Тюльпан из ватмана
В 2003 году несколько школ сразу готовились к какому-то мероприятию на центральной площади. Заданием для всех было принести жёлтый тюльпан, сделанный из ватмана. В тогда ещё единственном, на весь город канцелярском магазине ватманы выкупили, а нам с одноклассницей Алёной не досталось.
Была у нас одноклассница, пусть будет Маша. Она всегда плохо одевалась и откровенно жаловалась, что у неё жестокие мать и отчим. Мы учились седьмом классе, всё понимали и жалели её. Так как Маша обмолвилась что у неё есть несколько ватманов, решено было пойти и выкупить их.
В обусловленный час мы с одноклассницей Алёной ждали Машу у её подъезда.
- Пойдём к ней постучимся сразу, - предлагает Алёна, - я знаю где она живёт.
Домофоны, к слову, в то время были далеко не во всех домах, и мы без труда могли зайти в подъезд Маши. Я соглашаюсь, и мы поднимаемся. Уже с лестничного пролёта слышим разговор нашей одноклассницы с мамой.
- Машуня, отдай эти ватманы так. Пусть забирают, от нас не убудет. Тем более они уже старые и Вите не нужны (Витя старший брат Маши который давно уехал учиться в столицу).
А теперь внимание. Выходит Маша и говорит нам:
- Девочки, мама разрешила продать ватманы только за 250 тенге. Они хоть и пожелтевшие, но других то нет. А если покрасить жёлтой краской, то вообще будет нормально.
Мы не жадные, но нас обоих удивило буквально всё в этой ситуации. Ласковая мама, (которая по легенде «тиран») и цена (ватманы стоили 50 тенге).
Мы шли домой с одноклассницей задумчиво. Ватманы не купили. У нас с собой не было нужной суммы, и я не знала разрешит ли мне мама купить такой дорогой ватман. До мероприятия два дня. Что делать незнаем. Так и разошлись, а вечером я рассказала о своей проблеме маме, она тут же решила её. Заказала у своей подруги, которая ехала на следующий день в столицу за товаром.
Доделывали тюльпан на коленках в ночь перед мероприятием. Алёне однокласснице мама тоже заказала ватман, выручили, так сказать. Так как мама Алены работала поваром на вахте и ей не кому было помочь, она вместе со мной и моей мамой делала свой тюльпан. Мы не были подружками, просто так сошлись обстоятельства, которые нас сблизили и через много лет жизнь снова нас столкнула.
После случая с ватманом Маша ещё много раз давила на жалость учителям и одноклассникам. Кто-то даже умудрялся за неё платить в столовой. Мы с Алёной договорились что этот случай останется между нами.
Спустя почти 20 лет я на улице случайно встретилась с Машей в городе на прогулке. Из её рассказов я поняла, что у них с мужем свой магазин автозапчастей. Шустрая девушка, молодец. Не смотря на трудное, по её словам, детство, не пропала. После встречи с ней вспомнилась история с ватманом, и я решила её рассказать на Пикабу.
Реальные истории из жизни
5.6K постов21.1K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.