У меня друзья повсюду (с)
«Будут времена, когда борьба покажется невозможной. Я уже знаю это. Одинокий, неуверенный, подавленный масштабами врага.
Запомни это.
Свобода — это чистая идея. Она возникает спонтанно и без инструкций. Случайные акты мятежа постоянно происходят по всей галактике. Есть целые армии, батальоны, которые даже не подозревают, что уже вступили в ряды восстания.
Помни, что фронт восстания повсюду, и даже самый маленький акт мятежа продвигает наши линии вперед.
И еще запомни это.
Потребность Империи в контроле настолько отчаянна, потому что она неестественна. Тирания требует постоянных усилий. Она ломается, она протекает. Власть хрупка. Угнетение — это маска страха.
И знай: настанет день, когда все эти стычки и битвы, эти мгновения неповиновения переполнят берега власти Империи, и тогда случится "последняя капля". Одна-единственная вещь сломит осаду.
Помни это.
Пытайся».
Ни к чему не призываю. Сериал шедевр, кто не смотрел получите удовольствие.
Пруф - сериал Андор 1,2 сезоны.

Лига Политики
39.8K постов18.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.