-6

Тёмные времена

Глава восьмая.

Глава девятая.


Зинаида и Балло ушли очень далеко от людского жилья. Целый день они плутали среди чащи. Зина не ела до самого вечера. Воду брала в ручьях. Балло тоже не питался. Он предпочел беречь мараш.

К вечеру пара вышла к домику егеря. Дружелюбный Максим, доходяга в «горке»(*) проникся участием и симпатией к заблудившимся бедолагам. Он приютил их на ночь.

Утром мараш и солди возобновили свой поход в неизвестность.


Перед уходом Балло попросил у Максима топографическую карту местности. Внимательно изучал её в течении нескольких минут. Другой портал, которым не пользовались очень давно, находился на расстоянии около двух километров на юго-запад от егерского дома. Максим поделился провиантом. Ему очень понравились гости. Правда, Балло, который в рамках легенды назвался Игорем, не снимал свои темные очки. Чем несколько озадачил «хозяина» леса. Озадачил, но не настроил против себя. Максим проявлял терпение к причудам других. И паранойи подвержен не был.


Вскоре Зинаида и солди пришли на место. Только те, кто знал о порталах, могли распознать его расположение по характерным признакам.

Как правило, для установки порталирующего оборудования на новом месте производились специальные операции. Из Нулевой точки, мира солди и мараш, открывали вход, который был активен сам по себе в течении пяти минут. За это время надо было успеть активировать режим удержания портала, предварительно расставить генераторы с регулируемой частотностью, на которую настраивали оборудование для данного конкретного порталирующего коридора, провести геологические и геодезические изыскания (**) на данном участке.

Порталирующий коридор находился на уровне микромира. А ещё конкретнее, на уровне квантового пространства. Измерялся он нанометрами. На уровне макромира нужно было обеспечить его надёжную работу.

Затем Нулевую точку прикрывали. Территорию аккуратно очищали, срезая верхние слои почвы, рыли ямы так, чтобы они были крайними точками квадрата, ориентированными по сторонам света, площадью 100 м2. Ямы бетонировали, ставили генераторы, подводили периферию, соединяющую их, накрывали каждую яму люками, подключали к общей межмирной сети порталов.

По сути, насовсем портал не отключался. Просто снижали мощность генерации электромагнитных волн, оставляя портал чуть-чуть «приоткрытым».

Если генераторы по каким-либо причинам разрушались, портал больше не работал. Работать он начинал в такой ситуации только после ремонта генераторов. Ну, или создавали новый портал. Запитаны генераторы были от самозаряжающихся аккумуляторов (***).

Эту технологию разработали предки солди, которые имели более высокий технический уровень, но при этом чуть было не уничтожили планету, так как научно-технический прогресс тех весьма древних времен работал против природы. Планета пережила глобальную катастрофу. И временное правительство солди. В последствии ставшее постоянным, приняло решение не развивать то, что наносит экологии страшный вред. С тех пор прошло почти три тысячелетия.

Позднее детали для новых генераторов солди запустили в производство уже в мире людей.


Ямы с генераторами Балло отыскал не сразу. Место портала заросло. Чтобы заставить портал открыться, нужны были ключ-коды. Сейчас их выпускали в виде брелоков с кнопками. Набираешь код нужного портала со стороны другого мира, нажимаешь кнопку «Пуск» и всё. Раньше были приборы в виде жезлов. Но у Балло такового при себе не было. Солди предусмотрели подобное. Для этого требовалось найти панель ручного ввода, расположенную у северного генератора. Найти его было ещё более сложной задачей. Балло прикинул место, при помощи подручных средств снял дерн, разрыл грунт. Люка не обнаружил. Зина предложила ему поесть. Солди не ел практически сутки. После обеда Балло и Зина немного отдохнули. Искать северный генератор они продолжили вместе.


В это время Кдэр вёл следователя тайными тропами к тому же самому порталу. Идти через болота было сложно. Кдэр и не потянул бы за собой Враля. Там в доме фельдшера солди выпил крови человека, затем быстро открыл окно, которое мимоходом изучил, пока ему оказывали помощь. Во дворе столкнулся с Борисом Игнатьевичем. Просчитал мигом возможные варианты с участием следака. Взять его с собой было продиктовано необходимостью. Следователь обладал полномочиями и властью. Он мог сослужить хорошую службу при случае. Но надо ведь было заинтересовать человека, чтобы он и не подумал звать на помощь.

Для этой цели Кдэр сказал:

- Я могу убить вас и никто не узнает об этом. У меня отличная скорость реакции. А могу взять с собой и показать вам то, чего вы в своей жизни ещё не видели. Выбирайте.

Борис Игнатьевич подумал немного и ответил:

- Я пойду с вами.

Так он и оказался в компании опального солди. По дороге Кдэр кратко рассказал свою историю.

- Знаете, а я почти верю вам. – заключил Враль после всего услышанного, - Девочка у вас. В вашем мире. Зины там нет. Излагаете четко. Похоже на правду.

- Ваша вера, равно как и неверие, роли не играют. Вы привыкли доверять фактам. Скоро вы их получите.

- И что будет со мной потом? Вы избавитесь от меня? Или возьмете с собой.

- Нет. Брать с собой вас опасно. Мой мир примет человека, но он хищный. Вас будут хотеть попробовать. Вы как экзотическое блюдо. Деликатес. Ваша кровь не лучше крови мараш. А по некоторым позициям даже хуже. Но. – Кдэр остановился. посмотрел на следака с прищуром, - Это всё же кровь. Понимаете?

Враль пожал плечами.

- Мне не понять этого. Ведь я не вампир, как вы…

- Поэтому я оставлю вас здесь. Вам никто не поверит всё равно.

Болото закончилось. Их принял лес.

Кдэр почувствовал живые души впереди. Велел притаиться. Сам ушел в разведку. Вернулся чуть погодя, позвал за собой.

Неожиданная встреча поставила следователя в тупик. Вот Зинаида, за время отсутствия приобретшая цветущий вид. Вот солди Балло, о котором говорил Кдэр. Оба вампира по-дружески обнялись. Заговорили на своём языке.

- Вы, выходит, мараш? – спросил следователь у женщины, преставившись перед этим.

- Да. Как вы узнали?

- Кдэр рассказал про таких, как вы. Я видел ваше фото. Вы выглядите сейчас несколько моложе. Свежее я бы сказал что ли.

Зинаида смутилась. Отвела взгляд.

- Участкового убил Балло? Так?

Солди услышал своё имя. Обернулся.

- Я убил его. Верно.

- Мне придется вас задержать. – Враль вышел вперёд. Балло достал пистолет, направил его на человека со словами.

- Тот человек знал больше, чем ему было положено. Я не доверяю людям. Они продажны. Впрочем, как и верхушка Правительства солди. Убийство участкового мера вынужденная. Вы не имеете право арестовывать меня, так как я нахожусь в юрисдикции Правительство своего мира. Если мне не повезёт, меня там и арестуют. Заново. И казнят.

Лицо следователя приобрело оттенок растерянности. Ситуация оказалась сложнее, чем представлялось ранее.

- У меня есть немного вяленого мяса и хлеб. Будете? – Зинаида раскрыла пакет с едой, глядя на Враля. Борис Игнатьевич утвердительно кивнул.

Балло спрятал оружие. Следователь больше его не интересовал. Вместе с Кдэром они продолжили поиски северного генератора.

_________________________________________________________________________

Горка (*) - горный штурмовой костюм (костюм горный ветрозащитный) — комплект одежды, используется военнослужащими, охотниками и рыболовами, туристами в России.(Википедия)


Геологические и геодезические изыскания (**) – комплекс работ, задача которых - оценить состояние строительной площадки, выделить ее основные особенности, которые могут повлиять на ход строительных работ. (Взято отсюда)


Самозаряжающиеся аккумуляторы (***) – нечто наподобие этого: «Группа учёных во главе с Чжунлинь Ваном из института Джорджии (США) произвела самозаряжающуюся батарею, которую нет необходимости подключать к розетке для зарядки.Новинка может заряжаться через прилагаемое механическое нажатие, заставляющее ионы лития переходить от катода к аноду в виде пьезоэлектрического эффекта. Для улучшения эффективности прототипа, разработчики дополнили его пьезоэлектрический материал наночастицами, которые усиливают соответствующую эффективность, и достигли серьёзного повышения ёмкости и скорости зарядки устройства.» Читать в источнике

Дубликаты не найдены

+1

Жду продолжения со среды... Автор, порадуйте. Очень интересно. Не интригуйте. Или если Вы отреагировали на негатив, то знайте что и позитив присутствует и ждет продолжения. Я за продолжение истории.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за поддержку. 🤗
У нас накрылась видеокарта на компе 😭. Там был материал. Поэтому теперь пишу с телефона. А это долго. Но я работаю над этим. 😊😇
+1

Пиши дальше. Только осторожно,)))

+1
Сюжет очень хорош, но предыдущая глава была намного лучше в плане изложения. Короткие, рубленые предложения создают впечатление разорванного текста.
+1
Прости автор
Но это ебатория хуже ебатория которых я не встречал. Включай мозги
0

Олеся пиши ещё. Все в порядке. Не расстраивайся. Стоило одной нагадить как и остальные туда же. Сюжет супер.

раскрыть ветку 9
+1
Сегодня не получается. Переношу на завтра)
раскрыть ветку 5
0

Олесь,что так долго то?

раскрыть ветку 4
0
Спасибо за поддержку 🤗
Я пишу. Глава будет в среду вечером. По Москве это утро, а возможно, уже и день будет.
раскрыть ветку 2
+1

А продолжение будет?

раскрыть ветку 1
0
"Зина и Балло"
все, после такого начала можно не продолжать читать, да и писать тоже.
язык сухой, предложения короткие и не интересные.
Похожие посты