7321

У меня доход 120-200т.р9

Господа где вы работаете, я тоже так хочу.

Я понимаю программисты.

Был я на заводе получал 18000р потом 25000р

Был я в водоканале получал 30-40т.р

Был я в больнице получал 45-79р, раз в год 100-200т.р ещё давали

Сука где те обычные профессии не в Москве, с ЗП в 100-200р, смотрю Казань пишут до 100000р, на собеседование 90% говорят получать будете 30000р, остальное как решит руководство

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий
Правильный вопрос тут задали "а что ты умеешь?", это заставило задуматься, а я нихуя и не имею работая в сфере продаж и услуг кроме как языком трепать, и таких очень и очень много... Вот платят 50 тр, но сегодня этого мало для создания той же семьи допустим, впритык хватит, но не более того. Те кто родился в 90е часто мучаются вопросом "кем я хочу стать когда вырасту" и в 30 лет этот вопрос как никогда актуален.
раскрыть ветку (80)
98
Дай обниму. Тоже считаю, что поколение 90х достаточно часто потеряно в профориентации и понимания "кто я?".
раскрыть ветку (49)
45

Вот такая же хрень. Пытаюсь донести до детей, что для них открыты миллион дверей.

А сам не знаю чего делать.

Учиться кодить в 30+ как то не айс, хотя предрасположенность есть.

Узко выбирать, чтоб учиться тоже не хочется потом запаришься работу искать.

Может сантехником стать.. Рукастый сантехник въебывает, нарасхват, 100 000 + даже не в Москве)

раскрыть ветку (46)
33
Я не знаю Вас и ваших детей, но молю - доносите до них эту мысль до победного! Слушайте и вникайте в их интересы, способности, идеи, идите на встречу желаниям.
Если у Вас есть свободные финансы, время и нет особо отягощающих обстоятельств, то дерзайте смело! Хотя бы курсы, для базовых знаний и навыков.
Искренне желаю Вам успехов на всех поприщах.🤝
45

Учиться кодить в 30+ как то не айс

Ща тут появится куча прогеров с зп 300к в наносек, которые навали кодить в 68. Чекайте)

раскрыть ветку (14)
10

Я коммент и писал с этой целью. Думаю, ща как навалятся, обосрут, поднимут мотивацию и я за два месяца питон осилю)

Но чет нет :(

раскрыть ветку (13)
30
Я за 2 минуты питона осиливаю, главное руки потом помыть.
раскрыть ветку (2)

А потом с джавастриптизерами танцуешь ?

Перед этим тоже не мешало бы. А то питон отвалится когда-нибудь
3

Ну реально вкатиться в программинг щас сложно. Кажется, будто спрос высок, но спрос высок на опытных людей с крутыми скиллами. А людей, которые тупо за зарплатами пришли со всяких курсов - пруд пруди и они нахрен никому не нужны. При этом дискриминация по возрасту это реально, тимлиды чаще всего это ребята 28-30 лет и им тупо некомфортно, когда их подчинённый старше.

Конечно всё возможно, но не стоит питать ложных надежд. С другой стороны если не пробовать, точно ничего не будет.

0
За два вряд ли, но за полгода до джуниора выучиться реально. Со мной работают люди, которые в 40 лет решили перейти в геймдев из банков, из медицины, из театра. Нормально работают.
раскрыть ветку (8)
1

Из банков в 40 в джуны, в геймдев? Наверное и по зп даунгрейд был втрое

раскрыть ветку (1)
1
Рядовой оператор в банке получает меньше, чем джун программист.
0

Хочу учить фронтенд, потому что гуманитарий и думаю, что это будет легче питона. Осилю?

раскрыть ветку (2)
6
С таким подходом скорее нет, чем да )
0

если серьезно заниматься, то рано или поздно придется учить, только до этого ты потратишь больше времени начав с другого конца

без знания английского, без какой-либо базы?
раскрыть ветку (2)
1
Ну на английский ещё полгода. Реально разговорный английский буду требовать только отбитые тетки из отдела кадров. Реальные заказчики из-за бугра привыкли к разному, им нужен программист, а не переводчик.

Опять же английский он не только в работе пригодится.

За 20лет моей программерской деятельности вышмат не понадобился. Нужны базовые алгоритмы и может быть чуть чуть численных методов.
1
Английский сейчас нужен разве что тимлидам и менеджерам, которые работают непосредственно с заказчиком на галерах, ну или фрилансерам. А для джуна вся необходимая инфа есть на русском, стаковерфлоу прии необходимости и с гуглотранслейтом почитать можно.
База, опять же, хорошо, но далеко не всем нужна. Джуну вышмат не то чтобы был востребован. Вот потом для роста до сеньора уже да, там и вышмат, особенно дискретка, алгоритмы, конечные автоматы и тервер с матстатистикой пригодятся. А писать код по ТЗ за сносную зарплату можно тупо со знанием синтаксиса языка, гита, пониманием пары основных фреймворков и знанием среды разработки.
18
Мне кажется проблема, что многие задумываются о том, что работа им не нравится, в тот момент, когда переучиваться, это значит выходить дохрена из зоны комфорта. Ну вот ты предположим проебал я и в 30 лет решил свалить с работы, у тебя уже семья, может быть кредиты, может обязательства и абсолютно не факт, что даже в it тебе предложат с ходу зп которая больше текущей твоей. Хотя вроде и понятно, что у тебя сейчас потолок, а там может через пару тройку лет будет больше, но эту пару тройку лет надо прожить. Вот и многие не решаются на такой шаг.
И вот вы в этой точке. Уместно бы было сказать, что думать раньше надо было, но все разными путями сюда приходят.
Самый частый путь который я вижу: после школы, ты не знаешь даже чем и кто занимается и особонеено парни идут куда угодно, только не в армию. По остаточному принципу - прошёл на филологический, похеру - отсрочка. Дальше ты сидишь в универе за диплом, который тебе нахер не нужен. Потом ты идёшь на работу, на какую угодно, потому что филологии ты толком не научился, да и востребованность не особо. Ну а дальше ты в точке 30.
З.ы. Сам чисто теоретик ибо выбрал специальность какую хотел, работаю по специальности, карьерный рост есть, ЗП хорошая. Но со мной училось куча людей которые по факту насидели на диплом.
раскрыть ветку (6)
3
Вы, наверное, забываете, что многие хотят сменить работу не от того, что хотят подняться и на жизнь не хватает, а от того, что хотят чуток в зоне комфорта поработать, когда не надо жопу надрывать, чтобы хоть какие-то планы выполнить.
Вот про себя скажу: закончил институт и работаю по специальности. С прошлой работы уволился из-за того, что переработки постоянные, командировки хоть и оплачивались (выходные по обычному тарифу, хоть и должны быть х2), но были не по моей работе (я проектировщик, а ездил и работал как помощник геодезиста), отгулы, которые обещали за переработки и командировки взять не получалось - постоянно была работа, которую надо выполнить немедленно либо ещё 2 недели назад просрочена, отпуск тоже не отгуливал (за 4 года работы смог сходить 2 раза неполный). Когда уже стало понятно, что выгораю и здоровье подвело, мне дали обязанности начальника, без которых я и так уже не вывозил
раскрыть ветку (3)
1
С комфортом я согласен, но может быть параллельный переход. То есть те же обязанности только в другой конторе, где условия могут быть приятнее, хотя по доходу такие же.
1

Видимо в строительстве такая фигня постоянно, в плане переработок. Я 15 лет в строительстве. Был мастером, инженером пто, начальником участка и постоянно опаздываем и нужно сделать ещё вчера. Решил перейти в проектирование и что я вижу, мы опаздываем и нужно сделать было ещё вчера. Я думаю это жадность руководства которое набирает много работы, а людей мало. И я тоже в свои почти 40 учусь на фронтендера, чтобы хоть немного побыть в зоне комфорта. Только в it новички ни кому не нужны.

0
За 11 лет работы на заводе первый отпуск и первый больничный в этом году. Чот я заебался, ищу варианты как свалить
0

О, про меня, я филолог🤣

0

Я бы за зарплату в тысяч 40 с удовольствием бы пошла) но кому нужна в it  тетка 35 лет-филолог🤷‍♀️ прекрасно понимаю, что никому, потому сижу тихо и грущу

5
Основная проблема, что вы сами в себя не верите. Есть хорошая фраза "учиться ни когда не поздно", что такое 30 лет, все ток начинается, спросите кому за 40 , они вроде помирать не собираются, я вот в 36 ща постигаю азы явы, а там как пойдет, так что все проблемы только в вас
раскрыть ветку (3)
2

Не, с этим проблем нет. Я рассчитываю чувствовать себя молодым еще лет 30. Суть в выборе направления, я уже несколько лет просрал обучаясь непонятно чему, потом всему сразу, потом несколько лет ничему не обучаясь. Надо бы уже с головой в узкую область уйти.

А то везде по чуть чуть. Сисадмин, seo, разработка сайтов, маркетинг, мелкий ремонт и тд.

0
Я сейчас все начала с ноля, учусь и пошла в новую профессию. А учиться то оказывается в 34 года очень тяжело, мало времени, дети, заботы и болячки отвлекают, и мозги хавают информацию уже не так на лету, как раньше.
раскрыть ветку (1)
0
мозги потому что нужно прокачивать, месяцок поучите на постоянной основе, потом легче будет идти
ещё комментарии
0
Поддерживаю. Сам работаю электриком, хотя с детства мечтал игры делать, и даже сейчас нет-нет что то там ковыряю в Юнити 3д...
Но электриком лучше за бугром, да )
раскрыть ветку (4)
0
Каким электриком? Одно дело кабель тянуть и розетки ставить, другое дело щиты собирать...
раскрыть ветку (3)
1
На производстве, тут всё есть- и кабель, и щиты, и розетки, и лампочки, и подстанции, весь комплект )
0
DELETED

И то и то, если работать на себя приносит отличный доход.
Я электрик, мой доход больше 100к.

раскрыть ветку (1)
0
А расходы считали?
0
DELETED

Учиться кодить можно в любом возрасте, если мозги ещё работают.

Какая разница, 20 30 40 лет, если код один и тот же? Учиться никогда не поздно, можно вечно придумывать такие отмазки чтобы не учиться, но тогда и не стоит возмущаться что мало платят.

.net разраб 25lvl 180к зп.

0

88-90 года рождения вообще потерянное поколение можно сказать

раскрыть ветку (1)
0
Ну не все)) я работаю по профессии, зарплата в этом году 90-100, в прошлом 70-80, каждый год повышается за счёт наработки новых клиентов и поддержке старых. Я занимаюсь хлебом, для меня это очень интересно. Я как раз 90-го года
12
DELETED
А потому что все вокруг кто были специалистами - были нищими. А те кто был просто наглым и хитрожопым - при деньгах. И вот какой смысл был учиться, развиваться, осваивать профессию, если ты все равно будешь вечно бедным, уставшим и больным? Вот и вся профориентация.
7
Поверь мне, продажников, которые умеют правильно трепать языком, не много. И на них всегда огромный спрос.
Если 50 твой потолок, то наверное ты не такой уж и хороший специалист, либо малоопытный.
раскрыть ветку (1)
0
А может ему больше и не надо?
11
С одной стороны я и сам в клубе 35+ и прекрасно понимаю твои лени и боли, а с другой поймал себя на мысли недавно
Что рассуждаю так, словно вот если бы еще раз, то всë по другому бы мог сделать, а потом понимаешь, что заново то никак не начать
игра в одну сторону идет
И впереди путь явно(надеюсь) побольше, чем позади
поэтому хер с ним, с возрастом
надо делать прямо сейчас
Все что хочешь надо делать
Если есть хоть небольшой шанс жить интереснее, то надо подниматься и делать
Я начал
И тебе того же желаю🙌🏼
3

"кроме как языком трепать" - на самом деле ценный навык, если задуматься.

Его сложно развить специально.

Встречал ситуации когда:

На встречах с заказчиками - когда после официальной части всех ведут в ресторан - хорошо когда кто-то умеет вести ненапряжную беседу, шутить, улыбаться и все эти "смол-толки" для создания хорошего впечатления.

Или когда команду за что-то отчитывают, хорошо когда кто-то хотябы может создать иформационный шум - не боится задавать встречные вопросы, подвергать сомнению критику и все такое.

Или даже в самой команде - подбодрить, рассказать анекдот, как-то оживить тишину.

Для интровертов все это архисложно, и так хорошо, когда в компании есть хоть один экстраверт который не боится "языком трепать".

5
guitaristdave

Я в 27 лет понял, чем хочу заниматься и очень рад по этому по поводу. До этого я работал как будто на всех работах, но нигде не кайфовал.

Считаю, что мне повезло. Уже год работаю и всё ок.

раскрыть ветку (12)
11

Ну так в итоге? Чем занимаешься? Дрочишь поди в вебкаме для старых гансов и кайфуешь, как нигде не кайфовал. Согласен, повезло.

раскрыть ветку (11)
1
Простите, а что бы того этого для гансов надо быть красивым?
1
guitaristdave

Нет, QA.

раскрыть ветку (9)
0

Это тестировщик что ли или менеджер ?

раскрыть ветку (1)
0
guitaristdave

тестировщик

Параллельно можно учиться программировать. В программировании 80% дохода - это умения QA
раскрыть ветку (6)
1
guitaristdave

Так и делаю)

ещё комментарии
1
Со мной в ВТБ работал парнишка который тоже языком хорошо умел,раньше он в автосалоне авто продавал,поэтому балаболить мог с кем угодно о чем угодно.Из сферы АйТи только на ПК в игрушки играть умел. Пришёл к нам в техподдержку и за пару месяцев научился всему,его гоняли и тестили как могли,но научился. Сейчас уже зам начальника отдела администрирования,прошло уже лет 6. Правду сказать взяли его по блату (тёща постаралась), но работал он на все 100 % и должность считаю заслужил.
1

Вы себя обесцениваете. Умение продавать — это важный навык

1

Те кто родился в 90е часто мучаются вопросом "кем я хочу стать когда вырасту" и в 30 лет этот вопрос как никогда актуален

Вы знаете, я тоже родился в 90е, работаю программистом в маленькой НЕ IT конторе, получаю норм, не 120-150, но неплохо (как по мне, "хорошо" в нашем городе - это от 250), профессия нравится... вроде... но я тоже до сих пор мучаюсь этим долбаным вопросом!...

P.S. Недавно супруга заговорила про ребёнка, мол когда хочешь... А я.. А я как в том фильме "Я ж сам ещё пацан!.. а тут у пацана - пацан!"...)))

раскрыть ветку (1)

Хоть бы дописал что из Варшавы

0
Да, абсолютно такая же фигня, только не в продажах работал.
0
Ну можно книги там по маркетингу почитать, по управлению персоналом, выстраиванию бизнес процессов, языки выучить и вот вы уже руководитель направления и з.п. у вас 100к минимум. У меня вот 145к. Питер
раскрыть ветку (2)
0
А образование высшее?) оно ведь необходимо
раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня высшее образование. ЛЭТИ, ФКТИ.
0

Влезу со своим "особо важным мнением", но толковые качественные продаваны нужны всегда и везде. А если вы еще и английский выучите - станете просто ГУРУ. Почти каждой компании нужны продавцы того, что они делают (услуги или товары). Только найти тех, кто реально разберется, построит систему и будет лиды до сделок доводить - все равно что розу среди навоза найти. Многие ваши коллеги воспринимают свою работу как возможность погонять чаи/попиздеть/иногда ответить на письмо потенциальных клиентов/временную меру "пока нормальную работу не найдут".

Молю, прокачивайся, если тебе в целом нравится в продажах работать. Работай на удаленке, таких вакансий стало намного больше сейчас. И будешь получать свои 200+ тыс. рублей со своих компаний-партнеров.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не нравится) в душе технарь, но тратить свое здоровье в поле, пусть даже за зп в 200+ тр того не стоит.
Но, скажу так, пусть у тебя все будет хорошо! Приятно когда незнакомый человек так выражает мысли)
Может Вы хреновый продажник, раз зарабатываете 50к?
раскрыть ветку (1)
0
Может, но и не мерседесами с золотом ворочаем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы