Тёмные времена
Глава девятая
Глава десятая.
Олеся проснулась в какой-то маленькой комнатке на ужасно скрипучем диване под тонким одеялом. Слава Богу, в своей одежде! Не бункер уже . Окна есть, на них занавески. За окнами день. Есть окна, значит, чей-то дом. Но чей?
Она приподнялась на локте. Помимо дивана и пары выше упомянутых окон, в комнате был сервант с посудой, круглый стол с тремя стульями. На столе - белая скатерть и пузатая фарфоровая ваза с цветами.
Пол устилал однотонный палас персикового цвета. Где-то тикали часы.
Послышались шаги. Олеся села. Дверь открылась.В комнату вошел Мислаш. Он был в синих джинсах и светлой футболке. Волосы солди собрал в хвост на затылке. Черные глаза с интересом вглядывались в лицо Олеси.
- Здравствуй, Сомия. Как ты себя чувствуешь? - очень тепло, почти нежно по отечески спросил он.
Олеся не ожидала такого. Ее щеки от чего-то залил густой румянец. Она вспомнила, что натворила. Отвела взгляд, сосредоточив свое внимание на уголке одеяла.
- Да. Ты поступила очень опрометчиво. Нанесла мне, выражаясь языком закона, телесные повреждения.... Скажи, почему ты не ушла вместе с Кдэром?
Олеся поджала губы. Посмотрела в потолок. Только не на Мислаша. Нет! О, нет! Только не на него! Потому что он вызывал в ней странные эмоции. Кровь приливала к месту у шеи, где алели свежие следы от укуса. И в тот же миг девушку охватывала щемящая светлая грусть.
- Ты не знаешь почему ты так поступила? - солди тронул ее за плечо.
- Наверное, воздействие. Ваше... какое-то. - робко предположила девушка и всё же заглянула в его глаза. И тут же волна жара прошлась от макушки до пяток. Она невольно прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Потом опомнилась. Смешно помотала головой, от чего едва не потеряла сознание.
- Тише, Сомия. - Мислаш придержал ее, подставляя ей под спину свою руку. - Регенерация происходит не за пару часов. Я тебя пил. Но пил мало. Почему ты решила остаться и не ушла? Почему ты поделилась со мной? Я не влиял на тебя. Но когда ты предложила, отказаться я не мог, извини. Почему не влиял? Во-первых, потому что ты не совершеннолетняя, хотя в экстренных случаях мараш могут давать кровь и с 14-15 лет как в случае с Кдэром. Во-вторых, ты не оправилась после дарения ему.
Олеся пожала плечами, честно ответив:
- Не знаю почему поделилась. Мне стало вас жалко. Вам было больно. У вас текла кровь.
- Думаю, после случившегося пора переходить на "ты". - Мислаш улыбнулся. Клыки! Девушка увидела их и лишилась чувств; повисла на руке судьи. Солди вздохнул с досадой. Пробормотал что-то на своем языке. Аккуратно уложил Олесю на диван, обратно под одеяло. Вышел, тихонько прикрывая за собой дверь.
Он долго крутил ее слова в своей голове. Она пожалела его. Вопреки своей жизни, своему здоровью. Вопреки собственной безопасности. Необъяснимо. Этого невозможно объяснить симбиотической связью между мараш и солди. Это не то самое влечение. Она изъявила волю помочь ему, потому что так было нужно.
Мислаш очутился на кухне, погруженный в размышления. Он занялся ужином для Олеси. Солди готовили для мараш, так как те обычно жили в их домах. Если мараш хотели жить отдельно, то это их решение никто не менял. Хотя когда-то в старые времена, у мараш было гораздо меньше прав. Отец Сомии боролся с остатками старого режима. За то время, что он провел в тюрьме, многое изменилось. Впрочем, некоторые солди по-прежнему считали мараш существами второго сорта, живущими лишь для того, чтобы удовлетворять их насущные потребности.
В дверь позвонили. Мислаш поставил тушится мясо и пошел открывать.
На пороге стоял представитель отдела правительственной охраны, давний друг судьи, коренастый лысеющий солди по имени Россо Пуэро. Он слишком долго прожил на Той Стороне. Его организм не смог восстановиться полностью от вреда крови людей. Поэтому от государства Россо получал пособие по инвалидности и имел ряд льгот.
- Привет, Лаш. Я слышал, у вас был побег? Это правда?- спросил Пуэро с порога.
- Правда. - Мислаш кивнул. Они говорили на родном языке, поэтому Олеся, если бы она сейчас очнулась и услышала разговор, ничего бы не поняла.
- Мараш тоже сбежала? - Россо принюхался, его взгляд подернулся поволокой, - Лаш, от тебя исходит тонкий аромат девичьей крови. Опять охмурил очередную глупышку? Ей хотя бы есть восемнадцать?
Судья пропустил слова друга мимо ушей. Изобразил радушную улыбку, говоря:
- Извини, но я очень занят.
- Смотри, твои интрижки с молоденькими мараш могут выйти боком. Я за тебя беспокоюсь и потому просто предупреждаю.Ты же меня знаешь.
Мислаш знал Россо. Знал его как одного из не очень порядочных солди. Он обходился с мараш весьма жестко. Оставлял болезненные укусы и доставлял дарителям моральные неудобства. Тем не менее Россо был хорошим другом.
Сейчас Пуэро возжелал Олесю, в самом обычном для солди смысле. Он хотел ее крови. Хотел очень сильно. На его лице это было буквально написано!
- Потом поговорим об этом. Хорошо? - Мислаш попрощался и закрыл дверь.
( Конец первой части Главы десятой. Продолжение следует)
Ну и что? На этом всё закончилось? Пиши дальше. Не обращай внимание на минусы!