Затем, что есть такая наука "физика". Она от рекламы продавцов не зависит и чудес не допускает
Вы ещё никакой информации не дали. Что там с физикой и дополнительными батареями при наличии тёплых полов?
С физикой всё достаточно подробно написано. Читай. Тема не настолько большая, чтобы ты не смог осилить
Ни одного аргумента не привёл, сразу перешёл к оскорблениям) Мозгов обычно нет у тех, кому помимо тёплых полов ещё и батареи приходится ставить
Ты ни одного конкретного вопроса не задал. Что хотел услышать в ответ? Кроме рекламного брела что-то ПО ДЕЛУ сказать можешь? Нет.
Банальная физика: Теплоотдача пропорциональна разнице температур. Поэтому если разница между улицей и помещением выросла в пять раз, то во столько же раз должна вырасти разница между температурой помещения и полом. А значит при постоянной температуре воздуха в комнате либо весной-осенью полы будут холодные , либо в морозы станут горячими.
То есть отапливаться тёплыми полами можно, но тогда они не будут выполнять свою основную функцию: быть стабильно тёплыми полами
Палишься!
Во-первых, если человек действительно пользуется тёплыми полом, то для него важна температура поверхности этого самого пола, а не технические характеристики подачи/обратки. Так что ты продаван, впаривающий лозами отопление ТП
Во-вторых, ты даже не понял, что полностью подтвердил мои слова.
Ведь комфортность не зависит от времени года. Комфорт это конкретная температура воздуха в сочетании с конкретной температурой пола. А у тебя получается, что пользователь ВЫНУЖДЕН для поддержания комфортной температуры воздуха изменять температуру пола в огромных пределах: 10-15С
Теперь подними глазки на мой предыдущий пост. Там именно это и написано. Ты подтвердил мои слова
Много написал, но ничего конкретного, только общие слова. Вот тебе простая задачка: есть две одинаковые квадратеые комнаты. Отапливаются тёплым полом. Но одна угловая, а у второй только одна наружная стена. Расскажи, каким образом в обеих комнатах ты получишь одинаковую температуру воздуха и одинаковую температуру пола при разных температурах на улице. . Вот тогда и поговорим
Для тех кто в танке,- есть такая вещь как коллектор для теплого пола. Температура в каждой комнате выставляется ЛЮ-БА-Я!!! Кто вообще сказал, что полы должны быть всегда одной температуры независимо от температуры воздуха снаружи? Какую температуру пола хочу, такую и ставлю. Даже в сильные морозы полы у меня комфортной температуры, пятки не жгут, еле теплые. Также как и с радиаторами, одни подкрутил, другие придавил, главное чтобы комфортно было. Полы со своей задачей справляются на 100 процентов, а на то как считаете именно вы, - наплевать.
"Температура в каждой комнате выставляется ЛЮ-БА-Я!"
Я разве где-то утверждал обратное? Нет.
Я лишь говорил, что пара температур "воздух в комнате" и "пол" от твоих хотелок не зависит. Либо ты регулируешь и поддерживаешь "ЛЮ-БУ-Ю" температуру воздуха, либо "ЛЮ-БУ-Ю" температуру пола.
Соответсвенно вторая температура будет определяться температурой на улице.
Каску сними. С радиаторами точно также. Кто сказал, что температура пола должна быть всегда постоянной?
"А эта задачка тут при чём, мы разговаривали про дом и его отоплении тёплым полом.
Эту задачу категоричнски отказываются решать все сторонники отопления только тёплым полом. Потому что при таком отоплении она решения не имеет.
"вот только батареи ты будешь греть до температуры 85 градусов а пол 43"
Да. Вот только батарею с температурой 85 я легко переживу, а ходить по сковородке как-то не хочется. Тёплый пол должен быть КОМФОРТНО ТЁПЛЫМ полом, Всегда. А не обжигающей поверхностью в морозы и холодным камнем ранней осенью
Потому что при таком отоплении она решения не имеет.Вполне себе имеет. Термостат называется. А уж RTL или управляемые головки на коллекторе - это технические детали. Да, подразумеваем классический водяной ТП в стяжке, которая даст необходимую инертность.
Тёплый пол должен быть КОМФОРТНО ТЁПЛЫМ полом, Всегда.Такое себе утверждение. Во-первых у всех разные потребности. Во-вторых летом в +22 вы будете плеваться от жары при "комфортном тёплом полу ВСЕГДА", прогретым даже до +23.
Ну и я уже не говорю о том, что подача +43 совершенно не означает +43 на чистовой поверхности пола.
Упс, у тебя что ни пост, то подтверждение моих слов. Оказывается помимо ТП у тебя имеется дополнительный источник отопления: кондиционер. Вот и весь секрет: не радиатор, а кондиционер. Те же яйца, вид сбоку
Весь вопрос в регионе и утеплении дома. А еще качестве монтажа окон, и всех стыков. Если всё заделано очень хорошо, ниоткуда не тянет и для отопления мощности пола хватает - почему нет.
Просто я сколько домов не считал - не хватает по крайней мере в угловых комнатах. А еще мебель сколько занимает площади помещения...
Я вас вынужден огорчить. От утепления дома это зависит мало, ибо отношение температур улица/комната и комната/пол является константой. То есть если в вашем помещении поддерживается постоянная температура воздуха (например +20), пол +25С, а на улице +05С, то при уличных -25С пол придётся греть до +35С. Утепление может немного снизить этот коэфициент, но суть не изменится: отапливался только тёплым полом НЕВОЗМОЖНО в любую погоду поддерживать одну и ту же температуру воздуха и пола
Я больше 10-ти лет обогреваюсь исключительно теплыми полами, как в частном доме, так и в квартире, батарей нет. Насколько же это комфортно, ни за что себе не поставлю батареи если буду строить еще один дом. Босиком ходить обожаю, ногам тепло, в доме комфортно, расходы на газ небольшие, что еще нужно?)
Только тёплым полом? И при этом весь отопительный сезон поддерживается одинаковая температура пола и воздуха? Не надо рассказывать сказки. Физику обмануть невозможно: если растёт теплоотдача дома, то должна так же расти теплоотдача пола. А жто возможно только при увеличении разницы температур пола и воздуха в крмнате
А у вас батареи всегда одинаковой температуры при любой температуре наружного воздуха? Когда не очень холодно температуру теплоносителя ставлю на минимум, 25 градусов, когда холодно, поднимаю до 30-ти. Вот и вся физика. Площадь дома 200 метров, котел конденсационный, за газ плачу около 1500 в месяц.
"А у вас батареи всегда одинаковой температуры при любой температуре наружного воздуха?"
В том-то и дело, что батареи намного горячее в морозы и чуть тёплые, когда на улице тепло.
.И если отапливаться тёплым полом, то его температуру тоже надо менять в зависимости от погоды.
Но для радиаторов изменение температуры это норма, и не мешает. А вот задача ТП как раз состоит, чтобы пол был ОДИНАКОВОЙ температуры в любое время

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)