Недавно открывал пачку чая, завернутую в тоненькую такую пластиковую пленку, которая не тянется и учуял запах который уже не чуял много много лет..это запах видеокассет для видика) сочетания запаха картона, краски и видимо этой пленки даёт такой эффект. Все ведь помнят как пахли видеокассеты??)
И запах видеокассет и запах коробки с диском, когда только открываешь и он сразу таким едким пластиком в нос проникает.
Вы заставляете меня грустить.
Сразу вспомнила: мы с сестрой на кроватях с перинами строим шалаш из здоровенных перьевых подушек, за окном зима, а бабушка в это время на кухне пирожки с капустой, картошкой и булочки-завитушки с сахаром печёт и по всему дому ТОТ самый запах её выпечки...
А прикиньте, есть деликатесная слоеная каша, где один из слоёв молочные пенки. Кто-то с ужасом их вспоминает, а где-то деликатес. Каша - гурьевская.
Обожаю молочную пенку/плёнку. Когда молоко грела и пила горячее с мёдом (горло болело) парень, видя как я пенку съедаю с довольной мордой-лица, имитировал рвотные позывы)
Ну что вы так сразу) У всех же свои предпочтения.
Хотя... Он окрошку ещё с уксусом, водой и майонезом ест🤔
До сих пор помню запах старого, советского бабушкиного трельяжа. Он пах мылом, её духами и её пудрой для лица)
С музыкой тоже так же работает.
Слышишь песню, которую не слышал уже лет 15-20, и сразу как будто переносишься туда и все вспоминаешь.
У меня так с песней Лето группы Чили.
Сразу воспоминание: мне лет 10-11, лето, приятная жара, звук колки дров из соседних дворов, ещё запах бани - кто-то только затопил, выхожу из дома - подбегает соседский пёс и виляет хвостом, мы собираемся кучкой друзей с улицы идти на речку или посидеть у кого-нибудь поиграть.