4

Тюлень с огоньком. SUP- board. САП

Вообщем хотел я себе долго САП, при этом не разу на нём до этого не катался, скрипя сердцем купил его. Покупал я его для наблюдения за такой красотой, мое видео:

А суть поста рекомендации к его покупке, ибо когда я искал, ничего путного и простого найти не мог, в конце пару хороших видео, и подборе САП-а и то к чему нужно стремится катаясь на нем, а сейчас:

1. Покатайтесь на арендованном САП-е, вам это даст понимание Ваше это или нет, мне нравится, но учился я долго.

2. Так же, определитесь с весом для САП-а, в этом тоже поможет арендованный. САП-ы делятся по весовым категориям - до 120кг, до 150, до 180 кг, до 200 кг и выше.
Так как я сам не маленький, и планировал плавать с кем-то, выбор пал на до 200 кг, минус возник что катаясь один, у САП-а большая подвижность и парусность из-за недогруза, когда вдвоём, он пригружен и маневрировать им легче. (В конце видео с разъяснениями)
3. Сразу проверяйте комплектность и все соединения между собой, мне доставляли с сайта продажи, и на итог прокладка на насосе, оказалась слишком толстой, и не позволяла установить трубку насоса для накачки, решение временное было использовать прокладку с самого САП-а, благо поставщик был адекватный и потом привёз дополнительную резинку. Прокладки насоса и САП-а отличаются, на насосе стоит каучуковая, а на САП-е силиконовая.

4. Возите с собой тряпку и кусок плёнки на длину и ширину САП-а, чтобы первое его не пачкать при сборе и обтереть от воды.
5. Не принебрегайте спасательным жилетом и пристежкой ноги, на этапе обучения, я вышел в сильный ветер от берега в море, из-за нехватки опыта и большой парустности, я не мог повернуть САП в сторону берега, благо я был в небольшой бухте, поэтому ушёл к скалам по прямой в ветровую тень, но успел понервничать. В дальнейшем уже - изучил что и не рекомендуется выходить на нём в такую погоду и научился им в такую погоду управлять.
6. При просмотре видео как встать на САП-е, видео где говорят стоять на нём легко с ногами на ширине плеч, можете сразу выключать. Стоять на САП-е в таком положении можно, но только для этого нужно хорошо потренироваться, и встать проще всего на САП-е когда он в движении.
7. В ютубе хороший канал по САП-ам из видео, я думаю проблем найти их не будет по названию (не реклама).
Выложенные видео, скачаны с ютуба и порезаны, целые в телеграмме, в моем канале, перейти можно через шапку профиля.

Видео как выбрать САП:

Видео как поймать первую волну:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры