6

У каждого свой праздник

И у меня сегодня есть повод для радости и гордости - я закончила писать 6 книгу одного цикла!

Всем доброго времени суток и хорошего настроения. Я - Коварный Светляк.

вот такой прикольный жук

вот такой прикольный жук

И я пишу книгу в стиле фэнтези (дальше можно не читать всем, кому этот жанр не интересен - вашими возмущениями и негодованиями можно стены завешивать вместо обоев... кхм). Эта книга про одно слабое существо расы "сулх" - то самое, которое очень хочет жить и ищет способ это сделать. За неимением сил приходится пользоваться связями и чужими слабостями.

Цикл будет состоять из 8 книг (ориентировочно), из них 6 закончена сегодня. Это все одна история, разбитая на части для удобства. Начало цикла можно найти здесь: https://author.today/work/357373 - из-за 18+ нужна регистрация. Мне даже рецензию написали не так давно, тоже горжусь ей и спасибо огромное рецензенту за то, что обратил внимание на историю).

Раз у меня сегодня свой праздник, то вместо знакомства с героями книги решила сделать небольшую подборку "праздника 6 книги", читающие знают, о чем речь. А тому, кто не читал... просто смотрите.

Моя любимая раса книги - демоны. К сожалению, демонессам хвосты ИИ не рисует, поэтому обходимся без них (но они есть!)

Моя любимая раса книги - демоны. К сожалению, демонессам хвосты ИИ не рисует, поэтому обходимся без них (но они есть!)

У мужчин хвостов нет. Здесь демон-подросток.

У мужчин хвостов нет. Здесь демон-подросток.

Любимое развлечение Высших рас - подраться и выпить - как и на любом празднике. whХотя бои демонесс и выглядят более красочно, но не все же вам на девочек любоваться? (ИИ подкачал в деталях, не обращаем внимания)

Любимое развлечение Высших рас - подраться и выпить - как и на любом празднике. whХотя бои демонесс и выглядят более красочно, но не все же вам на девочек любоваться? (ИИ подкачал в деталях, не обращаем внимания)

Да, именно в таком виде демонессы и ходят - потому что они Высшая раса и ни в чем себе не отказывают. Соблазнять и получать желаемое - это про них. Раса почти бессмертная - могут себе позволить.

Да, именно в таком виде демонессы и ходят - потому что они Высшая раса и ни в чем себе не отказывают. Соблазнять и получать желаемое - это про них. Раса почти бессмертная - могут себе позволить.

Представитель расы дикарей (люблю хвостатых и ушастых). Я не грубая, но для всех недовольных "банальностью": лес там =>> и в нем такие зубастые вас загрызут.

Представитель расы дикарей (люблю хвостатых и ушастых). Я не грубая, но для всех недовольных "банальностью": лес там =>> и в нем такие зубастые вас загрызут.

Стихийные маги в любом виде на любой вкус ;)

Стихийные маги в любом виде на любой вкус ;)

Тоже стихийная раса

Тоже стихийная раса

Ну и Жрецы, куда же без этих уникальных представителей своей расы. Похож на Крейгу из отрывка ниже.

Ну и Жрецы, куда же без этих уникальных представителей своей расы. Похож на Крейгу из отрывка ниже.

-Мелкая и ушастая, - протянул плотоядный голос со стороны.

У Икары от этого голоса поднос из рук чуть не выпал. Мужчина удержал тот машинально одной рукой. Забрал и бросил на столешницу только вымытого стола.

-Обыскался, - оскалился Крейга у самого уха и продолжил тихим шепотом, - Идем со мной.

-У меня работа, - уперлась Икара руками о грудь мужчины: не сдвинулся ни на миллиметр, - Обойдешься.

-Тебя вижу, - сощурились чуть раскосые глаза цвета олова, - Работы - нет. Как и клиентов вокруг, - мужчина угрожающе склонился к голове в капюшоне, - Разгоню всех к демонам в глотку. Не дразнись, мелкая. Я могу быть очень плохим, если потребуется.

-Ты бросил меня у фаэ, - тихо в тон откликнулась Икара, подхватила поднос со стола, - Поэтому в глотку демона иди сам.

-Беспечная несговорчивость.

-У меня работа, - во второй раз напомнила Икара, изучая информацию на рабочей панели, - Не буду работать - мне не заплатят.

Ответом мужчина не удовлетворился. Желваки бегали по лицу хмурого эльфа, чья внешность в сумерках девятого измерения казалась еще мрачнее. Не такой угловатый и костлявый, как в мертвом мире на момент знакомства. Здесь внешность пугает другими чертами.

Крейга прошел к столу и сел на высокий барный стул.

-Сколько хочешь?

Едва Икара подняла голову, как в гладкую столешницу резким жестом вонзился клинок из темно-синего пламени. Пальцы в жалком миллиметре от лезвия ощутили холод чужой магии. В горле пересохло.

-Рискни отказать, - от спокойного голоса волосы на теле встали дыбом.

Одно неловкое движение, и Икара останется без пальца. А то и без руки.

-После работы, - пробормотала Икара.

Испугаться не успела. Стервозный характер Жреца дал о себе знать. Рука в перчатке ухватила ее за руку. Крейга с силой сжал хрупкие кости и потянул на себя, вынуждая Икару перегнуться через стол. Больно! Жутко больно! И страшно от того, как над ней склонился Жрец.

-Буду резать и ломать кости медленно и со вкусом, - прозвучала угроза в спокойном голосе, - Лучший алхимист не соберет после.

Сломает! Икара без раздумий вонзила зубы в чужое запястье между перчаткой и рукавом. Сжала челюсть, ощущая пульсацию чужой жизни и привкус крови.

Над головой Крейга шумно вдохнул воздух. Руку не отдернул, ругаться не стал. Его дыхание коснулось ушка с кисточкой, а у Икары мурашки побежали вдоль позвоночника. Он безнадежен!

-Ты не заразна? - Крейга поставил локоть на столешницу и подпер голову, наблюдая за бродягой. Руку выдернуть не пытался.

Этот извращенец невыносим. Икара разжала челюсть и подняла к тому голову: выглядит спокойнее.

-Пусти!

-Кусаешься забавно, - наклонился Крейга ниже, удерживая чужие пальцы в своей руке, - А что скажет твой наниматель, когда узнает о таком поведении с клиентами?

-Что тебя отравить надо, - пробормотала Икара в своем незавидном положении, - Отпусти.

Какое-то время Крейга смотрел на лежащую на столе девчонку. Дергаться та не пыталась: малейшее движение делает той больно. А отпускать ее мужчина не спешил.

-Укуси еще раз, - прозвучал в воздухе приговор на голову несчастной бродяги.

Невыносим. Он невыносим! Икара с сомнением посмотрела на чужое запястье с кровавым отпечатком собственных зубов. Подняла голову. Спокойный и полный равнодушия взгляд серых глаз. Раскосые, как у всех эльфов. Цвет олова темнее глаз Икары на несколько тонов.

Не отстанет. Ком в горле проглотила с трудом, после чего неуверенно потянулась к открытому участку кожи на запястье. Колебалась секунду, а затем укусила еще раз.

-Сильнее, - выдохнул Крейга у нее над головой.

Что б его! Икара зажмурилась и стиснула зубы крепче. Не хотела прокусывать до крови, но острота зубов не позволила роскоши выбирать.

-Замри, - почувствовал Крейга чужое желание отпустить его руку.

Пришлось бороться с тошнотворным чувством и не думать о крови во рту. Как ему это может нравиться? Как?! Икара не понимала. Закрыла глаза, но тут же открыла. Когда смотришь на что-то, не так сильно терзаешься ощущениями.

-Как экзотично, - прозвучал незнакомый голос со стороны, - Развлекаешься?

Запястье из зубов Икара не выпустила. Взгляд, полный безнадежности, поднялся над плечом Крейги. Одновременно с этим по телу побежали мурашки, а к горлу подкатил ком. Жрец. Жрец!! Невысокий, худощавый. С черными растрепанными волосами: частично в коротком хвосте, частично топорщатся. В левом ухе блестит аметистовое кольцо.

-Дрессирую, - откликнулся Крейга.

Незнакомец сделал шаг ближе и небрежным жестом скинул капюшон с головы Икары. Она зажмурилась. Как давно применяла символы?! Почувствует в ней Жрицу? А если почувствует, то что сделает? И как поступит Крейга?

-Крейга, это бродяга, - тяжко вздохнул мужчина, оставил девчонку в покое и легко сел на стул рядом, - Не позорься. Тут развлечений на любой вкус найти.

-Иди и развлекайся, - Крейга неотрывно смотрел на девчонку на столе, - Не звал сюда.

-Там скучно, - усмехнулся незнакомец, бегло осмотрел предложенные напитки, - Хочу поединок с тобой. Когда уже согласишься?

-Максимальный Разлом закроешь, - откликнулся Крейга, сжал прокушенную руку в кулак, - Подумаю.

-Тебе с бродягой развлекаться интереснее? - скептично глянул на двоих мужчина, - Учти, моя гордость уязвлена.

-Твоя гордость уязвлена слабостью, и только, - Крейга легким жестом отпустил девчонку. Поднял руку и осмотрел следы укуса более детально, сжал и разжал пальцы, - Когда шестидесятый?

-Пару лет, - откликнулся тот, - Потом не отвертишься.

-Не сдохни раньше.

* * *

И в качестве "бонуса", виновник "торжества": Каалун, Глава Второго Дома демонов.

Каалун

Каалун

Это и есть тот, с чьей подачи проходил праздник. С какой целью и для чего - можно узнать в шестой книге. Заходите в гости, буду рада, если история понравится.

Всем хорошего дня и настроения. Увидимся!

Главная героиня и существо из артефакта Жрицы

Главная героиня и существо из артефакта Жрицы

Книжная лига

28.4K поста82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы