Скажите спасибо птицефабрике в Верхней Салде, где прорвало отстойник и куриное гавно отравило водохранилище и весь бассейн реки Туры (Иса впадает в Тагил, Тагил впадает в Туру).
Там сейчас вообще полный пиздец, водопроводом запрещено пользоваться.
У поверхностного водохранилища питьевого значения есть ЗСО , метров 200 если не больше, там запрещено строить источники производства говна. Какая блядь разрешила построить птицефабрику? Что то вспоминается слово из французского сериала " гильютинирование". Не помешало бы тем кто подписи свои поставил о разрешении функционирования производства говна. Или я одна в этой стране читаю Законы РФ?
Но там нет никакого водохранилища. р. Тура не имеет искусственных сооружений насколько я помню. А значит и особых разрешений было не нужно. Кроме того птицефабрике 60+ лет.
Стоки попали в реку Иса (точнее, в Исинское вдхр, находящееся выше Верхней Салды по течению Исы), Иса впадает в р. Тагил, а Тагил, в свою очередь, впадает в Туру.
У меня своих дел хватает, а в Тюмени есть свои умные головы. У нас каждый таксист знает, как решить все проблемы в стране. Попробуй напиши совет например на этом сайте и тебе наставят клоунов, все и без тебя всё знают. Прорвало очистные? А виновные наказаны? Или пальчиком погрозили? Нельзя было засыпать говно хлоркой или солью? Нельзя залить дамбу из бетона? Бобры и те могут построить плотину, которую будет из космоса видно!
Блин, да это же шутка была) не такой уж и тонкий юмор вообще. Если сейчас ко всему серьёзно относиться - с ума можно сойти, и/или от стресса здоровье треснет.