10

Тюнинг кота

Я далеко не лучший хозяин. Причину завести кота вы можете назвать инфантильной, но говорю, как есть - около полугода назад одиночество и режим работа-дом-зал меня доконали окончательно, и было принято решение, что в квартире должно быть еще одно живое тело. Так у меня появился кот Кумыс.

Неделю назад шерстяной решил, что пора помирать: перестал есть и пить, начались сильные рвотные позывы, пропала активность. Терять единственного нормального человека в доме не хотелось, поэтому я взяла отгул на работе и повезла Кумыса к ветеринару. Выбирая клинику, ориентировалась на отзывы. Оценку 5.0 и 1500+ отзывов в Свиблово-лухари-вилладж имела только государственная лечебница.

Сегодня мы закончили диагностику, я посчитала ценник и прифигела. Хочу поделиться этим тут и узнать у других владельцев, сколько вкладывали вы в своих питомцев. Рубли округляла в меньшую сторону.

Первый день

первичный прием, стационар на 3 часа, внутривенная капельница и уколы против рвоты - 6400р.

покупка препаратов для капельниц и уколов - около 5000р.

общий анализ крови и анализ на паразитов в мочевом канале и попе - 4500р.

Второй день

снова капельница и уколы - 1800р.

(использовали ранее купленные препараты, в стационаре я осталась с ним, вместо врача, поэтому докупать ничего не пришлось)

Третий день

УЗИ брюшной полости - 3600р. УЗИ пришлось делать в частной клинике рядом с домом. Такой вот "прикол" я там увидела:

на корм рыбкам, птичкам, белочкам (и на шубу доктору)

на корм рыбкам, птичкам, белочкам (и на шубу доктору)

Четвертый день

рентген, повторный прием, заливание в кота брома с вазелином (на снимке не было понятно, есть ли инородное тело, поэтому бром был нужен для контраста на еще один рентген) и антирвотный укол - 5200р.

Финальный день

рентген и повторный прием - 3200р.

матюки кота - бесценно.

Суммарно вышло около 30к и пять дней страданий Кумыса. Диагноз - ща упадете - глисты)) Есть надежды, что после этого он будет гадить золотыми слитками, как та антилопа. Ну или хотя бы лазеры из глаз...

Повторюсь, это только за глисты у беспородного котяры. Что сейчас говорят, рожать, мол, надо? Чувачки с детьми, вы там как?

ПЫ.СЫ.

Важно учесть такие вот обстоятельства:

когда заводила кота, я, конечно, понимала, что бывают моменты, когда на животное нужно тратить много денег, но блин ГЛИСТЫ ЗА 30 ТЫЩ;

доктора в лечебнице работают на окладе и не заинтересованы втюхать бесполезные услуги, поэтому целенаправленного развода на бабки не было, а сам ценник сильно ниже, чем в частных клиниках.

Я очень благодарна нашему врачу и ее коллегам за помощь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы