2082

У бабушки юбилей1

Хотя говорят 40 не отмечают

У бабушки юбилей

Калина 1 2011 гв 8клап
Приобретена в 2019 году с пробегом 95ткм за 190тр
За весь период эксплуатации в неё закинуто уже около 250тр, в среднем 5-6тр в мес (это только работа и запчасти) . Ходовка, хуёвка, то сё. Стойки по кругу третьи стоят, устали уже
Генератор ещё с завода стоит
Прокладка гбц менялась один раз, двигло не капиталилось
Последний год замена масла раз в 5ткм, то есть раз в месяц. Начала маленько поджирать, но специалисты сказали это норм, меняй почаще, доездишь до 600
Три сцепления искатал

Компрессия 10-11
Регулировка клапанов раз 30ткм

Три незначительных дтп. Все три раза толкнули меня стоящего на парковке

Эксплуатация очень жёсткая. Не такси, но есть дни (3 - 4 в неделю) когда водительская дверь открывается 80раз и закрывается 80раз в день. Стиль езды - похуй ямы, шпарю по прямой. Мне некогда притормаживать и обьезжать каждую кочку

В качестве подарка ей на юбилей, погасил чек, с которым проездил три года. Датчик сцепления.

Калина - святая машина

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохая машинка за свои деньги. Ещё бы кузов в труху не гнил со скоростью света - цены бы не было.

раскрыть ветку (74)
28

Я хз, отъездил на Калине 7 лет (до меня первый аладелец 3 года отъездил) , у меня ничего не сгнило.

раскрыть ветку (45)
10
Я брал с нуля, отъездил 9 лет - продавал с цветущей крышкой багажника и порогами. Пробег был около 115
7
Жëлтая? Я помню владельца.
5

Сейчас рассматриваю Калину в качестве первой машины. Кузова - камень преткновения в отзывах. 50/50 расходятся. Кто-то говорит, что кузова хорошие, не гниют, а кто-то жалуется именно на них. Хер знает, кого слушать.

раскрыть ветку (41)
28
От года много зависит
У мменя год ёбнутый, собирали из остатков на складе.
Прихожу в магазин, дайте калиновское сцепление
А, ну у вас там десяточное должно быть
Прихожу нна сто, снимаем коробку - блять восьмёрочное стоит, по отверстиям не подходит
И так во всём, маленько калит

Норм тачка, но лучше взять вторую, там решена проблема с завоздушиванием охл системы
И все запчасти грантовские, попроще.
раскрыть ветку (18)
1

Термостат с корпусом ставишь от гранты, и шланг один, и нет завоздушивания.

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю! С грантотермосом вообще никаких проблем. Если и воздушит при стоянке-воздух сам выходит при прогреве до начала шкалы температуры(50 град).

0

11год? Тоже гниёт(((

Также тема, тоже со сцепой пролюбился. Механ не мог сразу нормальное заказать - там оказывается по стартеру можно определить.

Хз что все на термос грешат, по сей день нормально. Фриз надо нормальный лить, не паль, не кипучий)

раскрыть ветку (14)
1
Дело не в термосе. Писал уже здесь где то. Конструктивно в первых калинах нет выхода в расширительный бачок из малого круга. Поэтому, воздушит систему охлаждения, рвёт радиатор печки, заливает мозги, ошпаривает ноги.
Есть много вариантов устранения этой проблемы, грантовский термос - один из них.
Мне просто отрезали и заглушили апендикс, который идёт с толстого патрубка на расширительный бачок. И разрезали верхний печной патрубок и с него через тройник вывели патрубок на расширитель.
Один из плюсов такой системы в том, что в расширитель сразу начинает плюхать тёплый антифриз через верхний тонкий перелив. Иногда перемерзают клапаны в крышке расширителя, давление растёт и рвёт радиаторы или где слабо, а так крышка подогревается тёпленьким и не клинит.
Вобще крышку расширителя меняю раз в полгода перед сезоном. Копеечная хуйня, а если заржавеет, заклинит можно встрять на замену радиаторов
раскрыть ветку (10)
0

Можно просто неплотно пробку закручивать)

Схема с отводом печки рабочая но неудобная, рейка мешает.

Насчёт расширения на малом круге... Это больше теоретическая ситуация, мне кажется термос критичный рост давления приоткроет. Рвет из-за качества материалов. Причем чаще зимой когда темп движка всреднем ниже,но перепад больше. Поэтому само расширение фриза это дело вторичное если не кипит. Тем более на малом круге, где меньше объем жидкости минимален и температура ниже 90. Не спорю что сод гранты проще, но особых плюсов чтобы заморочиться и переделать не нашел...

раскрыть ветку (9)
0
Зимой можно целый день ездить, а большой круг так и не откроется
0
Пробка должна быть закручена плотно. Там клапан отстроеный на избыточное давление 1,1атм при этом давлении антифриз не кипит, оно должно поддерживаться в системе. С приоткрытой крышкой нельзя ездить
раскрыть ветку (6)
0

Почему нельзя? Не совсем приоткрытая, а затянул и чуть отпустил.

Нормальный фриз не кипит и при атмосферном давлении. Лишь бы был не вода , а на ста градусах вентилятор сработает

раскрыть ветку (5)
0
Как мне обьяснили 1,1атм - рабочее давление для антифриза, там прямая связь между давлением и температурой кипения.
Знаете почему в кавказской кухне все блюда - жареные?
В горах низкое атм давление, и темп кипения воды ниже. Кипит при 90 град. Вода кипит, а мясо не варится, мягче не становится. То же самое тут.
раскрыть ветку (4)
0

Да эту историю знаю. Но когда на Феликсе обжёгся, новый фриз кипятильником проверил.еще раз, если вент исправен то не закипишь и без пробки. Сам проверял. Лучше вент пониже срабатывание прошить с 102 на 98 например, чем на пробки надеяться...

раскрыть ветку (3)
0
У нас в магазине у шарящих, а не просто у барыг, заглушеный расширитель к нему подключен компрессор с манометром, перед продажей пробки проверяют, чтоб на 1,1атм сбрасывал клапан.
0
Только феликс всю дорогу
раскрыть ветку (2)
0

Мне Феликс паль видно попался, съел ГБЦ(

После лил синтек.

раскрыть ветку (1)
0
Вчера такое мастер рассказывал, говорит проедает прям алюминий башки. Заваривают аргоном и фрезеруют
0

как раз у второй грунтовка и краска неочень

6
DELETED

Нет, не так. Речь о старых калинах, год 8 - 10. Там оцинковка по днищу, дно и пороги не гниют. А вот крылья передние, это болезнь, в одних и тех же местах. если не заантикорили, то всё, беда. Но крылья на скорость не влияют :)

раскрыть ветку (4)
2

там ещё и на днище грунтовка 1-1,5см толщиной, калина 10года когда покупал в 14 была царапина на двери до железа, но чото подзабил исправлять, царапина не изменилась до 20 года когда продал, но есть нюанс я живу в небольшом городе где реагенты не сыпят.

раскрыть ветку (2)
2

Дети помогали менять колёса на калине , зимнюю пока катили штпом дверь и порог прохерачили , лет через 5 только подкрашивал , не ржавело совсем.

1
DELETED
Да, все так
1

У меня калина 2 и я уже который код езжу с облезлой краской на пороге - не гниет до сих пор. У знакомого была 10 года - поржавели задние крылья.

6

Брось жребий на да или нет, в России это так работает с авто

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо. Возьму на заметку)

раскрыть ветку (1)
1

У меня 2114 без проблем несколько лет проездила-начала сыпаться продал, а "десятка" каждые пару недель внимания требовала

0

МБ с водителями?

3
Как купишь, сразу проверяй блок управления не был ли залит, а то его разместили под печкой и бывает заливает, а также удлиненняй провода и выноси его подальше от печки
раскрыть ветку (4)
0
Это уже в курсе)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну, только удлинять три десятка проводов это немного перебор, оно и так переносится.
0

Можно не удлинять. Я под войлок кинул, там мягко, не промнется. Колхозить заводскую проводку не стоит)

раскрыть ветку (1)
0
Можно ещё пупыркой обернуть, чтоб при вибрации не тёрся об пластик и провода
3
Кузов у калин, за нечастым исключением, живёт плюс-минус 10 лет, затем ему начинает плохеть. Наблюдал это на экземплярах 2005 и 2011 годов выпуска.

По кузовне там есть такие приколы, как, например, виброизоляция внутри дверей, которая отходит, туда заливает вода со стекол, и примерно к 10 годам этот коктейль проедает металл насквозь. Вроде рыжик, а ткнешь - дырка, закрашивать уже и нечего. Или ещё арки - в углах болото с грязью, а сами они в местах продырявливания саморезами локеров выгнивают.

В остальном же кузов как кузов. Лкп так себе, машина цветет жуками, но до решета гнить может долго, если реагенты не будут помогать.

PS для сильных духом есть на драйве статейка "Правильный вечный антикор". Если пару дней помараться - поотдирать виброизол в дверях, залить везде антикор - коррозия сильно замедлится. Но от жуков всё равно никуда не деться.
раскрыть ветку (1)
1

для сильных духом есть на драйве статейка "Правильный вечный антикор"

Для ЛЛ: сварите пушсало с раст-стопом, добавьте разбавителя (нефрас, бензин), вдувайте во все полости при помощи компрессора.

И да, это работает. Можно заменить раст-стоп динитролом ML.

3

Ну нужно смотреть конкретные экземпляры. У многих знакомых все ок с кузовом. Хотя есть несколько исключений. Поэтому в целом норм машинка. Но надо исходить из бюджета и что там можно купить.

2

Зависит от года.

Но в целом если сравнивать калина с гранатой, внезапно гранта хуже, по крайней мере те что выходили после калины.

2

У меня калина 2006 года, сейчас стоит в ремонте, начала гнить года 4 назад. Капот, оба крыла, две двери под замену, сняли рыжики, а там решето, металла уже нет. Задние арки, пороги и соединители полностью вырезали и новые приварили. Единственное что не гнило - багажник, а ну и бампера, потому что пластиковые))) на крыше тоже были рыжики возле стекол, но дырок не было. Хотя по городу часто вижу калины 1 в нормальном состоянии, и не понятно, то-ли мне не повезло, то-ли эти калины уже побывали в ремонте

0

Жена после покупки в 2009 году умудрилась порог помять ,заехала на твердый снег ,летом я там загрунтовал и покрасил из балончика ,за 13 лет ничего не случилось с ней ,а ржа была под капотом и за номерной рамкой .

ещё комментарии
1

Моей 12 лет в июне-гнили нет. Есть пузырь в нише заднего номера,на одной арке и по внутренней кромке капота спереди. Обработка заводская,локеры вообще на саморезах. Правда,лак на капоте полез-но там был большой скол,аж до вмятины.

32
DELETED

Кузов биоразлагаемый по последним европейским экологическим стандартам.

1

И лампочки эти ебаные лампочки ближнего света постоянно горят

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы