591

Тюрьма.Первые дни.

Серия Юлька. Тюрьма.

Продолжение.Начало здесь:

http://pikabu.ru/story/doroga_na_tyurmu_4829881

Хата спала...Или притворялась,что спала,когда нас семерых той ночью завели и оставили на пороге."Принимайте"-сухо сказала "дубачка".И железная дверь захлопнулась.Тут же все зашевелилось и загудело:"Этап-этап.Новеньких привезли." Поднялась "старшая",посмотрела и со вздохом сказала:"Заходите,девченки,Так вас много-куда ж я всех девать буду..." Мы

расселись, как попало-кто за столом,кто у порога на баулах.Тут же заработал кипятильник,зашуршали упаковками,доставая конфеты и печенье,потянулся дым сигарет."Старенькие" девчонки в это время сдвигали свои сумки под шконарями,освобождая место для наших вещей.Уже определились,кто где будет спать и мы стали стелить

постельное белье.Мне,как назло,досталось место на "пальме"(это третий этаж шконарей),под самым потолком.С непривычки туда очень тяжело и страшно залезать,так как высота в полтора человеческих роста.Подойдя к шконкам,я реально минут пять стояла и смотрела вверх,не понимая,как же туда попасть,и,вообще-ГДЕ ЛЕСТНИЦА????Девки поржали,и стоя рядом, объяснили-куда вставать и за что держаться,чтоб туда забраться.К слову,через пару дней я наловчилась и взлетала на "пальму" в две секунды...В ту ночь,из-за нехватки мест,нас положили вчетвером туда,где должны были спать двое.Я лежала скраю,рядом девочка-наркоманка на кумарах...Боже...как она вертелась,стонала.Все тряслось,и я думала-как бы мне из-за нее не наебнуться с такой высоты....

В этой камере я провела всего четыре дня-дни,наполненные всем новым и неизвестным,дни первого знакомства с тюрьмой...Были анализы-всякие рентгены,инфекции и т.д. Узнала,что такое утренняя проверка,когда всех выстраивают на продоле,и надо назвать свою фамилию,статью и срок и режим.Кстати-говорить про срок "полтора года" нельзя.Надо

было говорить -"один год шесть месяцев",а я поначалу вечно ошибалась.Узнала ,что такое дежурство по камере-назначают человека следить за чистотой на один день.Иерархии нет-идут все по очереди.Причиной не дежурить может быть только пожилой возраст или болезнь.Попробовала я в первый раз на вкус баланду-соевая противная тушенка кусками,склизкая капуста и картошка,толком не дочищенная,с частыми вкраплениями глазков и кожуры.Неудивительно,что большой популярностью пользовались пакеты быстрого приготовления-всякая там лапша,гречка и т,д.У кого было-ели консервы(надо было сначала отдать ее на продол,когда приедет баландер,она тебе ее

открывает,забираешь содержимое,а банку отдаешь обратно).А так-чай печенюшки,вафли...

Целыми днями за столом кто-то,что-то жевал,девки на шконарях писали малявы,кто-то письма домой,одни читали книги или рисовали,другие занимали себя разговорами.Короче-сидишь в четырех стенах,как сельди в бочке,очень тесно и совершенно нечего делать.Но вот пришли наши анализы и настало время переезжать в общие камеры.Всех раскидали по

разным,и больше я этих девчонок никогда не видела и,честно говоря,даже не помню,кого как зовут....

Там,куда меня перекинули из карантина,со шконарями оказалось попроще.Мне достался второй этаж и,мало того-я спала одна на двухместке.Повезло....Чуть позже,уже перед переводом,подселили девочку,но это было потом...А так-такая же хата,человек двадцать народу,изо дня в день занимающиеся "ничегонеделаньем". Так же жрали,спали,писали

малявы.Кто-то сочинял "касатки",кто плел "коня" на "дорогу".С первых дней стало бесить,что баня всего лишь раз в неделю и фактически нет никакой возможности помыться или постирать даже по мелочи.Ухищрялся каждый,как мог.Обрезали пластиковые бутылки для интимных дел,голову мыли только с разрешения старшей и только часов в пять

утра.Эти помывки были запрещены администрацией,и,попавшись с мокрой головой,можно было получить нагоняй.Поход в душ всегда был радостью. .Готовились к нему с самого утра,никогда не зная во сколько и в какой очередности будут выводить камеры.Шли через всю тюрьму по коридорам-это было своеобразным развлечением в небогатой на события

тюремной жизни.В ободранном помещении шесть-восемь леек,две-три из которых обязательно не работали...Все это на двадцать человек,при ограниченном(10-15 мин.) на помывку времени.Так вот и мылись-терлись жопами втроем под одной лейкой,одалживая друг у друга мыло и шампуни.Но было в кайф наконец-то,спустя неделю постоять под горячим душем.Потом одевались второпях,толком не просохнув,и ,подгоняемые дежурными,шлепали мокрые опять через всю тюрьму "домой".

Неприятность настигла меня примерно на пятый день пребывания в общей камере.Что там неприятность-ТРАГЕДИЯ.Еще будучи на карантине, стала замечать,что у меня как-то странно почесывается голова,списала все на нервы и забыла,Но зуд становился все сильнее,прошло несколько дней и я была вынуждена попросить одну из девочек посмотреть мне

голову.Девка была деревенская,хорошо разбирающаяся в этих вопросах,и,спустя три минуты колупания в моей голове,она тихо шепнула:"гниды".

Твою мать...Я сразу же вспомнила,как брили налысо вновь прибывших и пришла в ужас.Как?Откуда? Ведь ничего не было.Может,поймала в ИВС,может-от вшивых этапных при оформлении.Теперь это было неважно ,и я почти со слезами пошла к старшей...Та сказала:"Брить не дам-выводить будем,успокойся." И попросила девчонок молчать.Как травят вшей в тюрьме?Очень просто-карандашом "машенька".Его мы,пустив маляву по продолу,достали уже через час,такими же путями достали ножницы.Волосы для удобства укоротили сантиметров на пять,карандаш измельчался в порошок,разводился чуть-чуть водичкой и втирался в голову.Сидела два часа в таком виде,смывала,после девки таскали

мне из волос гниды.Конечно же-разрешили вне очереди мыть голову,стараясь при этом не попасться мусорам.Теперь у жителей камеры появилось новое и интересное занятие-чистить мою башку,параллельно проверяя свои на наличие незваных гостей.Спустя три дня экзекуций моя голова была чистой.Можно было вздохнуть с облегчением.Я здорова-и

никто не заразился.

Хочу сказать,что в тюрьме,по большому счету,всем на тебя глубоко наплевать.Какие там у тебя проблемы,что на душе-похуй.Успокаивать,жалеть и помогать никто не рвется.Но когда появляется какое-то общее "дело"-все содействуют по-умолчанию.Может,из чувства солидарности,от скуки или,опасаясь получить осуждение окружающих.Уж слишком тесно

мы там сидели,чтобы совсем не обращать внимания друг на друга.Был и "общак",но без "принудиловки".Получил передачу-дай,сколько сможешь сигарет или чая.Передача маленькая-не давай вообще,слова не скажут...

Шло время.За эти дни я уже получила небольшую продуктовую передачу от бабушки и письмо от мужа.Письмо,полное соплей и сожалений,о которых мне тогда было даже противно читать.Спустя две недели,наконец,пришло подтверждение приговора,и я получила официальный статус осужденной.По правилам-меня должны были увезти на зону,но судьба

распорядилась иначе.В то время из рабочего отряда тюрьмы освобождалось аж три девочки и воспитатели спешно искали,кем бы их заменить из вновь прибывших.К слову скажу-женская "рабочка" у нас сидела по камерам,так же,как и подследственные,совсем рядом.Так что переезд предстоял недалекий.Я подходила по всем параметрам-"первоходка",маленький срок,молодой возраст,неплохая характеристика. Посомневавшись пару дней,согласилась остаться на тюрьме.Тем более,все девчонки и старшая в камере хором убеждали меня,что это гораздо лучше и удобнее,чем ехать на зону.

Согласилась,подписала все документы,и буквально на второй день получила первую в своей жизни маляву.Писали девчонки из моей будущей "квартиры",спрашивая-не нужно ли чего...(удивительно,ведь тогда я еще не знала,как быстро информация разносится по тюрьме).Еще толком не зная,в какой день переведут- меня уже ждали....

Продолжение следует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
По какой статье отбывали наказание?
раскрыть ветку (9)
1

111ст.

раскрыть ветку (8)
Думаю у Вас были на то причины! Желаю удачи.
раскрыть ветку (7)
0

Немножко не пойму-на что причины?

раскрыть ветку (6)
Преступление совершить
раскрыть ветку (5)
2

Я не совершала этого преступления.Если найдете время и прочитаете другие мои посты-поймете.

раскрыть ветку (4)
1
Стыдно то как, не прочел до конца, думая, что итог будет типа: "ВотАнаНашаЖенскаяЗона"
раскрыть ветку (1)
0

Да прям. Ничего страшного-потом прочтете.

Да, жизнь не простая штука, а в России тем более. Ну да ладно, вон там один ублюдок отмотал, по закону он отсидел мало, но зеки отъебали его в жопу и рот! Так вот сначала я дохуя постов прочел, как его быт обстоял и я даже не мог предположить, что его опустят. Тут аналог.
раскрыть ветку (1)
0
ссыль можно на эту историю?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы