскрыть ветку (7)
0

А что по зп выходит? Можно ли на эти деньги в будущем нормально жить (снимать/купить жилье/путешествовать)?

раскрыть ветку (6)
3
Зарплата в районе 1000 долларов. У меня пятидневка по 8 часов. Можно конечно брать дополнительные часы и зарплата больше будет но я этого не делаю. Нас работающих в семье двое. Этих денег нам хватает на аренду квартиры одеться и обуться полноценное и здоровое питание также на нашем балансе 3 спиногрыза))). Некоторые коллеги взяли ипотеку по деньгам выходит также как и аренда. В целом меня все устраивает домой возвращаться не планируется.
раскрыть ветку (5)
0

Да, хорошая зарплата для рабочего! Видимо, в Чехии все довольно дешево стоит, раз вам хватает с тремя детьми.

раскрыть ветку (4)
3
Мы в Польше. Цены и правда меньше если сравнивать с родиной.
раскрыть ветку (3)
0

Ого 1000 так мало👀 хотя теперь понятно почему поляки едут батрачить в Скандинавию😂

раскрыть ветку (2)
1
Во всяком случае получше чем на родине. Пока что меня всё устраивает, а дальше поживем-увидим.
раскрыть ветку (1)
0

Это само собой, я после Узбекистана, начинала в России батрачить😁

Со временем набралась ума, мудрости годов и поняла что надо было сразу начинать с конца целей ☝️🧐

А вам большой удачи💝

3
Я уехал три года назад 350 евро было и сумка вещей,языка не знал,работу нашёл.
раскрыть ветку (1)
1

в какую страну, как устроился на работу?

3
Что уехать, нужно собраться с духом и купить билет. Сам так делал)
ещё комментарии
4

Открываешь интернет, ищешь объявления на работу за рубеж. Берешь нужную работу, переезжаешь. Ну или в США можно выиграть гринкарту либо получить визу о1 (по сути та же гринкарта, только не в виде лотереи а просто выдают), если талантливый (спортсмен, ученый, артист, художник, писатель) или известный человек, выступал в массмедиа и все такое.

раскрыть ветку (40)
1
DELETED

Ёлы-палы,так просто?Блять,почему я не додумалась до этого?🤔🤨😄

раскрыть ветку (39)
16

Ну как бы других способов, если у вас нет тонн бабла на покупку там квартиры и получение временного вида на жительство а последующего поиска работы на месте, я не знаю :) ну, можно еще попробовать штурмовать польскую границу в Беларуссии )))))

раскрыть ветку (38)
1
DELETED

Не собиралась переезжать,просто интересно.Как люди не имея ничего уезжают в другую страну.

раскрыть ветку (22)
8

Почему это "не имея ничего"? Они имеют желание работать над своей целью. В ту же Польше переехать не так уж и сложно.

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

На желание покушать не купишь,и квартиру не снимишь.

раскрыть ветку (17)
9

Нет, но без желания вы даже с дивана встать не сможете.
Не скажу за Чехию, у меня там очень мало знакомых, а вот в Польше есть куча вариантов когда за питание и проживание вычитают из вашей первой зп. По сути вам и надо только оплатить визовый сбор+дорога (кое-где и дорогу компенсируют) и немного на первое время денег иметь.

раскрыть ветку (16)
DELETED

На первом месте финансы.И возможности.А желание возникнет потом.

раскрыть ветку (2)
1

С точностью до наоборот. Без желания можно сидеть годами у себя на диване и ничем не заниматься - только искать оправдания, почему не получается)

1
После того как там приходится вкалывать желание пропадет скорее, а не появится.
ещё комментарии
2

Ну, я изначально нашел работу в американской компании, какое-то время работал на удаленке, потом в открытом местном офисе, потом переехал туда на релокацию.

0
Ну, не имея ничего действительно сложно переезжать. Нужен некий страховочный капитал. Хотя, если одному, без семьи - вполне возможно.
0

поэтому и уезжают, что ничего не держит, и одному легче чем с семьей-детьми.

0
Не такие уж тонны нужны. Мой знакомый занимается, почти каждый день у него есть клиент, то на Литву, то на Польшу, и не только россияне.
раскрыть ветку (14)

Да чего там заниматься, право на получение ВНЖ выдается при покупке жилья на определенную сумму. По Польше не помню, по Литве раньше было 60 тыс, потом 80, потом 120 тыс евро, сейчас вроде или 120 или 250 уже (не помню точно). В США лям инвестиций, раньше было пол ляма, но не в жилье, а в бизнес.Все это открытая инфа и гуглится легко.

раскрыть ветку (13)
0
Никогда в Литве покупка недвижимости не давала права на внж. По Польше не знаю, далека от этого. Насколько я в курсе, сейчас все едут по рабочим визам, либо как редкостные специалисты, либо по корням. Недвижимость точно нет. ни в Польше, ни в Литве.
раскрыть ветку (11)
0

Значит в Латвии. Не буду спорить но в одной из них точно было, знакомый так получал.

раскрыть ветку (10)
2
А, так вы из тех, как правильно, Иран или Ирак? :D
раскрыть ветку (7)
0

Эм, у вас все ок? Я помню что в одной из этих стран была выдача внж за покупку недвижимости, но в которой точно не помню, потому что как бы мне и не надо.

раскрыть ветку (6)
1
А у вас? С коментом: да что там заниматься, всё гуглится.
Потом оказывается , что не там и не то. Норм, да?
раскрыть ветку (5)
0
По теме, никому не советую в сша ехать по нагугленному.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я и так в США живу (по работе).

0

Угу вы забыли упомянуть что шариться в интернетах надо на английском.

Правила везде изменили. После Финляндии кстати, там лет 10-15 назад можно было купить домишко и ездить без проблем туды сюды и после получить почти пмж. Упрощенку вообщем. Но так как эти руссо туристо там всё засрали, как итог обрушили цены на ближайшую недвижимость, то там быстренько закрутили гайки.

0

переехали семьей с детьми, компания компенсировала переезд и аренду на первый месяц, помогли с легализацией, язык местный не знали, учим, работа на английском, средств на переезд особо не надо было, друзей нет, да и не надо особо

раскрыть ветку (1)
DELETED

В том то и дело,что изначально была работа и помощь,а тут пишут что типа в одних трусах можно куда-угодно переехать не имея работы и средств.

0

Легче всего уехать студентом, так большинство в Чехию и переезжает. Учишь у себя дома (или если больше денег - то прямо в Чехии) язык, поступаешь (не сложно), обучение на чешском бесплатно (учиться уже сложнее, чем поступить). Потом остаёшься работать.

Если не студентом, то намного сложнее, конечно. Тут уже нужно быть ценным специалистом.

раскрыть ветку (11)
0
В Чехии считается неплохая научная база. Кто планирует в науку, очень даже вариант. Я разбиралась, что и где, когда дочь поступала. В Дании еще много бесплатного, хотят они белых молодых людей к себе привлечь.
раскрыть ветку (7)
0

По сравнению с чем?) Студенты-исследователи зарабатывают копейки. После кандидатской все не то чтоб особо улучшается. PhD требования значительно выше, чем во многих европейских странах, что растягивает длительность получения степени.

раскрыть ветку (6)
0
Это по Европе. По сравнению с другими ЕС странами. Как я поняла, неплохой старт, а дальше необязательно оставаться в Чехии.
раскрыть ветку (5)
0

Ну а в чем выгода? У меня ощущения ровно наоборот: все местные уезжают в другие страны.

раскрыть ветку (4)
0
Не знаю. Дочь выбрала Голландию в итоге. Язык, дотации, климат, это все более приемлемо. Дорого, правда.
раскрыть ветку (3)
0

Брррр я послушала как в новостях говорят голландцы и это просто реально капееееец капецчище🤣 

раскрыть ветку (2)
0
Ой, ничего сложного, хуе, да хуе. Это только о хорошем. Если серьезно, знание немецкого помогает.
раскрыть ветку (1)
0

Хммм, ну незнаю🙄 мы с детьми ржали только 😂 ну реально ваще ничо не понятно 🤣 как будто дети играют прикалываются поймут ли их язык 🤣🤣 мы в Норвегии. Дети конечно говорят на норвежском лучше чем на русском. А норги поймут немцев как узбек киргиза😁

DELETED

Так надо было с этого начинать.А то говно развели,типа уехать как не хуя делать.

раскрыть ветку (2)
0

На простые специальности доя работы руками тоже народ даже не по профилю успешно уезжает. Уехать при этом просто,  но вот на месте придется поработать для начала много.

Чтобы как-угодно улучшать уровень своей жизни, нужно пахать. Желательно еще с умом. Это вроде не новость. А кто готов работать - у того и получится.

0
Да на вахту наверно уехал, а не на ПМЖ
Работа то какая?
раскрыть ветку (1)
Золотарь😁👍
DELETED
Курить бросил, на сэкономленные деньги переехал )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы